0509180433.jpg : 페라가모 사이즈 문제

0509180434.jpg : 페라가모 사이즈 문제

남자용은 어떤지 모르지만 여자용은 정말 사이즈 직접 신어보고 결정해야 할 듯 하네요.

일단 시즌별 행사로 정장 스타일(특히 아주 조신한 스타일)이 필요해서 하나 장만했습니다. 정장입을 일 자체가 드문 사람이라 돈을 좀 쓸까,그냥 저렴한 것을 할까하다가 정장 입을 일이 적다면 오히려 유행안타는 것으로 해서 몇년 뽑는것이 이득같아 페라가모로 갔네요.

일단 사이즈가 특이하네요.

저가 250밀리(미국인데 사이즈 여성용8)인데 보통대로 8달라하니 발에 넣으면 이건 손가락이 들어가고도 남느군요. 7.5도 큽니다.

알고보니 숫자 6,6.5,6,7.5 로만 가는 것이 아니라

발볼 사이즈로 A,B,C,D 또 따로 가네요.

그래서 7A,7B,7C ,7D 이런식으로요.

전 7C 를 신으니 250밀리 발에 딱 맞네요.

남자신은 사이즈 어떻게 나가는지 모르겠지만,혹시나 여성분들이나 선물 찾는 남자분들이라면 참고하시길..

이쁜 것들도 보였지만,찾는 것이 보수적인 교회 할배들이 좋아할 스타일 고르다보니 이모델(아마 한 수십년은 우려먹은 디자인일겁니다)로 골랐습니다.