질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
오즈이별 707  공감:2 2021.07.14 11:49

안녕하세요, 오즈이별입니다.

기억을 더듬어 보니 첫 시계를 구입한게 2003년에 군대를 전역하고 복학하기 전에 아르바이트 해서 번 돈으로

TISSOT 사의 PRC200 검정색 모델로 입문을 했었더군요....ㅎㅎ

정말 오래전 이네요...

이것으로 끝냈어야 했는데,,, 결국 사건은 터집니다....

열심히 잘 차다가 복학해서 엠티를 가서 그만 잊어버리게 되지요... ㅠ,ㅠ

결국 다시 시계를 사려고 이것저것 찾아보는데,,, 눈은 자꾸만 높아지고,,, ㅎㅎ

이때부터 시계에 빠지게 되어 샀다 팔았다 ....어것저것 나열하기도 힘들만큼 많은 녀석들을 경험하게 되었네요...

현재도 여러 녀석들을 데리고 있는데...

최근 마지막이다 생각하고 기추를 했으나, 기추병은 도진다는 불변의 진리로 또다른 녀석을 써칭하고 있는 제 모습이

참으로 한심해 보여서, 현타가 왔습니다...

기추 기변병은 정말 불치병인가 봅니다...ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 933 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2293 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2440 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23578 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590427 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538525 2015.01.12
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [31] Tic Toc 6 466 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [14] 클래식컬 12 615 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [18] Tic Toc 13 673 2024.01.19
Hot [신청마감완료] -1월 18일(목), 타임포럼이 2024년 첫 번째 모임을 합니다. [40] 타임포럼 4 803 2024.01.09
6235 이번주도 4일만 일하면 주말이네요 [10] 키아오라 2 201 2022.06.07
6234 등산도 장비병이 있네요 [25] 시계장인 0 427 2022.06.06
6233 신발 당첨 ㅎㅎ [23] file inggong 1 487 2022.06.04
6232 날이 덥네요... [5] chocobo7 2 118 2022.06.04
6231 2시간만 있으면 주말 시작입니다. [9] 키아오라 0 131 2022.06.03
6230 저녁식사 [18] file inggong 1 308 2022.06.01
6229 6월이 시작되었네요 [4] 멜멧로 2 114 2022.06.01
6228 일본의 버블직후 상황 [20] file 토리노 4 803 2022.05.30
6227 타임포럼 활약 브랜드에 대한 느낌.. [22] 재찬 0 642 2022.05.29
6226 저도 시계 보관함 새로 들였습니다 ㅎㅎ [44] file J. 4 1188 2022.05.25
6225 황희찬 선수 리차드밀 차고 귀국~ [23] file jay9240 2 1539 2022.05.24
6224 여러분들 께서는 어떻게 생각하시나요? [11] 컬렉터 1 375 2022.05.22
6223 시계 중고가가 조금씩 움직이는듯 하네요 [29] 타킨 2 897 2022.05.21
6222 드디어 구입! 배송만 남았네요 [11] file 광주시계초보 3 504 2022.05.21
6221 몇개의 시계를 두곤 매일 차는것만 차네요. [17] 훈제튜브 2 435 2022.05.20
6220 시계보관함 구입! [21] file cansin 6 801 2022.05.16
6219 IWC 시계를 분실했어요ㅠ [30] file IWC116 0 1477 2022.05.14
6218 불금이네요 [11] 셀레스티얼 0 142 2022.05.13
6217 비밀번호를 못 찾아서 새로 가입했네요.. [14] 토통미 1 182 2022.05.12
6216 기다림의 미학 [10] 열무아빠 0 318 2022.05.09