여러분들 반갑습니다~
첫글이네요 ㅎㅎㅎ

다들,,, 고가의 시계 척척사시는거같으신데(?)

저는 브랜드 가치와 전통성도 좋지만, 퀄리티만 좋으면 굳이 브랜드 네임은 신경 안쓰는 편이에요.

퀄리티 좋고, 정체성 뚜렷한 소규모 로컬 브랜드를 오히려 더 선호하는 편이에요

나름 나만의 최애 브랜드? 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

시계 브랜드중에서 혹시 제누이오 같은 브랜드 있으면 추천 부탁 드립니다!

아마 모르실 분들이 좀 계실텐데,

이탈리아 현지 장인이랑 계약해서 D2C로 prestige급 패션 제작 판매하는 브랜드에요.

제가 어린나이에 사업을 시작해서, 당장 몇백만원짜리 패션은 부담되고, 근데 패션에 눈은 조금 높아요 (스무살되자마자 아빠가 좋은 걸 몇개 알려줘버려서,..)

그리고 남자가 넥타이, 신발, 시계만큼은 럭셔리를 써야 사람만날때 확실히 유리하더라구요. ( 사람 만나는 일이 좀 잦은(?) Bar 자영업해요 )

아무튼, 지금 전 몇백몇천만원짜리 시계 못사요 ㅜㅜ

d2c모델이 요새 패션 시장 대세니까..

시계 장인들하고 직거래? 아니면 뭐든 해서 브랜드 로열티 빼고, 실속있고 조금 저렴한 가격대로 내놓는 브랜드 아시면 어디든 추천해주세요.

외국 브랜드(해외구매)도 괜찮아요!

가격대는 신경쓰지마시고... 일단 추천부탁드립니다~~~

그리고 사진은.. 글 올릴겸 급하게 찍은 제누이오 로퍼에요 ㅋㅋ ( 다리 안습.......)

제 최애 브랜드에용

클래식 좋아해서 여기서 파는거 다 살 계획