날씨가 오락 가락 하네요

덥다가 어제 오늘은 비가 와서 날씨가 시원하네요. 어제 이불을 안덮고 자서 그런지 몸이 무겁네요. 이런날 다들 감기 조심하셔야 될꺼 같네요....

가입한지 꽤 되었는데 매번 눈팅만 하다 첨 글을 올리네요.

요즘 차량을 바꿀려고 이리저리 알아 보고 있습니다.

7년 된 수동 아반떼를 전혀 불편한게 없이 타다 아이가 태어나면서 차가 좀 좁게 느껴져서 suv로 알아 보고 있습니다. 애 짐이 장난이 아니네요 유모차에 카시트 이것저것 하니 차 가득이네요...ㅜㅜ. 와이프는 수동을 전혀 운전할줄 몰라 그것도 바꿀려는 이유중에 하나입니다.

차 바꿀려고 첨 맘 먹었을때는 싼타페로 알아 보다 지금은 모하비까지 넘어 왔습니다.

자금 사정때문에 JV 4WD로 갈까 생각중입니다. 혹시 회원님중에 모하비 오너 계시면 몇가지 여쭤 보고 싶은게 있어서 염치 불구하고 글을 올립니다.

-2013년 버전은 QV모델부터 사륜으로 갈경우 AUTO기능이 있던데 상시 2륜이나 AUTO나 차이가 많이 납니까? 그리고 후륜 SUV경우는 4륜으로 꼭 가야 한다는데 이것도 좀 궁금합니다. 여기는 김해라서 눈 올일이 없어 크게 사륜은 필요 없을꺼 같은데 후륜은 무조건 사륜이라는 분이 많아서 그런글 읽어 보니 사륜으로 가야 할거 같네요...

-그리고 와이프랑 애랑 2열에 주로 탈건데 2열시트 승차감은 어떤지 궁금합니다. (지금도 가장 큰 고민중에 하납니다 승차감 문제가 많다는 말이 너무 많아서요..물론 개인차가 있겠지만요......)

모하비 이외에 혹 추천하실만한 차 있으면 추천해 주세요...외제차는 자금사정도 그렇고 회사에 타고 다니기가 그래서 고려하고 있지 않습니다...