TF뉴스
댓글작성 +2 Points

까를로스

조회 15065·댓글 13

직경 40mm, 두께 11mm

양면 사파이어(전면은 돔형), 3기압 방수

xi(ξ) 무브먼트

이번 바젤월드에서 선보이고 있는 취리히 라인의 새 모델입니다. 제품명인 Weltzeit는 영어로 World Time 정도가 되겠네요. 작년 11월에 발표했지만 아직 판매는 개시하지 않았습니다.

인하우스 무브먼트인 크사이(ξ) 무브먼트가 채용되었습니다. 기존의 자사 무브들이 알파부터 제타까지 순서대로 넘버링되다가 갑자기 중간에 한참 뛰어넘고 크사이가 되었네요. 무브먼트 정보가 노모스 공식 사이트에 등재되어 있긴 한데 기재 오류인지 크사이를 눌러도 알파 무브먼트에 대한 설명이 나옵니다. 다만 다른 무브먼트에서 추측해 보건대 파워 리저브는 42~43시간 정도가 될 듯 하네요.

작동 영상은 작년에 호딩키에서 촬영했던 것이 있네요.

http://vimeo.com/16831243

공식 사이트에 아직 등재되지 않아서 언제부터 구매가 가능한지 확인할 수는 없었습니다만 리테일가는 3,400유로가 될 예정이라네요. 노모스도 자사 무브를 사용한 이후로 점점 가격이 안드로메다로 날아갑니다 ㅎㅎㅎ

타임포럼 뉴스 게시판 바로 가기
인스타그램 바로 가기
유튜브 바로 가기
페이스북 바로 가기
네이버 카페 바로 가기