질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
탄죠 3824  공감:23 2014.06.18 15:13

식곤증으로 졸려

잠깨려고 글 한번 올립니다.ㅎㅎㅎ

우리나라 부자들 많죠.

서울에만 크고 조그만 빌딩이 몇개 인데 그거 한개만 있어도

월급쟁이들보다 많이 벌겁니다.

저도 예전에 돈많고 외제차 타고 다니시는 분들 많이 부러웠는데요.

지금은 하나도 안부럽습니다.

정확히 말하면 안부럽기 보다는 그냥 그런 부자들 봐도 아무 느낌이 없습니다.;;;;저한테는 큰의미 없기 때문이랄까요?

이렇게 생각하게 된 계기가 있습니다.

바야흐로 3년전 27살때 혼자 여행 간 적이있습니다.

즉흥적으로 15분만에 배낭준비하고 ktx탔기 때문에 정확한 목적지도 없었습니다.

그냥 남쪽으로 가자는 것밖에...

그렇게 기차타고 버스타고  걸어서 땅끝마을 도착했습니다.

조그마한 역이었죠.. 완전 깡촌이었습니다. 당연히 늦은밤 그 시간에는 사람 한명 없었고.

그 흔한 구멍가게도 없었죠.

그렇게 동네를 헤메다 조그마한 여인숙을 발견하게 됩니다.

그냥 나무 판자에 하얀 페인트로 '여인숙' 이라고 적어놓은 허름한 집이었죠.;;;

들어가니 피부가 하얀 어느 여자분이 나오십니다. 집주인이었죠.

오늘 하루 잘방있냐고 물어보니 아무대답이 없으십니다.

순간 정적이 흐르고...

다시 물어보니 저쪽에서 어느 남자목소리가 '예 어서오세요. 라고 들립니다.

남편분이었죠. 시각 장애인이었습니다.

피부하얀 여자분은 아내였고 농아자 (말X, 듣는거X) 였죠.

두분이서 서로서로 의지하면서 살고있는거 같았는데요.

3일동안 있으면서 이때까지 눈으로 보고 tv매체로 보는 그 어떤부부보다도 정말 행복해 보였습니다.

남편이 입이 되주고 아내가 눈이 되어주는 그런모습을 옆에서 계속 봤습니다.

그 부부들은 항상 서로 웃더군요. 정말 입에 항상 미소가 있었습니다.

겉으로는 여인숙이지 사실 하숙이었습니다.

같이 밥먹고 같이 tv보고 제가 설겆이하고..ㅎ;;;

결론은 하루 묵기로 한거 제가 더있고 싶어서 3일을 더 있었습니다.

왜냐면 정말 더 배우고 싶었거든요

가난해도 정말 행복하게 사는 방법을요...

정말 이때까지 살면서 배운공부 중에 최고의 공부였습니다.^^

ps. 언제 다시 한번 갈려고 합니다.ㅎㅎ

아저씨는 제 얼굴모르시겠지만 아내분은 제 얼굴보면 알겠죠.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 962 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2308 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2452 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23606 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590571 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538534 2015.01.12
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [3] Energico 1 1181 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [32] Tic Toc 6 508 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [15] 클래식컬 12 671 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [18] Tic Toc 13 691 2024.01.19
32589 게시판 도배로 인해서 "다토" 님께 경고 드립니다. [3] Pam Pan 26 5961 2015.02.24
32588 [펌] 미국인들이 가장 많이 쓰는 문장 [69] 녹색단풍나무 26 11643 2014.07.01
32587 패피 벤치마킹을 위한 짤입니다. ver.25 !!!! [52] file BR PK 26 11364 2013.10.07
32586 늦었다고 생각하시나요?? [43] file EMINEM 26 4096 2013.05.24
32585 이제 스트랩 이야기 그만하면 안 될까요? [24] 페니 26 3886 2013.04.23
32584 돈은 똥이다 [69] file 뽕세 26 4562 2013.03.17
32583 눈팅회원의 비애.. [75] 생글생글 26 3432 2013.03.11
32582 Level 5+.... [105] 민트 26 3559 2012.10.30
32581 가난한자의 시계와 애착 [20] 진홍눈동자 25 1304 2021.08.16
32580 (수정) 해외스템핑 해외AS, 추가 이야기 [38] file m.kris 25 2759 2021.03.22
32579 한 번만 까불고 쭈그려 있겠습니다. [33] 준소빠 25 1345 2021.03.06
32578 수제작시계 평가를 부탁드립니다 [140] file 볼트워치 25 15641 2017.02.22
32577 바셰론 콘스탄틴 완전 배짱이시네요!!! [91] file 히포크라테스짱 25 9886 2016.12.21
32576 졸업시계 제작이 끝났습니다. [57] file minhoonyoo 25 16662 2015.09.17
32575 금일 민원처리과정에서 있었던 부족한 부분에 대해 사과말씀드립니다. [18] 토리노 25 8737 2015.09.13
32574 골동품 시계 물어보시는분이 좀 계시네요 [51] file 박물관 25 7460 2014.05.15
32573 매일 사이다 사러 오는 형제.jpg [54] file 다음세기 25 8146 2013.06.09
32572 오늘의 사진 - 30 (4/5) [66] file 한변 25 6224 2013.04.05
32571 내가 누군지 말할 수 있는 자는 누구인가? [51] file 로키 25 5947 2011.03.10
32570 전당포에 다녀온지 6년이 됩니다. [57] file SeanJ 24 1646 2021.04.24
32569 금번 혼란에 대한 개인적 건의사항.... [24] 폭부마신 로렉교주 24 8742 2015.03.01
32568 오메가 cs의 현실(한국일보 기사내용은 까르티에라고 하네요) [62] file 슈레이어 24 12087 2014.11.21
32567 뻘글: 시계브랜드들의 첫인상과 느낌 [117] EARL 24 7959 2014.01.13
32566 남자란..[공감되서 퍼왔습니다] [59] 아이별이 24 3775 2013.11.23
32565 [펌] 우리가 제대로 된 역사를 배우고 공부해야 하는 이유 [34] 꾸찌남 24 4693 2013.10.04
32564 Jason456 님의 '인종차별'에 대한 한 의견 [42] mirror 24 3916 2013.02.06
32563 가격이 오른 시계들... [82] file 토리노 23 19966 2018.05.18
32562 간혹 거리에 죽은 작은 생명체를 보면 신경이 많이 쓰입니다. [39] file Porsche 23 4191 2016.08.30
32561 (재미로보는) 기변증걸린 시계환자들의 흔한 거짓말 [53] 지아니스 23 14314 2015.11.16
32560 "이어지는시간님" 께 글을 드립니다. [9] PamPan 23 6324 2015.04.12
32559 안녕하세요? 자유게시판 모더레이터 입니다. [8] Pam Pan 23 4568 2015.02.22
32558 사도리의 2014 W&W 여행기~ ^^ [70] file 아빠가 사준 돌핀 23 6320 2014.10.05
32557 (팁) 시간 맞출 때 초침과 분침이 정확히 일치하게 가도록 세팅하는 법 [62] 처루니 23 26750 2014.08.21
32556 "게시판에 글을 쓰는데 포인트가 오르지 않네요?????" 라고 질문할분 있으시죠??? [17] Pam Pan 23 4019 2014.06.23