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얼마전에 만삭이 되어가는 아내와 점심을 먹었습니다. 맨날 집밥만 먹는게 그래서 외식을..

 

그때 간집이 최근에 파스타 한번 먹어보고 괜찮다 싶었던 지아니스 나폴리라는 나폴리 피자+파스타집입니다. 역삼역과 청담동 두개의 업장이 있더군요.

 

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나폴리 피자도 규격이 정해져 있는 모양입니다. 첨 알았네요.

 

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세미오픈 키친인데.. 황토로 만든 느낌의 참나무 장작 화덕이 불길을 뿜어내는게 이채롭습니다.

 

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식전빵을 줍니다. 아마도 피자 도우인듯. 페퍼로니를 넣은 엑스트라버진올리브오일을 찍어 먹으면 식욕이 동하기 시작합니다. 쫄깃하고 푹신한 느낌.

 

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이게 뭔지 이름을 까먹었네요. 음.. 제일 인기있는 크림 파스타던데.. 파스타 메뉴중에 맨 위에 있는 겁니다. 크림을 기본으로 하고 살짝 매콤하면서 위에 치즈를 듬뿍얹어 오븐에 구워냅니다.

 

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느끼한 맛이 될수도 있는데 매콤한 맛이 느끼함을 잡아줘서 끝까지 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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해물이 잔뜩 들어간 해산물 토마토 소스 파스타는 의외로 무난한 맛. 좀 진한 맛이었는데 기대했던 토마토 소스의 상큼함이 없었어요. 그래도 잘 먹었습니다. 새우가 아주 탱글탱글하더군요.

 

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고르곤졸라 피자가 나왔네요. 이집은 피자를 꼭 먹어봐야 합니다.

 

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도우가 꼭 애기 피부처럼 부드러운데 푸짐하게 들어간 치즈에서 올라오는 꼬릿한 향을 맡으며 한입 베어물면 입속에서 폭신한 느낌과 쫄깃한 치감이 동시에 느껴지면서 그게 풍부한 치즈의 맛과 섞여 지금까지 먹었던 피자와 조금 다른 맛을 느끼게 해줍니다. 말 그대로 허겁지겁 먹게 되는 음식이랄까요.

 

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디저트로는 아포가또를 시켰습니다.

 

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식사가 인상깊어서.. 디저트는 쏘쏘.

 

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그래도 아포가또는 항상 옳지요.

 

점심들 맛있게 드셨는지 모르겠습니다. 피자나 파스타 좋아하시면 꼭 가보세요. 네이버 검색하면 위치나 전화번호 나오는 유명한 집이니 생략합니다. 맛있는 걸 먹기 위해 그정도는 감수하셔야죠. 저는 아마 내일 저녁에도 먹으러 갈 것 같습니다. 자꾸만 생각나는 집이예요.