악어대장 3540  공감:5 2015.09.17 04:57

막바지 여름휴가로 괌에 다녀왔습니다.

사실 가기전까지 그냥저냥 하는 마음이였는데

괌에서 지내는동안 정말 푹 빠져버렸습니다.

물가가 비싸지만 그래도 좋았습니다.

사진은 더비치 bar 에서 찍은건데 정말 너무너무 좋았네요

괌 자체 작다보니 렌트해서 여유롭게 다녔습니다.

일본인 관광색이 대부분 이였고, 친절한 괌주민들 덕분에 기분도 좋았습니다.

면세의나라여서 오메가 매장가서 정말정말 한참고민하다하다 그냥 왔지만 아쉽네요..ㅠㅠ 들어올때 세금생각하니 ㅠㅠ

확실히 태교여행이라더니 갈때 기내안이나 가서나 임산부와 애기부모님들 정말 많이 오셨더라구요~ ㅎㅎ

아 혹시 괌 여행하실분 인터넷에 보시면 무비자이긴 하지만 ESTA를 14불 내고 발급받으면 입국심사 시간을 줄일수 있다고 하는데..

하지 마십시오 ㅋㅋ

제가 작년에 샌프란에 갈때  ESTA를 발급받은게 있어 유효기간이 남았길래 당당히 갔었는데~ ESTA라인이 없어졌습니다~ 

그냥 똑같이 다 기달려야합니다. 

뭐 도착시간에 따라 다르겠지만 기본 1시간30분 ~ 2시간 대기시간입니다. 진짜 진이 다빠집니다..ㅋㅋ(전 2시간20분정도 대기함)

책이나 잡지 만화책 가져가시길.. 꼭꼭꼭

공항나오셔서 택시타시고 호텔가시면 25불~30불정도면 갑니다 사실 15불이면가는데 공항에서 가는거라 그런지 비싸게 받더라구요

렌트는 한국회사렌트회사가 무지많습니다. 한국인이 운영하는 렌트회사에서 렌트하시면 한국말 네비도 대여해주니깐 운전하시는데 큰 어려움 없습니다.

인터넷도 무지 느립니다~ 데이터로밍 하시지마시고 공항에서 와이파이에그?가 하루에 10불정도입니다. 그나마 이게 더 빠릅니다~.(렌트회사에서도 대여해줌)

정말정말 느리거나 안터집니다..ㅎㅎ 

아 그리고 괌여행가시면 중간중간에 ABC스토어등등 잡화점? 많이보입니다. 그냥 거기서 물건구매하지 마세요

K마트 가시면 더 싸고 물건 다 있습니다~ 저도 ABC에서 삿다가 K마트에서 반값이라 환불하고 다시 사고 했습니다. (K마트 24시)

렌트하시면 2시간 ~ 4시간정도면 괌중앙부터 남부투어 하시는데 큰무리는 없습니다. 북쪽은 사고가 많아서 못가게 하더라구요

대부분 음식값이 비싸긴한데 그만큼 양도 많으니 잘 조절해서 시키시면 됩니다.

대부분 쇼핑몰 및 백화점 마감시간 밤10시 ~ 11시 

괌프리미엄아울렛 가시면 혹시 CK매장가시면 직원한테 그냥 디스카운트쿠폰 하시면 10% 짜리 줍니다. 팬티사실거면 받으시길..

여성분들 MAC 화장품은 티갤러리아 보다 마이크로네시아몰이 더 친절합니다. ㅋㅋ

더 많은일이 있었는데 생각이 잘안나네요

전 뭐 홍보할려는것도 아니고 제가 이런글을 쓴건

저위의 정보들이 제가 괌가기전에 찾아도 잘안나온 정보였습니다.

혹시라도 괌 여행계획준비중이시면 참고하셔도 좋을거 같습니다.

저도 4박정도 있어서 그렇게 세세하게 다니진 않았지만 .....

괌에 대해 잘아시는분도 영어를 잘하시는 분들한텐 그닥 필요하지 않은 정보이지만

저처럼 괌이 처음이시거나 영어가 부족하신분들한테 많은 도움이 되었스면 좋겠네요~

괌 또 가고싶네요~ 이번엔 해양액티비티하러~~~~~~

사랑의절벽에서 

리조트앞에서

번호 섬네일 제목 글쓴이 날짜 조회 수