성골 성공! Datejust

기자야 1822  공감:6  비공감:-1 2020.12.29 15:49

안녕하세요~

가끔식 눈팅만했는데 제가 타임포럼을 안지도 어언~10년정도는 된거 같네요...

그런제가 이렇게 성골 성공 구매후기를 남기게 될 줄이야...ㅠㅠ

제가 그렇게 시계에 대한 전문가는 아니지만, 그저 시계를 좋아하는 정도의 사람이었는데...

롤렉스는 꼭 갖고 싶더라구요...서브마리너도 좋고, 데이져스트도 좋고...이 두가지중 한개는 무조건 갖고싶어했습니다....

2~3년전쯤인가? 부산놀러 갔다가  구경좀 할겸 센텀에 있는 롤렉스 매장에 방문했는데...그때 데이져스트 36미리 6시 9시에 로마숫자 다이아(올리브그린)으로 비치되어 있었어요

그때는 그냥 막연하게 갖고 싶었지만 자금적으로 여유도, 그리고 그 모델을 그때 아니면 실제로 다시 볼 수도 없다는걸 모를때였죠...

그 매장직원이 (여성분이었는데) 자꾸 사라고? 강요? 하시는겁니다.^^ 그래서그런 부분이 부담되기도 했었고...

나중에 서울에 가서도 쉽게? 구매할수 있을거라는 미친 상상을 하면서  그 매장을 박차고 나왔죠...그리고...몇년이 흐른 뒤 그날을 상상하면 제가 참 미친짓을 했었구나...라는 후회를 하며 요 몇 개월간 계속 일주일 2~3회씩 잠실이며, 현대(삼성)며 매장을 돌아다니기 시작했습니다. 40살되기전에 꼭 갖고 싶더라구요~

수 개월간 돌아다니면서 아침 매장 열때도 가보고, 점심 시간에도 가보고, 저녁에 문닫기 전에도 가보고 다양한 시간대에 도전을 했었죠...물론 갔을때마다 대기 10명은 기본이었구요...

그동안 대기 하면서 여러 모델들을 마주하였는데(스포츠라인은 한개도 없었음, 있더라도 통골드라서 넘사벽이었구요) 데이져스트가 있더라도 꼭 제가 원하는거에서 하나씩 부족하더라구요~

저는 옐로우 골드 콤비에 쥬빌리 브레슬릿과 플루티드 베젤을 원했는데 꼭 뭔가 한개씩 빠지더라구요...

어찌됐든 오늘도 2020년이 얼마 안남아서 차량 정기점검 맡기고, 뚤레뚤레 저도 모르게 백화점으로 택시타고와서 매장으로 향했습니다...

당연히 그시간이 11시정도여서 대기가 20명 있더라구요~

항상그랬듯이 대기 번호 찍으면서 매장직원에게 물어봤죠~ "오늘은 어떤시계가 있나요? 그랬더니 데이져스트 36미리 오이스터스틸과 옐로우골드로 된 6시,9시방향에 다이아몬드 세팅된게 있다고 그러더라구요~솔직히 이때까지는 그냥 그려러니 했어요~어차피 앞쪽에서 사가겠구나...하고....그냥 사무실로 갈까? 하다가~ 다른시계 매장 돌아다녀보면서 시간좀 때우니깐 대기 열네번째! 매장직원한테 물어보니 안팔렸다는 겁니다!!! 그때부터 이상하게 심장이 두근두근....

때마침 후배에게 전화와서 연말 안부를 서로 묻는데 그 친구가 한두푼하는것도 아닌데 내돈 주면서까지 기달리면서 그런시계를 왜 사냐고! 그러는 겁니다.ㅋㅋ 나도 이부분이 이해가 안되지만...어찌됐든 그랴~그냥 갈까? 그러면서 통화를 마치고...(통화를 좀 오래했어요~ㅋ) 보니 대기 1번째! 바로 달려갔어요~ 앞에서 서있는 매장직원분한테 물어보지도 않았어요~어차피 다 기달렸으니 없어도 몇개 시착이나 해볼려구요.... 들어가자마자 여직원분이 안내해주는겁니다!

당당하게 "데이져스트 있나요!"  "네! 있습니다."  "네?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

떨리는 마음으로 안내를 받으며 앉았습니다. 허걱! 왜 인지는 모르겠지만 제눈에는 이뻐보이는 데이져스트가 무려 19명을 제치고, 제 앞에 있는 것이었습니다.

속으로 여러가지 생각이 복잡하게 들더라구요~분명 갖고는 싶었으나 막상 내앞에 있으니!!!어찌할 줄을 몰랐던거죠~! 하지만 몇년전 부산 센텀에서의 기억이 나더라구요!

그래서 그냥 바로 결제! ㅋ 아~~~~떨려!! ㅋㅋㅋ

보시는 분들은 웬 롤렉스 가지고 이렇게 호들갑이냐! 라고 하실 수 있겠지만...그렇습니다...롤렉스는 저한테 이런 귀중한 시계입니다. ㅠㅠ

아무튼...오늘 계탔네요~ㅎㅎ 너무 좋아요! ^^

앞뒤 없는 글  읽어 주셔서 감사합니다!

ps) 실제로 제가 성골로 사기전까지 수개월동안 대기하면서 매번 허탕치면서 속으로 정말 성골이라는게 있는거야? 라고 생각하기도 하고, 매장직원이 거짓말을 한다고 생각했었는데 막상 제가 성골로 사게 되니...ㅠㅠ 정말 꿈만 같네요~ !!

이제 데이져스트 있으니....서브마리너만 있으면.....되겠네요....ㅋㅋㅋ

KakaoTalk_20201229_135528171.jpgKakaoTalk_20201229_135528171_01.jpgKakaoTalk_20201229_135528171_04.jpgKakaoTalk_20201229_135528171_05.jpgKakaoTalk_20201229_135528171_06.jpg