파료 9638 2016.11.21 08:17

안녕하세요

약 한달간 고민하다 결정하게된 S3 스포츠백입니다

한국에서는 3시리즈를 탓었는데 생각보다 작은것같아 SUV 위주로 시승을했었는데 mid-size SUV는 마칸말고는 맘에 드는게 없더라고요...

그래서 20대 마지막으로 돌도안된 아들이 더 크기전에 해치백을타다가 full-size SUV로 갈아 타기로 맘먹기로했습니다.

시승해본 차량은:

1. A45 amg

2. GLA45 amg

3. RS3 sportback

4. S3 sportback

5. Golf R

마직막에 GLA와 S3 고민하다가 S3가 뒷자석도 더넓고 승차감이 편해서 패밀리용으로 선택하게되었습니다.

물론 5기통터보엔진의 RS3는 엄청난 해치백이었지만 가격이 천만원이상차이가 나는데 실내가 S3와 비슷하다못해 똑같은 수준이여서... 

결론은 S3는 제가 시승해본 고성능 해치백 중 가장 소프트한 Hot-hatch였지만 패밀리카/데일리카론 적합한 All rounder 였습니다.

열심히 타다가 S3+Cayenne 또는 S3+E63s 조합가보고 싶네요.