안녕하세요? 하늘바다입니다~ ^^

제목이 좀 상투적인가요?

^^

그렇게 바쁜 것도 아니지만,,,,,시간을 맘대로 즐길 수 있는 처지가 아닌 회사원(?)이라~~

초등학교 2학년 아들이 더 커버리기 전에 좀 재미있는 자동차를 사 볼까 합니다~

가족과 함께 여행과 쇼핑 좋아하고,,,,자전거나 수영도 함께 하고,,,,,,

(사실 요즘 운동은 수영만 하지만,,,제가 세 식구중 제일 실력이 떨어집니다....와이프와 아들은 물개 수준이라~)

나름 취미도 몇가지 즐기며,,,삽니다....

뭐,,,41살인 제 나이 또래 친구들에 비해서는 생각의 여유 쬐금 더 있는 것 같기도 하고,,,,,

하는 일도 다소 전문직이라,,,,,재미있게 인생을 가족과 함께 즐기고 싶어합니다~

각설하고,,,흠흠,,,,^^

초등학교 2학년인 아들은 어려서부터 자동차 매니아이기도 하고,,,,,

자동차 브랜드별 역사나 세계 자동차 백과 사전을 거의 외울 정도로 자동차를 좋아라 합니다....

물론 태어나서 지금까지 장난감도 자동차만 사고,,,,다른 장난감은 별 관심 없어하는 특이한 녀석이죠~

최근 들어 사용하는 자동차 교체 시점도 된 듯하고,,,,

제가 별로 사용하지 않아 와이프가 사용하는 오래된 SUV를 골프정도로 바꿔줄까 싶기도 하다가,,,

(사실 저는 요즘 주말 외에는 특별히 차를 사용하지 않습니다.....집과 회사가 지하철 입구에 위치하기도 하고,,,출퇴근  소비되는 교통체증이 심해서리~)

문득 그냥 아들과 좀 공유할 수 있고 오래탈수 있는 기계적 냄새가 풍기는 펀카(?)를 한대 구매하려고 합니다....

원래는 새로나올  BMW X3 신형정도 사서 무난히 패밀리카로 사용할까도 했지만,,,,,,

아들과 즐길 새로운 차를 사고,,,, 집에서 사용하는 SUV는 캠핑용으로 계속 사용할까 싶네요~^^

그래서 어느정도 성능도 되고 재미있는 자동차 추천을 받고 싶습니다.....^^

물론 돈이 문제겠지만,,,^^

1. 수퍼카는 아니지만,,,,어느정도 기계적인 성능과 드라이빙의 감성이 묻어나면 좋겠고 .....

2. 오랜 시간 정을 좀 붙여가며 탈 수 있는,,,,(국내 모회사 차량처럼 몇년에 한번씩 타다 버리는 차가 아니였으면,,,,),

3. 이왕이면 유지비나 보험료가 합리적인~~^^,,,,,,페라리나 람보르기니 안돼요~ ㅠㅠ

4. 가격은 제반비용 해서,,,,1억원 언더까지 용의가 있지만,,,,그래도 좀 저렴했으면^^(7천 정도면 최고일듯),,,,,

5. 신차뿐만 아니라 중고차도 고려 대상입니다.....(사는 거 미친 척~ 폴쉐도 좀 고민하는지라,,,,,^^)

6. 소형,세단,스포츠카 제한을 두지는 않습니다.....

,,,,,그리고,,,자동차 동호회 같은데 나갈 생각은 없습니다~ ^^ㅋㅋ

뭐 이정도 조건입니다.....

머리속에는 좀 저렴한 소형 AMG나 신형 M3세단,,,뭐하면 폴쉐나 마칸,,,,등등,,,,눈은 높아지고,,,,,머리가 복잡하네요~

와이프는 주변 사람들 보는 눈도 있어 무난한 세단형을 좋아하지만,,,

뭐 저는 남들 눈 상관없이 아들과 감성을 공유할 차를 찾고 싶군요~

멋지게 살고 싶은데,,,,요즘에는 빨리 흘려가는 시간이 너무 아쉽네요~~ ^^

지금 당장은 아니고,,,,가족 해외여행 계획이 있어 다녀와서,,,한 여름은 좀 지나서 구매할 계획이지만,,,,

결정은 미리해 둬야 할 듯 합니다....

일부 모델은 지금 구매 오더 넣어도 시간이 좀 걸리는 차들이 있어서~~ ^^

제가 즐길려고 사려는 첫 외제차가 될 가능성이 높기에,,,,,

좀 더 신중하네요~ (전 그 동안 국산차에 익숙해져서리~^^)

진심어린 많은 추천 부탁 드립니다....^^

사진 없으면 심심할 듯해서,,,,,,^^

번호 섬네일 제목 글쓴이 날짜 조회 수