질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
일링 13276  공감:202  비공감:-5 2015.09.13 12:39

네 일단 안녕하지 못합니다.

iwc동에서 아리미스훈님한테 흠;;;이 댓글을 한번 달았죠

그 후로 여러분께서 흠이라는 댓글을 달기 시작했는데 그 이유는 아시는지요?

몇 주 전 아리미스훈님께서 이력을 속인 마크를 팔려다가 걸리신 적이 있습니다.(이력+되팔이)

전 판매자도 타포 분이셨고 논쟁이 되자 아라미스훈님은 그 후로 바로 게시물을 삭제하셨죠.

그리고 바로 다음날 마크 포스팅을 또 올리시길래 어이가 없어서 그냥 "흠;;;"이라고 댓글을 달았을 뿐입니다.

그 후로 해명 없이 계속 활동을 하시더군요.

흠;;을 다는 유저분들은 그거를 기억하시고 단순히 해명을 바랄 뿐입니다.

(얼마전에 어린왕자로 탈퇴하신분 계셨죠? 그분이 만약 계속 활동하셨다면 어떤일이 벌어졌을까요?)

댓글과 비추천으로 괴롭히는 건지

본인의 잘못에 대해서 해명이 없는 건지부터 먼저 따져야 하는 거 아닌가요?

물론 아라미스훈님이 해명 안하는 것도 자유지만 그에 따른 다른 유저들의 불만과 의문도 함께 감당해야하는 부분이라고 생각합니다만

특별한 사유가 없으면 탈퇴 조치라...

토리노님과 아라미스훈님이 개인적으로 친분이 있는 것도 알고 있지만

이건 정말 아닌 거 같네요.

누가 욕을 한 것도 아니고 비추가 달릴 수도 있죠 그게 잘못인가요?

저도 게시물에 비추-1을 달아주는 분이 항상 계신데 그럼 그분도 잡아내서 탈퇴 시켜야겠네요... (정신적으로 매우 힘듭니다!라고 쪽지 드리면 될까요?)

저는 여기가 비록 상업적 목적으로 운영되는 사이트 임은 알고 있습니다만..

일방적인 욕 혹은 비방은 안되겠지만, 성인이라면 흔히 생각 할 수 있는 유희적인 비판은 어느정도 가능 해야 한다고 생각합니다(실제로 그러고 있는 경우도 꽤 많죠) 

하지만 왜 이번 일만이 이렇게 사유가 없으면 경고 또는 탈퇴 조치가 되어야 할까요?

단순히 모더와의 친분으로 인하여 포럼의 댓글까지 억압당하는 커뮤니티 수준이라면

저는 탈퇴하는게 나을 듯 싶습니다.

토리노님은 조금 더 모더로서 자각을 가지고 일하시는 것도 앞으로 타임포럼의 발전을 위해서 좋을 것 같습니다.

일요일 아침부터 눈쌀 찌푸리게 해드려서 죄송합니다.

P.S 탈퇴버튼을 못찾겠네요. 토리노님이 판단하시기에 이 글과 제가 달았던 댓글이 강퇴 사유가 된다면 그렇게 하도록 하세요.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 934 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2293 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2440 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23578 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590434 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538525 2015.01.12
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [31] Tic Toc 6 468 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [14] 클래식컬 12 618 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [18] Tic Toc 13 674 2024.01.19
Hot [신청마감완료] -1월 18일(목), 타임포럼이 2024년 첫 번째 모임을 합니다. [40] 타임포럼 4 803 2024.01.09
» 타임포럼은 모더가 일진놀이 하는 곳인가요? [120] file 일링 202 13276 2015.09.13
6473 장터에서 구매할 때 최소한의 노력 [224] file 천사아빠 120 17325 2015.06.08
6472 정리해고 통보 후 지금의 심정 [106] 다겸아빠 112 11534 2015.03.23
6471 불만제로!!! (스트랩제작자들의 꼼수2) EARL님에 대한 답변 [41] file 르브론 110 17087 2015.04.02
6470 불만제로!!! (스트랩제작자들의 꼼수3) 제작자분들에게 드리는 마지막 글 [56] file 르브론 101 18564 2015.04.03
6469 비추천 때문에... [135] 사이공 조 98 13795 2015.04.16
6468 스트랩제작자에게 재미난 쪽지가 와있었군요 [24] file 르브론 96 13684 2015.04.05
6467 타임포럼에 로렉스동 IWC동에 열심히 시계 인증사진 올리는STARK 님 보세요. ^^ [73] file catism 75 12427 2016.07.01
6466 '다토'님이 보내주신 팩트자료 검토 결과를 알려드립니다. [27] 토리노 65 11434 2015.02.23
6465 제가 느낀 타임포럼 [25] 안전관리체제 65 7508 2015.06.21
6464 경영자와 모더레이터의 차이는 무엇인가요?? [15] file 폭부마신 로렉교주 62 8039 2015.04.09
6463 늦게 오셔서 상황파악 안되는 분들을 위한 정리 [44] 천사아빠 61 8459 2015.02.24
6462 아이고 백엄선생님.. 피파에서나 뵙던 분을.. [36] file 몽블랑4810 57 19589 2014.07.16
6461 불만제로!!! (스트랩제작자들의 꼼수) [57] file 르브론 57 17363 2015.04.01
6460 [힐링포토] No.23 (1주년특집 :: 스페셜) [66] file justen 56 22234 2014.11.14
6459 타임포럼 포인트를 어떻게 얻는거죠? [52] 뽀라 54 4387 2017.07.09
6458 활동하는 커뮤니티의 종류로 일반화를 시키는 분들이 이해가 안되는군요. [39] 천사아빠 52 7664 2015.06.22
6457 타임포럼이 진짜 커졌다고 생각되는 이유 [26] 반가이 52 8711 2015.04.09
6456 하나하나 댓글 다는게 보기 불편하신가요? ㅜㅜ [44] 천사아빠 50 16370 2015.04.25