질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

게떼이 1116  추천:4 2019.06.12 11:07

여러분들 안녕하세요?

고속도로나, 자동차 전용도로를 달릴때마다 느끼는 거지만...

1차로 정속주행을 하면서 뒤차 신경 안쓰고 주~욱 가는 차량이 있으면 회원분들은 어떻게 하시나요?

저는 일단 하이빔 한두번 올려서 비켜달라는 신호를 주고, 그래도 안비켜주면 2차로 추월을 하는데..이게 굉장히 위험한 거거든요..(과속이 아닌경우도 마찬가지)

하이빔 켰다고 보복하이빔 날리는 사람도 있고, 다시 추월해서 위협운전하는 사람도 있고...교통수준이 너무 낮은 사람이 많은 듯 합니다.

해외에서 운전할때보면 1차로는 거의 비워져있어서 고속주행차량 또는 추월차량만 진입을 하니, 안전하고, 차량흐름도 훨씬 빨라지더라구요

하지만 한국운전자들은 아직 그런 교통의식이 좀 부족한 듯 합니다.

교통경찰이나 관공서에서 계도 캠페인이나, 방송에서 1차로 주행 캠페인을 해서라도 교통의식의 변화가 있었으면 하는데...

여러분들의 의견은 어떠신가요??

번호 제목 글쓴이 추천 수 조회 수 날짜
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 [31] 타임포럼 12 19194 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 281 565004 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 28 529142 2015.01.12
Hot 참...현타가 옵니다 [30] 야식은치킨이지 2 941 2020.05.31
Hot 1년간 모은 시계들 [52] Bobadeream 11 1306 2020.05.30
Hot 스와치코리아CS센터는 왜 항상 기스를 낼까요 [25] 시계9경 7 654 2020.05.26
Hot 한국의 워치메이커 현광훈 전시회 "CLOCK" 후기 [23] 페니 12 671 2020.05.24
31112 요즘들어 되팔이 분들이 점점 줄어드는 느낌을 받네요 [29] 섭마사야징 5 2382 2019.09.25
31111 시계파우치 하나 만들어봤습니다. [30] file kkamchi76 5 1313 2019.09.24
31110 비오고 난 후 [14] file 김탱요 2 533 2019.09.24
31109 자동차는 리스가 있는데 시계도 있으면 어떨까요 [42] batistuta090 3 5756 2019.09.24
31108 반갑습니다 [6] 마리오마 2 333 2019.09.24
31107 안녕하세요 타포 여러분들^^ [13] 잠실동렉스렉스 4 548 2019.09.23
31106 터키 여행중... 재미있는 가게네요. [34] file 광주시계초보 2 8612 2019.09.23
31105 주말 내내 비가 참 많이 오네요... [15] file 호뚱이 2 1311 2019.09.22
31104 한국계 미국 배우 다니엘 대 킴 시계 콜렉션. tube [27] 기다리는이 4 1695 2019.09.20
31103 이태리에서 뱅기 타고 부품이 도착했네요. [41] file mnnobody 4 7142 2019.09.19
31102 의천도룡기 2019 대단하네요~ (뒷북) [15] 동양귀 4 1027 2019.09.17
31101 시계장터의 카오스현상.. [23] 송똥구리몽 10 1623 2019.09.17
31100 날이 정말 좋습니다 [14] file 김탱요 2 607 2019.09.15
31099 날씨가 정말 좋습니다. [12] 머수생 1 549 2019.09.11
31098 갖고 있으면 내치고 싶고.. 내치면 들이고 싶은.. [47] minkyuc95 2 1631 2019.09.10
31097 추적추적비오는추석 [8] 췌췌췌 1 558 2019.09.09
31096 남자 키의 중요성... [88] 지하철보다빠른 9 8317 2019.09.05
31095 무서운 세상이네요... (퍼옴) [25] 지하철보다빠른 2 4103 2019.09.05
31094 여행을 떠나요~ [39] file 토리노 5 1433 2019.09.03
31093 비가 많이 옵니다 다들 안전운전 하세요 [15] 깡낑꿍낑 3 683 2019.09.03
31092 팔목 두꺼워지는 팁 하나 드림 [34] file 루잔 4 2686 2019.09.03
31091 이제 여름도 다끝나가네요 [22] 티티움 2 787 2019.08.31
31090 근력운동 추천부탁드립니다~ [42] 토르토르 6 2862 2019.08.28
31089 날씨가 참 좋습니다. [8] 덕근 0 1250 2019.08.27
31088 중고거래 후기 [57] 테드 7 3367 2019.08.26
31087 오늘의 뻘짓 [34] elkise 8 1868 2019.08.25
31086 오늘은 날씨가 선선하네요~^^ [14] file 와치메다 1 689 2019.08.24
31085 오늘 배송된 커스텀 국시공으로 타임포럼 입문합니다. [33] file 빈티지마닉 7 2181 2019.08.22
31084 자영업하시는 사장님~~~ [53] 정매직 8 3076 2019.08.16
31083 자신의 시계 상태 살펴보기 [60] file Energico 10 4091 2019.08.15
31082 나이지리아인 다낚어 삼손(낚시꾼)과의 2차전 [25] file 위블로메니아 4 1542 2019.08.15
31081 의인 이수현 영상 [15] 토리노 9 1167 2019.08.15
31080 태풍이 지나가면 더위가 한풀 잦아들겠죠? [25] 네오시안 1 635 2019.08.14
31079 장터올렸더니 나이지리아에서 연락오네요... [62] 위블로메니아 3 4892 2019.08.13
31078 입추도 지났는데 언제쯤 가을이 올까요 [37] 토르토르 0 2427 2019.08.09