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미국에 살아서 그런지 몰라도 주변에 보면 아빠들이 요리에 관심이 많고 또 요리 실력도 뛰어난 집들이 많습니다.

저도 가끔은 주위에서 자극을 받아서 요리에 관심을 가져볼까? 라는 생각이 들 때도 있어서 몇 번 시도는 해 봤는데 쉽지도 않고 별로 재능도 없는 것 같은데다가 결정적으로 게으른 저의 성격탓으로 막상 실천에 옮기게 되는 것은 매우 드뭅니다.

그런데 오늘은 아주 오랜만에 제가 점심을 준비했습니다.


오늘 요리에 사용할 놈입니다.

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가스 그릴입니다.

미국에서는 남자라면 누구나 그릴링을 즐기고 그릴의 달인이 되어야 할 것 같은 분위기가 있습니다.

실제로 주변에서 아는 사람들 집에 놀러가서 아빠들이 만든 햄버거, 핫도그, 스테이크는 물론 치킨이나 터키를 한 마리 통채로 그릴에서 익힌 것을 먹어봤는데, 다 맛있더군요. 

저는 그릴 사놓고 일년에 몇 번 쓰지 않는 그릴 초보입니다. ^^;;


요즘 날씨가 너무 좋아서 올해 처음으로 밖에서 밥을 먹어볼까? 하고 봤는데, 밑의 사진에서 잘 보이지는 않지만 의자들 위에 새똥도 많이 떨어져있고, 거미줄도 여기 저기 쳐있고, 상태가 안좋군요.

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그래서 그냥 안에서 먹기로 합니다.


오늘의 메뉴는...

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핫도그! ^^;;

햄버거도 아니고, 쏘세지 몇개... 참 초라합니다.

변명을 하자면, 애들이 핫도그를 정말 좋아합니다! ^^


사실, 원래는 삼겹살을 구으려고 했습니다.

삼겹살은 불에 직접 굽기 보다는 솥뚜껑 같은 철판 위에다가 구워야 한다고 알고 있는데, 타포에서 포스팅들을 보니 숯불 위에 직접 구우시는 분들도 계시고, 참 맛있어 보이더군요.

그래서 가스 그릴에다가 기름이 뚝뚝 떨어지는 삼겹살을 구우면 어떻게 될 지 모르겠지만, 한 번 해보려고 했는데, 마침 whole foods에 갔더니 pork belly가 없더군요. ㅠㅠ

한국 슈퍼는 저희 집에서 너무 멀어서 포기하고, 그냥 간단하게 아이들이 좋아하는! 핫도그로 대체했습니다.


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그릴 옆의 버너에서는 고구마 후라이를 기름에다가 튀기고 있습니다.

그런데 기름 온도가 너무 낮았는지, 약간 망한 것 같습니다. ^^;;


몇 분 후, 핫도그 완성!

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고구마 후라이도 완성! 처음에 기름 온도가 너무 낮게 시작한 것 같아서 너무 오래 튀기다가 약간 시커멓게 됬습니다. 그래도 먹을만 합니다.

소금 약간 넣고 테레비에서 본 것 처럼 이리 저리 굴려봅니다. ^^;

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와이프가 흰 와인인 피노 그리지오가 먹고 싶다고 햇는데, 마침 집에 사놓은 것이 없어서 대타로 빨간 와인인 피노 누아를 땁니다. ^^;

와이프 학교 근처에 있는 프랑스와 이태리 와인만 직접 수입해서 취급하는 작은 와인 가게에서 추천해줘서 산, 정체를 알 수 없는 와인인데 맛은 나쁘지 않았습니다.

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마지막은 와인, 핫도그, 고구마 후라이, 그리고 제가 좋아하는 미니 피클인 cornichon의 설정샷입니다.

바로 옆에서는 애들이 전쟁터를 연상시키듯이 완전 지저분하게 먹고 있어서, 테이블 가장자리 끝에 가서 찍었습니다. ^^;;

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별것도 아닌 핫도그지만, 아들 녀석과 와이프가 매우 좋아하는군요.

변덕이 변화무쌍한 딸래미는, 한 입 먹더니 안 먹고 씨리얼만 먹네요. ㅠㅠ

다음에 삼겹살 굽게 되면 또 포스팅 하겠습니다. ^^