플레이어13 2223  공감:21 2019.08.14 16:56

얼마전 제손에 들어온 50주년입니다.

문워치의 다양한 모델 중 화려함으로는 단연코 최고인듯 합니다.

단정한 얼굴의 트릴로지와 비교해보면 이녀석이 얼마나 화려한 모습인지 단번에 아실수 있을 듯 하네요.

50주년 문워치 그 화려함을 구성하는 많은 요소 중 제가 맘에 꼽은 베스트 3는

1. 9시 서브 다이얼 속 프린팅

우주선에서 내려오는 우주인의 모습을 세드나 골드로 새겨놓은 서브다이얼이 가장 먼저 눈에 들어오는 요소죠.

2. 양각 인덱스

기본 문워치는 인덱스나 오메가 로고 등이 죄다 프린팅 되어 있는 반면 이녀석은 양각으로 만들어져 있죠. 특히 오메가 저 로고 처리가 마음에 드네요.

3. 숨겨진 재미를 찾아서.

얼핏 보면 지나칠수 있는데 11시 인덱스는 다른 인덱스와 다른 11자로 되어 있습니다. 최초로 달에 착륙한 아폴로 11호를 의미하는 것인데 이런 요소도 재미 있네요.

이번 아폴로 11호 50주년 기념 문워치는 이런 다양한 요소 때문에 사진찍는 재미가 있는 시계네요.

끝은 문워치 가족샷으로...