질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
mayflower 12620  공감:21  비공감:-1 2015.05.06 02:33

안녕하세요

얼마전 부엉이 사기피해로 글올렸던사람입니다

글을 올리고 많은 회원님들의 격려글과 제보로 많은 도움과 힘이되었습니다

4월 28일 오후에 사기임을 알고 부산사상 경찰서로 갔었습니다

사건신고를 하고 경찰의 도움을 받으려했지만 사기는 경제팀소관이고

진정서 접수후  많은시간이 지난 뒤 수사가 가능하단말에 진정서를 작성만하고 집으로 돌아왔습니다

집에서 밤새 잠못이룬채 여러회원님들의 제보로 이사건의 범인이 

이게 첨이아니라 5차례나 있었다는걸 알게되었고

저는 시간이 지나면 못찾을수도 있겠단 생각에 무작정 서울로 갔었습니다

허나 서울에서 경찰의 도움없이 찾는건 정말 힘들더군요 ㅠㅠ

그렇게 돌아다니다 잠시 눈을 붙인뒤 담날오후에 어느 회원분의제보로

중고나라에 제시계가 매물로 올라왔단 제보를 받고 확인한결과 

제가 가지고있던시계였습니다

심장이 멈추는듯하였습니다

그렇게 서울의 지인을 통해 직거래를 유도후 저랑 같이 잡긴잡았습니다

그런데 시계를 가지고 나온 사람은 범인이 아니라 업자였고 자기는 정당하게 매입을 하였다고 주장하더군요

수상한게 두명이나왔고 사장이란사람은 직원만 내려주고 차에서 대기하고있더군요 그리고 왜시계를 파냐고 물어보니 삼촌이 두바이몰에서 선물해줬는데 자기는 태그호이어가 있어서 판매한답니다 ㅋ

전 너무 화가난 나머지 한대 쥐어박으니 저를 폭행죄로 고소를 하더군요

그리고 그럽자는 업무과실및 장물취득혐의로 조사받구요

그래서 현재 시계는 강남 수서경찰서에보관중이며 

저에겐 제소유임을 증명할수있는 자료를 부탁하더군요 자료검토후 검사가 판단하에 돌려줄꺼라면서요

서울까지 일다제쳐두고 올라가 3일간 식음을 전패하며 찾았는데

허무하더군요 

그래도 한편으론 제가 할수있을만큼 최선을 다했다고 생각했습니다

현재 모든서류 제가 구매한사람의 진술서및 통장거래내역 

제가 타까페에 올린 소장샷 sns에 올란글들 모든서류를 보내논상태입니다

일주일간 악몽을 꾼거 같네요

제가 실수나 방심을 하고 사람을 믿은대가가 너무크고 힘들었습니다

그리고 많은 도움을 주신 회원님들께도 감사드립니다

이글 또한 범인이 볼수도 공모자가 볼수도았겠죠 

하지만 또다른 피해가 발생하지않았으면하고요 

저고 빨리 제시계를 찾아오고 싶네요

글재주가 없어 두서없는글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 969 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2310 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2461 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23608 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590614 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538534 2015.01.12
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [3] Energico 1 1225 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [33] Tic Toc 6 525 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [15] 클래식컬 12 697 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [18] Tic Toc 13 702 2024.01.19
6382 시계 매니아들을 위한 로렉스 시세(부제: 로레기는 얼마나 쓰X긴가) [49] file 토리노 21 2302 2022.10.11
» 얼마전 부엉이 피해자입니다 [76] mayflower 21 12620 2015.05.06
6380 어머니..엄마.. [41] file mahavishnu 21 7747 2015.08.02
6379 장터에 또 신품파네요 ㅎㅎ [17] 쿠와쿠와 21 6537 2016.09.24
6378 시계생활을 오래하면 할수록 느껴지는 것들 [62] file 천사아빠 21 16305 2015.08.29
6377 설악산 지게꾼 [60] file 강남스타일 21 5213 2014.07.31
6376 [불금포토] No.19 [50] file justen 21 7218 2014.03.21
6375 운동화끈 마지막 구멍의 비밀 [64] file 뽕세 21 7184 2014.11.24
6374 사망한 사람의 시계는 어떻게? [37] gstaad318 20 8712 2016.10.21
6373 작지만 어머니께 시계 선물, 성공했습니다! ^^ [70] file 힘찬 20 6393 2016.08.09
6372 남자 패션에 도움되는 사이트 모음 [52] file 뽕세 20 19881 2014.09.15
6371 타임포럼 신입회원의 눈에는 [15] 데이드림 20 4616 2015.02.24
6370 비추천 놀이에 타포 포스팅 명장들 많이 떠난 듯 [10] 화인쿨 20 1859 2019.11.19
6369 롤렉스&오메가에 관한 진실 루머 그리고 저의 의견. [54] 마린 20 6314 2018.12.07
6368 [힐링포토] No.27 [39] file justen 20 9145 2014.12.12
6367 주갤러가 분석한 남녀의 차이 [42] file mahavishnu 20 19312 2016.03.21
6366 게시글을 올릴수록 포인트가 깎이네요.. [35] 재찬 20 1486 2020.06.18
6365 불친절한 시계 매장신고합니다 [83] 하이퍼보컬 20 9530 2017.07.02
6364 예물시계 골랐습니다. ^^ [107] 시크릿가든 20 9547 2014.07.04
6363 (당첨자 발표) 크리스마스 선물 드립니다^^ [41] file mintonwsm 19 5139 2014.12.23