TF뉴스
댓글작성 +2 Points

cr4213r

조회 12852·댓글 8

드디어 공개된 Urwerk의 UR-110입니다.

이번 신제품에 크라운 가드가 생긴 것을 제외하면 그다지 새로운 것은 없는 듯 합니다.

뭔가 스페이스 오디세이 같은 느낌이군요~

기존 시스템에 채용되었던

낮밤 인디케이터(위 사진 10시 방향),

오일 체인지 인디케이터(위 사진 7시 방향),

로터 회전 속도를 제어하는 터빈(아래 사진 두 구녕)

기능이 그대로 답습되는 느낌입니다.

위 사진은 앞서 언급했던 크라운가드인데 퍼내라이와 같이 잠금 장치가 있는 것은 아니고 그냥 들어 올려 크라운을 회전시키면 될 듯 합니다.

신비감이 떨어진지 오래된 부품... ㅠㅠ

모르죠.. 제가 모르는 뭔가 대단한게 있을지도....

그냥 겉 보기에 그렇다는 겁니다~ ^^*

물론 CG라서 사진의 퀄리티가 예술이긴 하지만 실제로 봐도 미친 존재감의 시계임에는 틀림없어 보여요~

타임포럼 뉴스 게시판 바로 가기
인스타그램 바로 가기
유튜브 바로 가기
페이스북 바로 가기
네이버 카페 바로 가기