TF뉴스
댓글작성 +2 Points

Pam Pan

조회 12699·댓글 24

사실...폴란드와 시계는 좀 뭔가 어색하긴 합니다만...

새로운 시계 브랜드가 출시가 되었습니다....ㅎㅎㅎ

뭐 새로울것도 없고....특별한 사항은 없습니다만......조금 특이한 것이 있습니다...

Xicorr 라는 브랜드로 한정판으로 제작이 됩니다..

Darek Wilamowski 라는 다이버와 공동작업으로 진행을 했으며 Darek Wilamowski  는 이탈리라의 Lake Garda 에서 243M 까지 해당 시계로 같이 했다고 하니 방수에 대해서는 걱정이 없을듯 합니다.

243에 특별한 의미를 부여하고 시계도 243개 한정으로 출시가 됩니다.

사실...

뭐 딱히 땡기는것도 없고...뭐 특별할것도 없는데...

무브먼트가 Seagull 사의 caliber TY2130 입니다.

시계식 시계에도 조금씩 중국의 힘이 미치고 있는것일까요???

시계 산업이 발달하면서 유통적인 성격에 가까운 Base 무브먼트는 중국이 많은 생산량을 책임지지 않을까 합니다.

아참...

물론...

지금도......

공식적일순 없지만 아마도 전세계에서 기계식 시계의 최대 생산 국가는 중국이 아닐까요????

어둠의 황제....궁국 무브먼트가 이제 밝은 빛으로 나오려고 하지만......어둠의 이미지가 쉽게 반전이 되지는 않을거 같습니다.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

타임포럼 뉴스 게시판 바로 가기
인스타그램 바로 가기
유튜브 바로 가기
페이스북 바로 가기
네이버 카페 바로 가기