안녕하세요 요새 신입사원으로 열심히 살아가고 있는 온니문페이즈입니다..

덕분에 시계뽐뿌가 올 시간이 많이 줄었네요. 요새는 오메가의 아쿠아테라 골드핸즈가 매우 땡기네요..ㅠㅠ

회사에서 업무상 차량이 필요하게 되서 2달안으로 차량을 구입해보려고 합니다.

차량구매는 처음이구요. 나이는 31살입니다.올해 8-9월에 결혼예정이구요..

중고차를 구입하려고 생각중인데요.

지금 고려중인 차량이 현대 아반떼MD, NF소나타 기아 K5, K3 그리고 BMW사의 미니쿠페입니다..

대략 2000만원 내외에서 구입할 예정이고 할부로 구입하려고 합니다.

회사에서 차량지원금으로 매달 30만원이 지원되고 유류비는 리터당 10KM로 연비를 계산해서 전량 지원이

가능한 상황입니다. 서울에서 경기도 안성과 인천쪽을 많이 다니게 될 거 같습니다.

디자인만 보면 단연 미니쿠페인데 승차감이 많이 안좋다는 얘기가 많아서 망설여지기도 하고 괜히 겉멋으로만

사는건 아닐까하고 생각도 들어서 망설여지는거 같습니다. 소나타나 K5는 세금이 비싸서 약간 망설여지고..

아반떼와 K3중엔 어떤게 나을지도 잘 모르겠고 암튼 이래저래 머리만 아프네요..ㅠㅠ차량에 대해 조언좀 부탁드려요..