질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
도어버스터1 1160  공감:14 2021.07.26 03:34

안녕하세요! 타포에서 항상 좋은 글과 뉴스를 많이 접했는데 오늘은 뭐라도 올려봐야겠다는 생각이 들어서 돈은 한푼도 없지만 마침 뉴욕에 갈일이 생겨서  사진을 몇장 찍어왔습니다. (전 해외여행은 아니고 동부에 일 때문에 몇년간 체류중입니다) 

얼마전 타포에도 뉴스가 올라왔는데 일단 매장입구는 멀리서봐도 큼지막했습니다. 개선문 모양의 대문인것 같은데 거리에서 걷다 보면 공사중인 모습 같기도 해서 좀 아쉽더군요. 

01 entrance.jpg

사실...직원들은 잔뜩 있는데 손님이 별로 없어서 사진 찍기가 눈치 보였습니다;

매장 들어가서 중간쯤에 서서 입구쪽을 본 모습입니다.

03 1st fl far.jpg

위 쇼케이스에 보이는 꿀꿀이...

창가쪽에는 레이싱카 모형레일과 함께 시계가 전시되어 있고...

02 1st fl wndw.jpg

좀 더 안쪽으로 들어가서 1층 매장 전체를 찍어보려고 했습니다

위 사진에서 왼쪽에 보이는 쇼케이스입니다. 쇼케이스 구경할 때 즈음 직원분이 저와 동행이 한국어를 쓰는걸 듣고 한국어로 안내를 해주셨습니다. 한국분이시더군요! 성함이 '나지수'님 이셨습니다. 엄청엄청 친절하십니다. 바쉐론 콘스탄틴이 나름 야심차게 런칭한 매장인데 사람이 (특히 한국 사람이) 별로 안온다고 아쉬워 하시더군요. 아마 코로나 여파도 클듯하네요. 한국 직원 관련해서는 글 마지막에 잠깐 정보를 남기도록 하겠습니다. 방문할 기회가 계시면 꼭 얘기를 나눠보시길! 커피나 음료도 준비되어 있으니 부담가지지 마시고 한잔하시면서 구경하셔도 좋다고 몇번이고 권하셨습니다. 하지만 전 쫄보라 안마셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ 직전에 커피를 마시기도 했지만;    

04 1st.jpg

나지수 씨 덕분에 팔자에 없는 바쉐론을 차봤습니다. 무서워서 손도 못대고 손목에 살포시 올려달라고만...ㅋㅋ

로또 되면 사러 올게...ㅋㅋ

위 사진의 쇼케이스 공간 뒤에 얇은 벽이 있고 아래와 같이 뭔가 앉아서 쉴 수 있는 그런 공간이 있네요.

07 1st.jpg

1층은 대충 이렇게 생겼고, 2층으로 올라갔습니다.

2층 올라가는 길이었는지 2층이었는지 뭔가 박물관 수준의 과거 제작품들....

08 2nd.jpg

위에 보이는 시계 중 일부입니다. 독특한 색감이나 디자인이 멋있었어요...아마 과거에 만든 시계인듯. 

2층에 올라가면 대략 이런 느낌입니다.

왼쪽에 보이는 곳은 아무래도 좀 더 중요한 고객들이 상담 받는 그런 공간인 느낌이었고

오른쪽에 살짝 보이는 바 같은 공간은 시계 수리를 하는 곳인것 같았습니다. 실제로 누가 앉아서 눈에 고글?? 같은걸 끼고 시계를 보고(수리 중인듯) 계시더군요. 

09 2nd.jpg

위에 말한 왼쪽 고객 상담실 같은 공간 10 2nd.jpg 

주욱 안쪽으로 들어가서 이번엔 아까 제가 서있던 곳을 바라보며 찍은 사진입니다

왼쪽에 시계 수리? 하시는분이 보이네요

11 2nd.jpg

매장 곳곳에 있던 개별 시계들 사진들입니다

20210723_141628.jpg20210723_141728.jpg20210723_141845.jpg20210723_141931.jpg20210723_141937.jpg20210723_142301.jpg20210723_142714.jpg20210723_142750.jpg20210723_142759.jpg20210723_142812.jpg20210723_143142.jpg20210723_143149.jpg20210723_143200.jpg20210723_143206.jpg20210723_143242.jpg20210723_143302.jpg20210723_143324.jpg20210723_143329.jpg20210723_143701.jpg

아까 말씀드린 한국 직원분이 아주 친절하게 안내를 해주셔서 생각지도 않게 디테일한 구경을 할 수 있었습니다.

사실 전 딱봐도 바쉐론 콘스탄틴을 소비할 수 있는 고객은 아닌데 직원분이 친절하고 적극적으로 매장 홍보를 하는 태도가 참 인상적이었고, 꼭 한국인이어서는 아니겠지만 아무래도 같은 한국사람인지라 사람 자체를 반갑게 대하는 느낌이었네요. 혹시라도 타임포럼 회원분들이나 고수 리뷰어 분들이 뉴욕 방문하시거나 뉴욕 매장에 협조를 구할 필요가 있다면 연락해보시는 것도 적극 추천드립니다.

연락처가 필요하신 분은 쪽지 주세요~여기에 적으면 광고글 같아서 남길 수가 없을것 같네요....가시면 꼭 커피 한잔 얻어 드시길!

