질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
광주시계초보 9215  공감:2 2019.09.23 19:54

부모님 모시고  패키지 터키 관광 마지막 날입니다.

오늘 귀국해 글을 쓰고 있습니다.

그랜드 바자르라는 전통적으로 큰 시장입니다.

가이드왈 

'일단 부르는 값의 반부터 흥정하세요 여러분!'

뭐 알만한 곳입니다ㅋㅋ

시장들어가자 마자 노틸러스 섭마 로얄오크 iwc...

.

.

.

의 짭시계들의 대환장 파티입니다.

그러던중 old market이라는 곳이 눈에 띕니다.

잉?

응?

제법 그럴싸한 뭔가가 보이는군요?

맙소사ㅋㅋ

이런 짭시장에 진품 빈티지로 보이는 물건들이 가득...

요즘 회중시계에 흥미가 있어 회중시계들이 눈에띕니다.

주로 론진, 오메가가 주류고 박스까지 잘 보존된 제품들이 많네요

그랜드 컴플리케이션?

안에 들어가서 사장님(물론 터키인)에게 물어보니 회중시계는 1개빼고 전부 잘 작동한다고 하는군요.

(처음에는 태크호이어 빈티지 모나코 초기 모델이 있다고 자랑하셨습니다.ㅎㅎ)

랑에 운트 죄네 회중시계에 혹해 가격을 물어보니 1800달러... 캐쉬온리인지는 못 물어봤는데...

케이스 백을 따서 보지는 못했는데 얼핏 보기에는 컨디션이

좋아보여서 30프로가인 600부터 후려쳐서 800-900대면 

나쁘지 않은 구입이지 않을까 싶네요.

(기념품사서 보니 일단 적정가에 두배 부르더군요.

70퍼면 개쿨거래고 50퍼면 본전 30퍼면 이득인듯합니다.)

전 패키지라 흥정 구매까진 못해봤지만 자유여행으로  그랜드 바자르 가시는 분들은 들러볼만한 곳인거 같습니다.

게이트 2번에 있고 상점 번호도 찍었으니 쉽게 찾을수 있을듯합니다.

이베이에 비해 싸다고는 못해도 직접 확인하고 구할수

있으니 좋을듯 하네요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 963 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2308 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2452 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23607 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590580 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538534 2015.01.12
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [3] Energico 1 1190 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [32] Tic Toc 6 508 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [15] 클래식컬 12 674 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [18] Tic Toc 13 693 2024.01.19
5880 귀빠진날 ^^ [32] 삐카이 3 572 2020.10.17
5879 무료시식... [21] file 토리노 4 701 2020.10.14
5878 정은이가 IWC를... [71] file denniskim 9 2612 2020.10.11
5877 제 댓글에 다른 유저가 쓴 답글알림이 오지 않아요 [5] impunity 0 266 2020.10.11
5876 태블릿으로 타임포럼 접속시 에러. [8] 혜안으로 2 240 2020.10.10
5875 롤렉스 중고 가격이 오르는 이유? [93] 최초파 1 3214 2020.10.10
5874 이거 광고글이겠죠? [19] file 키치제작소 5 575 2020.10.09
5873 혹시 디아2 하시는 타포회원님 계시가요?? [27] 낭만베짱이 1 365 2020.10.05
5872 타포 복구해보려고 합니다~ [18] 도로의TGV 1 468 2020.10.05
5871 오랜만에 광어 낚시~ [29] file Kozzy 1 559 2020.10.02
5870 송정포구 오메가 [15] file soolee 4 642 2020.10.02
5869 모처럼 글 올리려고 했는데 넘 아프네요 ㅠㅠ [16] 광주시계초보 1 517 2020.10.01
5868 요즘 하늘이 맑네요~ [32] file Kozzy 1 491 2020.09.28
5867 고양이 발톱 -묘이고사리- [18] file soolee 1 614 2020.09.26
5866 오늘 불금이네요 ! 다들 뭐하시는가요~? 킴님 0 98 2020.09.25
5865 피해야되는 점포와 제품 구매시 참고 포인트 [64] 클래식컬 11 2147 2020.09.24
5864 새벽에는 춥네요 (feat 출근길 하늘) [20] file 소진아빠 1 368 2020.09.24
5863 호프와도 잘 어울립니다^^ [10] file stormcui 0 314 2020.09.23
5862 수영천 산책길 [33] file soolee 2 390 2020.09.23
5861 안녕하세요, [8] 웅넴a 1 236 2020.09.22