TF뉴스
댓글작성 +2 Points

manual7

조회 28287·댓글 23
빅토리녹스 하면 칼이죠. 하나쯤 다 가지고 계실 겁니다. 
저도 여러 개 가지고 있는데 최근 나온 이 녀석 맘에 듭니다. 빅토리녹스 토모...2012년 레드닷 디자인 어워드에서 수상했네요. 

칼로 이런 작품을 만드는 작가, 롭 라이언이 있네요. 홈페이지에서 감상하실 수 있습니다. 
http://victorinoxtomo.victorinox.com/en/#mac

오랜 역사를 자랑하는 빅토리녹스에서도 시계를 만듭니다. 
사실 시계뿐만 아니고 트렁크, 등산복, 심지어 향수까지...다 만들고 있습니다. 

다시 시계로 돌아가서 빅토리녹스 스위스 아미의 나이트 비전은 2003년 처음 런칭한 모델입니다. 

2012년 바젤월드에서 새로운 버전을 소개했죠. 
LED 기술을 탑재해서 말이죠. 이 기술은 이미 나이트 비전 ll에서도 소개한 바 있습니다. 

나이트 비전 ll 모델에 비하면 디자인이 다소 바뀌었습니다. 
푸시 버튼도 부드러워졌고 크라운 가드가 있어서인지 더 강해 보입니다. 
그래서 시계는 어두운 곳에서 빛을 발합니다. 
8시 방향 버튼을 한번 빠르게 누르면 다이얼이 푸른 빛으로 빛나고 야광 인덱스와 핸즈가 잘 보입니다. 
버튼을 두번 누르면 12시 방향에서 불을 비출 수 있는 플래시라이트를, 세번 누르면 위급할 시 필요한 스트로브 기능을 제공합니다. 
누르는 시간에 따라 스트로브 기능을 오래 지속시킬 수도 있습니다. 1km 떨어진 곳에서도 불빛을 볼 수 있다고 하네요. 

배터리 수명표시(EOL:End of Life) 인디케이터도 있습니다. 

시계는 잿빛 나는 회색 다이얼과 실버 톤 다이얼이 있습니다. 
케이스는 지름 42mm, 무브먼트는 론다 705 쿼츠 무브먼트를 탑재하고 있습니다. 

2_1.jpg 3.jpg

한국에 들어왔나 봅니다. 문의는 갤러리어클락 02-3284-1300 으로

타임포럼 뉴스 게시판 바로 가기
인스타그램 바로 가기
유튜브 바로 가기
페이스북 바로 가기
네이버 카페 바로 가기