질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
붕날라차삘라 6397  공감:6  비공감:-14 2015.01.22 14:03

친구왈 : "고가시계는 예물할꺼아니면 그냥  중고사서 1~2년쓰다 지겨워지면 팔아

비싼건 어지간하면 조심해서 착용해서 상태가 새거나다름없거든 너무오래된 병행제품만 피해"

이친구는 20대 초반부터 시계에 환장한놈이고 안차본 시계가없을정도로 매니아라 설득당했는데요

천만원대 투톱이라하면 iwc 3714나 섭마 정도인데

매물봐도 쉽게 구할수가있더라구요 사는사람이 많은만큼 나오는거도 많은지..

700중반에 섭마사서 실컷쓰다 지겨워져서 갈아타도 완전 캐쉬백이네요..

iwc는 개인거래 새제품가격이 600후반..상태좋은 중고는 500대네요.. 리테일값으로보면 반값이네요 헐..

조금만 경제적으루 생각하면 시계별거없군요 ㅡ.ㅡ 얼마전만해도 저는 시계를 중고로사? 똥값되는거 아닌가싶고 거래는 되나 싶었는데

이렇게 사고파는게 활성화되있는지몰랐네요 상태좋은 명보스탬핑 구할수있음 완전땡큐네요

차는 샀다팔았다 몇번하면 손해가 후덜덜하고 쓰면쓸수록 급속도로 감가도심하고 상태도 안좋아지지만

시계는뭐..말이중고지 세금내는거도없고..

예물하거나 백화점에서 기분내고싶다만 아니라면..중고거래 엄청매력있군요

근데 섭마는 왜 백화점에서 사서쓰다팔아도 별차이가읍죠 ㅡㅡ?

그리고 몇개월웨이팅은 뭔소리죠.. 그렇게 물량이 딸리다면

병행업자는 일주일이면 몇개씩 어떻게 가져오는거지...

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [5] 타임포럼 2 99 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2795 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2507 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 593952 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 472 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [21] 오메가이거 12 529 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 933 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [5] Energico 1 1387 2024.03.28
2683 타임포럼 이벤트로 Swatch Sistem51 런칭 쇼를 다녀 왔습니다. [27] file 프리 6 6970 2014.08.22
2682 노모스로 입문했어요 + 사진 찍어봤어요! [26] 블블 6 809 2020.11.05
2681 첫시계 선물로 받았습니다. [72] file 곰푸 6 4715 2014.08.20
» 고가시계는 중고거래가 진짜 매력있네요 [42] 붕날라차삘라 6 6397 2015.01.22
2679 시계 교육 강좌를 듣고 왔습니다. [29] file 레이90 6 4838 2017.05.25
2678 시계관련하여~ [14] Kjgon 6 3632 2015.03.29
2677 시계가 취미인것이 죄이네요......... [45] 현이준이아빠 6 4216 2014.06.26
2676 비양심 업체가 참 많네요.. [46] Cimaddd 6 2827 2019.05.31
2675 요즘 금통 시계류 금액이 많이 인상 되엇내요 .. [35] 베리베리 6 4669 2018.06.18
2674 시계 구매 장소에 따른 가격차이.. [63] tigerna 6 2592 2020.08.09
2673 티쏘 시계의 유지 보수와 관련한 짧은 글입니다. [16] jysleo 6 9885 2016.01.23
2672 가지고있는 로렉스 컬렉션입니다 ㅎ [51] file 욘화짱 6 5040 2018.04.07
2671 최근에 구매했던 시계들을 정리하면서.. [22] 씨제이엘 6 4586 2015.07.10
2670 [주관적인 타포 유튜브 후기]미도 멀티포트 패트리모니 크로노그래프(Mido Multifort Patrimony Chronograph) [10] file 토리노 6 434 2021.07.24
2669 예물시계 알아보고 나서 든 생각입니다(최근의 롤렉스 관련) [47] 휴머니스트 6 11279 2019.07.15
2668 유명한 영상인듯한데 저는 처음 봅니다..... [36] Zenith  6 7529 2015.10.24
2667 럭셔리워치 브랜드 연혁표 [67] file KIHEN 6 4550 2014.08.02
2666 동기샷 입니다. [35] file 빌레르부 6 1143 2019.05.13
2665 역삼 로렉스CS는 원래 이렇게 불친절한가요? [41] 낙엽한장 6 10431 2016.12.19
2664 제가 활동하는 커뮤니티 정모 현장 사진 입니다! [59] file ssssssssss 6 7450 2015.09.14