질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
필드왓치 946  공감:4 2019.11.15 00:42

2009년에 타포 가입후 2010년까지 활동하다가 (당시

대학생) 시계생활 돈도 많이들고 계속 눈팅하면 감당이

안될 것 같아서 접고 일상으로 돌아갔었습니다 . 물론 늘

제 손목에는 여러 시계들이 있긴했어요. 근데 확실히 감사하는건

타포를 하면서 무작정 비싼 시계최고라는 생각보단 가성비나

브랜드정체성 시계의 정체성이랄까요 그런것들을 나름대로 적립해나가면서 재밌는 시계생활을 할 수 있었습니다. 예를들면 

아직 만나이로 20대인 제가 와인더에 수백만원 합치면 차한대값 나오는

시계들이 있음에도 대학생 시절 구입했던 르로끌을 아직 여전히 아끼며 찬다던지 하는것들이요.

그리고 예전에 쓴 질문글들이나 제 게시글에

댓글 달아주셨던 타포형님들 내용들 보면 다들 따듯하시고 뭔가 매너있고 교양있는 모습에 지금 읽어도 참 감사하고 배울점 많고 감탄이 나오네요. 

그리고 당시 대학생이라고 장터 매물보다 거의 50-80만원 가량 저렴하게

오메가 판매해 주셨던 형님 덕분에 저도 중고거래 하다 어린친구들

만나면 기분좋게 에눌도 해주고 있습니다 ㅎㅎ 기억은 안나지만 중후한 목소리가 멋진 분이셨어요.

최근 새로운 시계들을 기추하면서 다시 돌아왔는데 욕심 안부리고

기분좋게 눈팅하면서 지내보렵니다.

금요일이네요 하루만 더 힘내시고 주말 즐겁게들 보내시길 바랍니다^^

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [5] 타임포럼 4 173 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2795 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2509 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 594001 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 475 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [21] 오메가이거 12 531 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [51] 타임포럼 4 940 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [5] Energico 1 1389 2024.03.28
1337 신규회원입니다. 포인트는 어디서 보나요~? [17] 쏘미아빠 1 958 2018.07.31
1336 포인트가 왜 자꾸 깎이는거죠....? [29] 데이토나굿뜨 4 955 2019.10.17
1335 시계생활은 별천지네요. [21] 재찬 2 954 2022.02.24
1334 집에만 있는 마누라에게 선물하기 [16] file 시계사러가자 2 953 2020.04.28
1333 베르사체의류 좋아하시는분 계신가요? [14] 참돔꾼 2 953 2019.02.04
1332 타임포럼 회원수와 관련된 생각 [28] 토리노 6 952 2020.03.11
1331 미드웨이 [21] file 클램트 2 951 2020.01.02
1330 차 구입 예정인데 여러분들의 선택은? [35] geekay 0 949 2020.03.19
1329 타포 닉네임 변경 관련 [17] 카네다상 1 949 2018.08.11
1328 장터 이용조건 너무 어렵네요 [41] 걀랴 4 948 2019.02.22
1327 RO 벙개..? [20] file 김우측 0 948 2013.02.08
1326 시계라는게 참 무섭네요.. ㅎㅎ [30] is겠어요? 1 947 2020.09.14
» 늦은 밤 거의 10년만에 타포 복귀... [27] 필드왓치 4 946 2019.11.15
1324 타포 회원분들은 어떤 향수 쓰시나요? [49] file kotomi 1 946 2020.04.01
1323 현금의 가치가 갈수록 낮아지는게 느껴집니다 [16] 은는 1 945 2020.04.10
1322 c 사 쇼핑몰은 이제 짝퉁천국이 되어가는듯요 [18] J. 3 944 2022.05.08
1321 ***** 어제 부산 모임 사진후기 ****** [42] ena B 0 943 2009.07.19
1320 조카들 놀아주는 꿀팁 [15] 김윤정 1 943 2019.02.23
1319 믿거나 말거나 [27] file Energico 1 939 2020.05.10
1318 타임포럼의 한가지 아쉬운점 [37] 최종병기하나 1 935 2020.05.21