TF뉴스
댓글작성 +2 Points

Pam Pan

조회 14012·댓글 15

일반적으로 최초의 손목 시계는 카르티에의 산토스 라고 많이 이야기를 하고 있습니다.

하지만, 시계 업체들끼리는 서로 주장하는 바는 각기 다릅니다....

지금의 손목시계 형태는 아니지만 시계의 기능을 가진것이 손목에 착용하능했던것으로는 (말도 어렵습니다...><) Breguet 가 최초 입니다.

나폴레옹의 동생이자.....나폴리의 여왕...(수식어도 기네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ) Caroline Murat 이 오더한 시계가 200 년이 되었습니다.

1810년에 오더해서 1812에 받았으니 딱 200년 입니다.

200년이 되엇다는것이 기념비 적이긴 하지만 중간에 끊어 졌던 Breguet의 역사와 최근의 트랜드를 볼때 어느 행사나 그러하듯이 마케팅적인 부분이 아무래도 가장 크다는 생각은 지우기 힘듭니다.

스위스시계 업계는 역사라는 큰 자산이 가장 큰 무기라는 생각도 듭니다.

타임포럼 뉴스 게시판 바로 가기
인스타그램 바로 가기
유튜브 바로 가기
페이스북 바로 가기
네이버 카페 바로 가기