아무튼 뉴욕 맨하탄은 시계 천국이더군요...

저기 근처에도 뭐 온갖 시계 매장이 다 있고, 허드슨 야드 쇼핑몰에도 온갖 명품 시계가 잔뜩...박물관속 유물 구경하듯이 잘 보고 왔습니다.

코로나 때문에 아직 여행 제약이 많겠지만 어서 백신이 돌아서 여행 제한이 풀리면 좋겠습니다! 

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 931 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2293 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2440 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23578 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590426 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538525 2015.01.12
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [31] Tic Toc 6 466 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [14] 클래식컬 12 615 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [18] Tic Toc 13 673 2024.01.19
Hot [신청마감완료] -1월 18일(목), 타임포럼이 2024년 첫 번째 모임을 합니다. [40] 타임포럼 4 803 2024.01.09
32232 봄이 다가오는데 날이 춥네요 ㅠㅠ [7] file 난수 2 516 2022.02.27
32231 봄이 오긴 오려나 봅니다~^^ [14] file ClaudioKim 5 597 2022.02.26
32230 주관적인 타포 유튜브 후기▶[시계 언박싱 & 리뷰] 블랑팡 에어 커맨드 플라이백 크로노그래프(Blancpain Air Command Flyback Chronograph) [1] file 토리노 5 278 2022.02.26
32229 회원장터 매물 올렸는데 외국에서 [23] 숲속향 0 1036 2022.02.24
32228 시계생활은 별천지네요. [21] 재찬 2 951 2022.02.24
32227 [뉴스]가격이 무려...한국에 첫 금메달 안겼던 황대헌, 명품 시계 선물 받았다 [7] file 토리노 2 919 2022.02.24
32226 [뉴스]2250만 원 시계 살게요…물건 건네자 차로 치고 도주 [23] 토리노 1 993 2022.02.23
32225 럭셔리 스포츠 시계...그치만 PRX 도 포함 [12] Energico 3 1102 2022.02.22
32224 까르띠에 오픈런? 만만치 않네요. [22] 재찬 2 1587 2022.02.21
32223 주관적인 타포 유튜브 후기▶[시계 언박싱 & 리뷰] 론진 마스터 컬렉션 크로노그래프 문페이즈(Longines Master Collection Chronograph Moon phase) [4] file 토리노 4 616 2022.02.21
32222 IWC 388104 너무 이쁘네요 [10] 쑤치 2 540 2022.02.20
32221 블랑팡에서 가지고 싶은 것 [11] file 클래식컬 5 1252 2022.02.20
32220 쿼츠 시계 [14] Energico 2 370 2022.02.20
32219 브레게에서 가지고 싶은 것 [16] file 클래식컬 4 948 2022.02.19
32218 담달 오메가 리테일가 오른답니다. [22] Timeliner 3 639 2022.02.17
32217 롤렉스 피골하면서 든 깊은 생각..롤렉스는 일자리를 창출한다 [23] 섭마냐씨마냐 3 1609 2022.02.16
32216 글라이신 코리아 한국 입점한다네요~ [13] BOSSLEE88 4 2572 2022.02.16
32215 수능 입시 전문가 회원님 계실까요 ? [2] 시게 2 257 2022.02.12
32214 주관적인 타포 유튜브 후기▶[시계 리뷰] 태그호이어 까레라 쓰리핸즈(TAG Heuer Carrera Three Hands) file 토리노 5 353 2022.02.12
32213 날이 풀렸네요. [13] 앙라 4 164 2022.02.10
32212 봄이 오네요 [7] 원조마늘 0 136 2022.02.08
32211 오랜만에 타임포럼 왔는데 레벨 1이네요. [29] 엘케이 4 409 2022.02.07
32210 연휴때 어떤 영화를 보셨는지? [13] file 토리노 4 281 2022.02.07
32209 파텍 필립 노틸러스 5712 스틸과 화골 [19] file 쿠키1987 0 768 2022.02.06
32208 작년 여름 조선일보 한꼭지~ [15] file 동현부 1 487 2022.02.06
32207 거래 잡았는데.. [17] Keonlee 2 413 2022.02.06
32206 좋아하는 시계의 사이즈는 어떻게 되시나요 [43] file 난수 3 1133 2022.02.05
32205 파텍필립 필수품! [13] Energico 3 764 2022.02.04
32204 사진이 안올라가요 뭐가 잘못된건가요 [5] file 최고대왕 2 207 2022.02.03
32203 기추 병엔 정녕 약이 없는 걸까요... [18] portuguese 2 383 2022.02.01
32202 주관적인 타포 유튜브 후기▶[시계 언박싱 & 리뷰] 프레드릭 콘스탄트 클래식 월드타이머 매뉴팩처 서울 에디션(Frederique Constant Classic Worldtimer Manufacture) [3] file 토리노 4 305 2022.01.28
32201 주가폭락에 대한 고찰.. [25] 재찬 4 711 2022.01.27
32200 요즘 전자시계(애플워치)가 너무 편해 큰일 낫어요 ㅜㅜ [28] file Brento 2 1045 2022.01.25
32199 어제 시계 다 꺼내서 닦고 다시 수납 [15] file 스쿠버신동 3 663 2022.01.25
32198 [뉴스]롤렉스로 돈 벌려다...전과자 전락한다 [16] 토리노 6 1166 2022.01.24