EMINEM 992  공감:5 2014.01.20 14:17

안녕하세요 타포님들

제가 드디어 좋아하는 미넴느님 쥐샥 콜라보 한정판을 제 손에 감았습니다.

작년 12월15일경쯤에 출시되자마자 일주일도 안가서 일본현지내에서도 거의 완판되고 판매종료..

한국에서도 출시가 되긴 했지만 매장당 두개씩만 들어온다고 하더니 들어오고 그 다음날 완판...ㄷㄷㄷ 역시 에미넴은 무섭네요...

현재 인터넷에서 구하기 어렵진 않지만 중고품이나 해외구매를 해야되고 새제품은 출시가보다 훨씬 웃돈을 주고 구매해야되는 상태입니다.

저는 이 제품이 일본에 출시했을 당시에 한국에선 판매를 안할지도 모른다는 말에 바로 사버렸는데 다행히 그땐 프리미엄이 없어서 적정가에 바로 구매했습니다.

다만 일본의 크리스마스와 연휴등등이 겹쳐 받는데 조금 오래 걸리고 관세가 생각보다 높았지만요 ㅋㅋ 

지금 앞으로 인기몰이로 다시 출시될지 안될진 모르지만 저는 개인적으로 그냥 출시 했으면 좋겠습니다 ㅋㅋ 소장용으로 하나 더 사두고 싶어서...

미국에선 180달러 일본에선 2만1천엔 한국에선 23만원에 출시되었는데 정말 놀랐습니다.

생각보다 가격에 비해 퀄리티가 너무 좋아서 놀랐습니다. 솔직히 특별한 기능이 있는 모델은 아니지만 그래도 30주년 기념에 에미넴과의 콜라보 치고는

높은 가격은 아니라고 생각합니다. 그리고 30주년 프로그맨을 구매하고 시계자체에는 만족을 했지만 나머지 구성품 부분에선 실망했던 저에겐

20만원 초반대의 구성품 치곤 너무 만족했습니다. 쥐샥의 거의 끝판왕급인 백만원대 MTG와 구성품이 동일 하더라구요.

물론 쥐샥 자체가 시계는 만족스럽지만 구성품은 뭐.....ㅋㅋ 기대 안하고 받으니 엄청나게 느껴지는것도 있지만요 ㅋㅋ

SAM_0022.JPG SAM_0023.JPG

박스 윗부분에 shady라고 에미넴의 사인이 있고 아래엔 에미넴의 고향인 디트로이트의 빌딩 모양들이 있습니다.

오른쪽 부분에 보증서가 들어 있고 박스가 있는데 전 너무 마음에 들었습니다. 쥐샥을 가지고 계신분들은 대부분 아시죠.

이정도면 쥐샥에선 탑급 대우라는것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐샥은 에미넴에게 정말 고마워 해야되는게 에미넴 덕분에 쥐샥이 어마어마하게 홍보되고 팔려왔으니까요 ㅋㅋ

특히 에미넴이 뮤직비디오나 무대에서 착용했던 모델들은 한동안 품절까지 가는 경우도 많았었죠 ㅎㅎ 거기다 재산이 수천억도 넘지만

늘 시계는 쥐샥..... 많이 비싸봐야 롤렉스의 데이져스트 스틸정도... 평소에 돈은 보고만 있는게 최고라고 늘 말씀하시는... 검소함의 끝판왕 ㅋㅋ

쥐샥이 30주년땐 콘서트를 열었었는데 그때 에미넴이 30주년 프로그맨을 착용한덕에 금방 품절 되버렸었죠 ㅎㅎ

저도 롯백에 딱 하나 남았던걸 얼른 구매했던 기억이 나네요 ㅋㅋ

내부도 마음에 듭니다. shady라고 사인이 되있는 점두요. 제가 예전에 태그가 잠시 상태가 헤롱이였을때 까레라 데이데이트를 사고 정말 실망했던게

박스 였었는데 손만대도 박스가 패이고 찢기는.... 와... 이게 정말 500만원짜리 시계를 담는 박스인가??? 하고 경악을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 바뀐걸로 알고 있지만 그땐 정말 ㅋㅋ;;

아... 정말 이쁩니다... 반전액정도 마음에 들고 색상도 무광인데 정말 잘 뽑아낸거 같고 저 위의 E자도 마음에 들고 다 마음에 듭니다

그런데..................... 반전이 있더라구요.

SAM_0038.JPG SAM_0039.JPG SAM_0040.JPG

와............. 너무 큽니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 말이 좋아 귀족손목이지 멸치손목인데..........

빅페보다 더 크네요... 분명 라인은 6900라인인데 너무 크네요 ㅠㅠ... 프로그맨보다도 크다니.....

저 위의 다른 6900이  베이비 쥐가 되버렸네요 ㅋㅋㅋ 제가 쥐샥중에선 라이즈맨과 5600 6900을 제일 좋아하는데 그 이유가

밸런스와 크기가 최고라고 생각하기 때문이거든요.  한편으론 뭔가 에미넴 한정판이 크게 나와서 기쁘지만 착용할땐 조금 그런 아쉬움이 있네요 ㅎㅎ

불과 1년전엔 쥐샥은 중고딩 시계라고 하는 말에 팔랑귀가 작용해서 쳐다도 안봤었는데 미넴느님이 계속 착용하시는 모습을 보고 나만 좋으면 그만이지!!

하고 하나둘 모으던게 8개가 되었네요 ㅎㅎ 그리고 제가 만화를 좋아하는데 다음달엔 예약을 걸어둔 원피스 한정판이 손에 들어오게 됬습니다 ㅋㅋ

2천개 한정판이라 한달전에 예약이 다 끝나버렸었죠 ㅎㅎ

madvlack-img466x587-1388045553kalq6045733.jpg madvlack-img600x331-1388045553n1bg0i45733.jpg

만화 좋아하시는 분들 계신가요?? ㅋㅋ

2월엔 이녀석으로 포스팅 하겠습니다~~~ ㅋㅋ 좋은 하루 되시고 곧 설인데 좋은 연휴 되세요~~~~