질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

제가 쓰는 글은 제 입장에서의 글이오니 제가 잘못한 부분이나 미흡한 부분이 있었으면

질책하여주시고 꾸짖어 주십시요..

겸손한 마음으로 받아들이고 반성하겠습니다..

저도 판매자 입장에서본 민이파파님의 생각과 기분이 안좋을 수 밖에 없다는 점은 십분 이해합니다..

제가 연락드렸을때에도 구입후 신경쓰이게 하는부분에 관해서는 누차 죄송하다고 말씀드렸었구요..

단지 저는 제가 부탁드리는 부분이 그렇게 이해하기가 힘들었었는지..

무조건적으로 안된다.. 상식적이지 않다.. 직거래로 구입했으니 이미 끝이 아닌가..

제 생각으로는 너무 삭막하더군요..어렵게 팔았으니 다시 받아들이지 않겠다.. 뭐 이렇게 느껴지기도 했고..

저도 삭막하다 할정도로 거절만 하시니.. 이런말을 듣고 있자니 자좀심도 상하구요..

하지만 어느정도는 유연하게 받아들일수 없었나 하는점이지요..

제 입장은 이렇습니다..

구입한 다음날 아는 형님을 통해서 해외딜러 스템핑으로 저렴한 가격에 신품을 구입할수 있다..

가능하다면 환불을 받고 새시계로 구입하는게 어떠냐 하시더군요.. 사실 고민이 좀 되었습니다..

저도 판매를 해본경험이 있고 또 구매자에게 이런 문의가 오면 좋은기분이 아니라는걸 아니까요..

하지만 더욱 저렴한 가격에 새시계를 구입할수 있다는 사실이.. 제 마음을 흔들더군요..

제가 그동안 거래했던 경험을 비춰보고,,생각하고 또 생각해서..정말 어렵게 연락드렸습니다..

요점만 적어보자면..

가능하다면 10만원제하고(저랑 거래하시면서 시간 뺐기고 번거로왔던 점에 관한 보상비 같은거죠..)

환불을 해주십사 부탁드렸었구요..

환불이 불가하면 네고요청을 했던것이..

현제 제 사정이 40만원도 결코 적은 돈이 아니었기에 유선상 대화를 하면서 자좀심도 상하고 했지만

(물론 판매자분께서는 절대 그렇게 해줄수 없다고 하시더군요.. 안되는곳에 사정을 하니 맘이 착찹하더군요..)

네고 요청을 했었구요..

제 거래경험에 비춰보자면..

저는 저번에 로렉스 신형검판콤비 모델을 판매할때에도 구매자분이 구매후 알아보니 해외에서

어떻게 구하면 어느정도 저렴하게 구할수 있다고 하셔서 그 가격 맞춰드렸었구요..

피오 오렌지베젤 가죽줄 모델을 판매할때에도 구매자분이 구매후 가죽줄은 잘 안어울리는것 같다

하여서.. 사정을 하시길래 환불을 해드린 경험도 있었습니다..

그래서 그런지 몰라도 제 행동이 매너가 없었다는건 저도 인정하는 부분이지만..

어느정도는 이해해줄수 있는 문제라고 생각했었고.. 아주 받아들이수 없었던 것인가 하는겁니다..

시계기스에 관한것은 구매시 제가 잘 확인을 못한것이니 제 잘못이지요..(아주 미세한기스라 겨우 찾아야 보입니다..)

하지만 제가 환불을 받을려고 일부러 그랬다거나 하지는 않았습니다..(다시 재판매를 해야할지도 모르는데 일부러 그랬겠습니까..)

그러니 그부분에 관해선 제 불찰이라 생각해주시고 오해는 말아주셨으면 합니다..

여지것 장터거래하면서 양심은 지키고 거래를 했다고 자부를 하니까요..

기스에 관한 부분은 생각하면 기분이 우울해져서.. 좋게 생각하기로 했습니다..

이번거래를 통해서 사람마음이 다 같지는 않다는걸 다시금 느끼게 되었구요..

다시한번 제가 했던 행동들에 대해서 돌아볼수 있었던것 같습니다..

이제와서 뭐 어떻게 하겠습니까.. 제 잘못이라 생각하고 받아들이기로 마음먹었습니다..

다만 저는 제 입장도 어느정도 이해할수 있는건 아닌가 하는 부분을 알아보기위해 글을 적어보았구요..

이글을 끝으로 민이파파님에게  구입한 시계에 대해서 더는 왈가왈부 안하고 잘 사용하겠습니다..

마지막으로 민이파파님에게.. 저와의 거래로 인해서 기분이 안좋으셨다면 이자리를 빌어 사과드리겠습니다..

받아주셨으면 하는 마음이구요..

저 역시도 다 털고 좋은 마음으로 좋은 시계 잘 착용하겠습니다..

포럼회원님들의 질책 달게 받겠습니다..

회원님들 모두 즐거운 시계생활되세요..^^