득템이란 말머리를 달고 롤렉동에 글쓰기가 이렇게 힘들줄

예전엔 미쳐 몰랐습니다^^;;;;

작년 12월에 올린 득템기를 마지막으로 처음 올리는것이니 거의

1년만에 득템이네요ㅎㅎ

요즘 첫째딸(5살)은 조금은 안정화(?)되어 가는데

두돌 다되어가는 둘째딸(?)이 한창 혈기왕성하여

집에서는 도저히 놋북 앞에 앉아 득템기를 쓸 시간이 안되서

핸드폰으로 작성하는점 미리 양해 부탁드립니다~^^;;;

20201104_123407.jpg시작은 늘 그렇듯 사람 설레게 하는 샤핑백샷으로~~^^

환경 보호 정책에 의해서 

코팅이 안된 쇼핑백으로 바뀐지도 제법 된듯해서

이제 이것도 익숙해지네요~

그래도 예전 빳빳한 느낌의 그 쇼핑백이 덜 해지고 좋았던건 사실입니다ㅎ

요즘 그 뭐시냐 겉을 감싸는 흰색깔 보호종이 같은것도

주지 않는 정책(?)때문에 아이보리 속살(?)을 바로 드러냅니다ㅎ

앗~~ 오픈하니 너무나도 눈부신

스카이드웰러가 똭~~~~

롤리뿐 아니라 많은 시계를 득했지만 

요즘 같은 시기에 득템이라 더욱 벅차네요^^;;;

저도 드됴 신형보증서 아이가 하나 생기는 순간입니다ㅎ

몇년사이에 롤리 정책(?)도 많은 변화가 있은듯 하네요ㅎ

보증서 서명을 무조건 하는것을 시작으로

보호씰 현장제거라는 잔인함~ㅋ

베젤캡을 회수해가지를 않나~~

이제 그 가격과 레퍼런스가 있는 조그마한 메달도 주지 않네요^^;;;

조금 더 지나면 시계만 벌크로 주는게 아닐까 싶습니다~~ㅋ

오피셜한 설명은 공홈이 너무나도 잘되어 있기 때문에 

공홈 캡쳐를~~^^

리테일가격이 18,040,000원 이네요ㅎ

17백만원대였는데 가격인상 이후로 18백을 돌파했네요^^;;

스틸중에 제일 비싼듯 한데요~~

근데 소름 돋는 사실은 이 모델은 엄연히 콤비라는점~~ㅎㅎ

플루티드 베젤이 화이트골드~~

DATE JUST모델도 플루티드 베젤은 무조건 화이트골드 라는점ㅎ

그래서 예전 스틸은 소자 박스줄때도ㅎㅎ

플루티드 베젤 쓴 아이들은 중자 박스였다는ㅎㅎ

흔히 말하는 GMT기능에 

애뉴얼 캘린더를 탑재한 롤리의 거의 유일무이한

컴플리케이션계열 입니다.(첼리니는 번외^^;;;;)

특히나 시계질 제법 오래 했지만

링코멘드라는 독특한 베젤 회전을 통해서 

월과 일, 시간을 맞추는 매커니즘은 신기방기 하다는ㅋ

인덱스 끝에 빨간점 같은 부분으로 월을 표시한다는걸

저도 이번에 들이면서 알았네요ㅎ

롤리의 무브는 탱크무브로 유명하죠ㅎㅎ

이 9001무브또한 또하나의 탱크무브가 아닐까 합니다.

실용적인 72시간 파워리저브까지 탑재하고 있으니

제가 예상컨대 10년안에 스카이드웰러에 무브먼트를

신형으로 탑재하는 일은 없을듯 하네요ㅎ

쥬빌리 블슷이 아니 오이스터 블슷을 사용해서 

뭔가 스포티한 느낌이 물씬 나는듯 합니다ㅎ

그리고 뭐 다들 아시는것처럼 스카이드웰러 스틸청판의

인기는 가히 독보적인데다가 가격도 어마무시 하던데...

이 블랙 또한 이쁘기로는 무지하게 이쁘다고 감히 말씀드릴수 있네요ㅎ

다이얼의 표기를 보면

브라이트 블랙이라고 되어 있는걸 볼수 있는데

롤리가 괜히 블랙을 다르게 표현하는게 아니란걸

여기서 알수 있습니다ㅎㅎ

일반 우리가 아는 서브마리너의 그 블랙과는 다릅니다ㅎ

썬레이 혹은 썬버스트 다이얼까지는 아니더라도 확실히 빛을

받으면 그 색감이 달리  보입니다ㅎ

각도별로 전체적인 착샷 느낌은 이렇습니다~~^^

어떤가요?ㅎㅎ

데이저스트도 아닌것이 그렇다고 딱 프로페셜널 라인도 아닌것이

요즘 유행하는 하이브리드 모델이 이런게 아닐까 합니다ㅎ

사실 득템하고 나서 며칠 관찰하고 착용 해보니ㅎ

리테일가가 오히려 저렴하게(?)느껴질정도의

고성능과 고퀄리티를 자랑함을 느끼고 있습니다~^^;;

아래는 다양한 착샷들을~~^^//

스카이드웰러 이름에 걸맞게 스카이와 함께~~^^/

모바일로 작성하는게 어쩌면 더 힘드네요^^;;;;

모두모두 원하시는 모델 득하시기를 기원하면서~~

이상 Claudio 였습니다 '-'/