링크 21460 2013.04.05 11:28

안녕하세요 링큽니다.

벌써 투미가방이 두개째네요..ㅠ

첫번째 투미는 파주 아울렛에서 구매했는데, 아울렛쪽엔 오나전 기본모델 제외하고 괜찮은게 별로 없습니다. 가격도 평소 20%에 세일기간 30%가 전부..

큰 메리트가 없더라구요.. 그래서 이번엔 면세점으로..  투미 구입하는건 면세점이 甲입니다甲ㅋ (이건 뭐 다들 아실테지만..)

그럼 면세점중에서 어디가 제일싼가.... 요번에 이리저리 비교해보다 나름 싸게 구입한 방법 올려봅니다.

현재 신라, 신세계, 롯데, 동화면세점 모두 쿠폰적용이 안됩니다.. (얼마전까지만해도 되다가 이제 더이상 안해준다네요..ㅠ)

면세점중에 ㄷㅎ 면세점이 가장 저렴합니다.(인터넷 면세점 기준)

정가는 모두 같고, 할인폭도 15%로 동일하니까 면세점마다 가격이 같을것같지만 사실 적립금과 타임세일에서 차이가 많이 나더군요..;

ㄷㅎ면세점은 낮에사는것보다 밤에사는게 쌉니다. 타임세일을 하는데 밤9시 정도 이후에 접속하시면 투미 일부품목까지 30%할인을 해줍니다.

(낮이랑 밤에 가격이 틀립니다. ㅋㅋ)

+ 여기에 즉시사용적립금 콤보를 날림 (면세점중 ㄷㅎ가 제일 많이줌10%) + 이제 필살기로 이벤트성 적립금 주는거 몰빵. (이건 항상 줍니다. 1~2만원 사이)

+ 마무리는 카드사별 청구할인으로 쌍싸다구..

이렇게 해서 저는 킹스빌 $470 짜리를 28만원에 겟..  결국 국내매장 반값이네요..ㄷㄷㄷ

그/런/데/  출국하면서 바로쓸려고 잡다한짐 보따리에 싸가지고 갔는데 인도장에서 수령하는순간 떡실신...  카키색을 주네요..ㄷㄷㄷ

면세점에 전화하니 죄송하다고 여행중에 실컷 쓰시다가 광화문 면세점으로 가져오시면 블랙 새걸로 준답니다.. ㅎㄷㄷㄷ

근데 쓰다보니 이거 생각보다 큽니다.ㅠ   호빗족들에겐 너무 큽니다.ㅠ

그래서 광화문매장가서 다른 모델로 바꿔도 돼냐니까 바꿔준답니다. 차카게 살았나봅니다.

결국 조금 작은 알파라인중 하나로 바꿨습니다. 이건 타임세일 안하는 품목인데 정가가 같으니까 그냥 바꿔주네요..ㅋ

2854fdf64d533f84a7598992dad28084.jpg cff0d12a83e7542156af7678b27f48c7.jpgfc5c7482b80236612cde6c77262b6143.jpg

카메라 가방으로 산건데 킹스빌은 수납공간이 너무 나눠져있어서 카메라 넣기가 좀 빡빡합니다. 쿠션칸막이가 잘 안들어가요..

요놈이 카메라 넣기엔 제격입니다. 내부가 통으로 되어있어서 많이 들어갑니다.  카메라용 쿠션칸막이 폭 30cm까지 들어가네요..

DSLR중급기에 왠만한 렌즈 물려서 추가렌즈하나정도까지 수납이 가능합니다.

카메라 위쪽공간에 트래블러삼각대랑 간단한 짐정도 더 들어가네요.. 혹시 카메라 가방 찾으시는분들 참고하세요~ㅎ

번호 섬네일 제목 글쓴이 날짜 조회 수