로키 3251  공감:9 2011.12.13 17:42

지난 크로노스위스 방문기를 쓰며 빠졌던 사진들, 느꼈던 감상들을 오늘부터 하나씩 풀어보려 합니다. 그때는 아무래도 정신도 없고 관련된 사진만 추리느라 이러저러한 감흥이라던가 구체적인 내용같은 부분은 다 빼고 본론만 썼지요.(그럼에도 불구하고 그렇게 길고 장황했다는..-_-;;) 쭉 이어질 이 포스팅은 마음의 옷깃까지 풀고 편안하게 보셨으면 하는 마음입니다. 호응이 좋으면 이어지구요. 아니면.. 짧게 마무리할 계획입니다. ㅎㅎㅎ

인천공항에서 한컷, 여행을 떠나는 친구들의 기쁨이 보입니다. 저 금발머리 아가씨하고 뒤에 활짝 웃는 아가씨까지해서 일행이 대여섯명 되는거 같더군요. 젊고 예쁘고 더군다나 놀러가는 즐거움이 아주 보기에도 유쾌했습니다.

외항사 항공기를 타려면 이렇게 긴 에스컬레이터를 내려가서 셔틀트레인을 타고 가야 합니다.

뮌헨에서의 숙소였던 리젠트호텔입니다. 이 호텔의 살인적인 엘리베이터는 마치 사람을 나르는 관처럼 작더군요. 독일식 합리주의를 초장부터 느끼게 해준 호텔. 럭셔리나 우아함과는 거리가 멀지만 로비만은 낭만적으로 찍혔네요.

더군다나 뮌헨 중앙역과 가까워서 만족도가 절로 올라갑니다. 뮌헨 중앙역은 유럽 각지로 출발하는 기차들이 모였다가 흩어지곤 하는 교통의 요충지입니다.

공항을 방불케하는 발차 시각표군요.

기차도 뭔가 이국적입니다. 2층 기차인가 보네요. 유럽은 버스라던가 기차라던가.. 이용객이 많아서 그런지 서비스도 다양하고 모양새도 특이하고 그렇습니다.

11월 말부터는 본격적인 크리스마스 분위기가 시작이 되는 것 같더군요. 유럽여행을 하려면 11월말부터 12월초까지가 적당한 시기가 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 비용도 상대적으로 저렴하고 날씨도 적당히 쌀쌀하고 각 도시의 시청이라던가 박물관앞에는 크리스마스 마켓이 들어서지요.

뮌헨 중앙역에는 이런 저런 음식점들이 참 많지만 그중에 많은 부분을 차지하는 것은 피자라던가 바게트빵 사이에 뭔가를 끼운 간단한 음식점들입니다.

고풍스러운 건물들은 선조들의 유산입니다.

의미를 알수없는 멧돼지상에서 사진을 찍는 것은 관광객이라는 존재증명

과일노점들도 꽤 많더군요. 산딸기 한팩에 1유로. 우리돈으로 1,600원 정도니까.. 간식거리로 사먹을만 합니다. 향이 아주 풍부한 산딸기더군요.

대충 찍어도 쓸만한 사진이 되는 뮌헨의 마리앤플라자 주변. 물론 후보정을 좀 했습니다만..

색색의 과일들, 저중에서 산딸기와 대추야자만 먹어봤습니다.

이런 유서깊은 동상이라던가 어딘가 관광포스트 일 것 같은 곳에는 어김없이 가이드를 따라다니는 관광객들이 있습니다. 저 동상에도 뭔가 의미가 있겠지만 우리는 모르죠. 그냥 신기하다 정도..로 넘어갑니다. 담에 가면 공부 좀 해야겠어요.

저런 것도 다 선조들의 노가다.

크리스마스트리는 저렇게 생목으로 쓰나 봅니다. 이게 바로 원조의 포스

힘도 장사

지친 다리를 쉬려고 스타벅스에서 망중한

독일을 대표하는 럭셔리 와치메이커 랑에와 아들. ㅎㄷㄷ한 가격표는 부의 상징입니다.

걷고 찍고 걷고 또 찍고..

좀 신기하다 싶으면 다 찍고 봅니다.

우리나라에는 생소한 피아트의 칭퀘첸토, 귀여운 작은 차입니다. 미니보다 이쁘다는 사람들도 있더군요. 뮌헨에는 제법 많습니다.

평소 사랑해 마지 않는 파울라너를 생맥으로 즐길 수 있다는 것이 여행의 큰 즐거움중 하나였지요. 게다가 모든 음식이 맥주 안주.. 이건 정말 좋기도 하고 좌절이기도 한 부분이었어요.

크로노스위스 본사 방문 다음날, 뮌헨에 있는 BMW Welt 라는 곳을 방문했습다. 비엠더블유 월드.. 정도로 번역이 될듯. 꽤나 멋진 건물들입니다.

전시된 차들만 둘러봐도 한대 지르고 싶은 욕망이 솟아요.

빛과 그림자까지 계산해서 만든 전시장

노란색의 Z4는 타볼수도 있어서 인기 만점입니다.

그래서 저도 한장. 관광객 인증이죠.

상냥한 독일 아주머니께서 이것 저것 설명중이십니다. 렌트도 가능하다고 하니 미리 신청해서 합리적인 가격에 몰아보셔도 좋을듯.

프로이데 엔트데크트라는 선수의 시연이 있다는 내용인것 같습니다. 유명한 엔듀로 선수인것 같아요.

같이 사진도 한장 찍었습니다. 친절한 분이시더군요.

요건 제가 제일 관심이 가던 그란투리스모. 디젤 버전이니까 연비도 좋겠죠?? 아 정말 지르고 싶었어요.

요런 오토바이도 사랑합니다.

이걸 하나 사서 늠름하게 퀵서비스 부업을 해볼까요??

뜻밖에 깜짝 방문이 있었습니다. 스페인 국가대표 축구 선수들이라고 하네요. 저야 축구에 관심이 없는 사람인지라 봐도 모릅니다. 저 가운데 있는 차는 비엠더블유의 이세타라는 찬데요. 요즘에 타려면 목숨 내놓고 타야하는 차지만 과거에는  꽤나 날린 차라고.

유럽애들은 잘생긴 애들만 축구를 하나 보네요(쳇~). 유럽여자에게 동양인은 매력이 별로 없을 것 같다는 생각이 팍팍. 김태희가 밭을 간다는 우즈벡에서도 장동건이 풀을 뽑는다는 전설이 전해지고 있지요.

훈훈한 축구선수들의 사진을 끝으로 1편은 마무리 합니다.이후로 이어지는 사진과 이야기들은 틈나는대로(호응이 있으면..) 올리도록 하지요. 즐거운 저녁시간 되시기 바랍니다. 저는 보양식 먹자는 어둠의 무리가 있어서 이만 나가봐야 할듯. ^^ 좋은 저녁들 되세요.

번호 섬네일 제목 글쓴이 날짜 조회 수