질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

회사 인사총무팀 과장의 직권남용 어떻게 해결할수있을까요?

회사에서 복지포인트를 사용할수있습니다. 저는 미혼이라 콘도비 지원밖에 안되는데 여기에는 모텔도 포함되어있습니다.

다른직원들도 다 모텔이용하고 결재올리고 비용지급받습니다.

그래서 제가 모텔을 이용후 결재를 올렸는데..

영수증에 찍힌 체크인시간(새벽3시) 때문에 비용지급이안되고, 또한 가까운도시에 묵었기때문에 비용지급을 할수없다고합니다.

그래서 따졌더니 모텔 들어가기 전에 머했냐고 말하라더군요 무슨 사생활캐네는것도 아니고 그걸 얘기해달랍니다.

그냥 놀았다고 하니까 여가활동이 아니라 안된다네요

여가활동은 개인이 자유의지로 하는 모든행위라고 사전에되있는데..

너무황당하고 열받는상황입니다.

다른직원한테 물어봐도 그냥 안줄려고 발악하는거같다고하네요

이 과장을 직권남용으로 고소할수있을까요?

담당자는 결재했는데 윗선이 과장이 결재를 안해주네요..

노동부나 청와대 신문고에 신고하면될까요?

조언부탁드립니다 꾸벅--__

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2795 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2507 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 593932 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 471 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [21] 오메가이거 12 529 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 933 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [5] Energico 1 1387 2024.03.28
6017 별책부록~^^ [6] file FireGuns 0 3393 2014.05.03
6016 르부르 박물관 [30] file vogue 0 3568 2014.05.03
6015 요즘 빙수에 미쳐있네요ㅎㅎ [37] file Prove 1 3344 2014.05.03
6014 연봉이 5억인 남자와 결혼하고 싶은 여자의 질문에 대답하는 연봉이 5억인 남자 [83] 낙락 14 9073 2014.05.03
6013 뜬금없이 노래 한 곡...Pat Metheny Group의 'You' [3] 방드르디 0 2810 2014.05.03
6012 5000원에 여기보다 많이 주는 국밥집은 없을겁니다. [58] file 마음의칼로리 0 4689 2014.05.03
6011 여행사진 두 장 보여드릴께요~ [79] file ★m~* 5 4067 2014.05.04
6010 누군가가 제 닉네임을 도용하고 있습니다... [21] SG 2 3071 2014.05.04
6009 명품시계? [34] file 간장맛하드 2 4075 2014.05.04
6008 역시 중국인들의 시계사랑은 대단합니다 [47] 날자날자 0 5195 2014.05.04
6007 SG님께 쪽지 보냈던 해피엔드 입니다. "SG님 사칭 판매 사기" 전황 올립니다. [40] file 해피엔드 1 4012 2014.05.04
6006 노모스 시계 제작 과정 [53] 애플시드 4 6281 2014.05.05
6005 모바일페이지로 접속이 안됩니다 [11] 젠장 1 2721 2014.05.05
6004 ㅎㅎ 지금까지 커피값은 잊어주세요~~^^ [81] file Claudio Kim 2 4365 2014.05.05
6003 왜 회원장터 게시물 등록이 안되죠?ㅠㅠ [20] R8 0 3051 2014.05.05
6002 가입 후 첫글이네요^^ 돈은 없고 이런 책이나 보고있습니다. [31] file 언데드커피로스터 1 3244 2014.05.06
6001 가입하고 처음 글 씁니다. [13] marcyman 0 2956 2014.05.06
6000 어렵게 구한 시계입니다 [49] file 네네음유시인 5 4651 2014.05.06
5999 안녕하세요 메이웨더예요.... [66] file 다음세기 0 7062 2014.05.06
5998 숨은 그림 찾기. [32] file 탄죠 0 6240 2014.05.06