네드베컴 776  공감:4 2015.09.06 23:02

안녕하세요~ 회원님들

날씨가 좀 오락가락 했지만 그래도 비 소식 없이 시원하게 하루를 보냈던 거 같네요.

오늘 가족들과 뚝섬쪽 볼 일이 있어 마치고 아이한테 오리 보트 체험도 시켜줄겸 유원지를 가보았습니다. 그래서 제목을 보트 마스터라고 지어보았습니다 ㅋㅋ

이제 볼일 마치고 미션을 얼짱 시간으로 시작해봅니다^^

뚝섬 유원지는 대략 이렇게 생겼구요. 좀 이른 시간에 도착해서 그런지 그렇게 인파가 북적거리지는 않았는데요. 12시 좀 넘어가니....주차장이 난리가 났더군요-_- 혹시 주말에 방문하실 분들은 일찍 가시기 바랍니다.

요금표는 이렇구요. 저질 체력인 유부남 아빠는 1초의 망설임도 없이 자동보트를 선택합니다 ㅋㅋ 40분이 짧다고 생각했는데....막상 타보니...지겹습니다 ㅋㅋ

자동보트는 2종류가 있는데요. 오리 모양은 운전석이 왼쪽에 있어 한명 밖에 운전을 못하고 제가 고른 일반 배모양 자동 보트는 저렇게 가운데에 있어 아이들이 좋아한다고 하네요. (사장님 왈...) 

요트 였으면 더 좋았겠지만.... 보트도 뭐 하하하.... 근데 진짜 너무 느리더군요ㅠㅠ 이렇게 느린 거였음 그냥 수동으로 할껄 후회하던 중에....옆에 있던 수동 오리 보트를 보니...두명이 미친듯이 발을 저어도 저희 꺼랑 비슷한 걸 보고....good choice 였다고 자화자찬을 했습니다 ㅋ

저는 악셀(?)만 밝고 운전은 아들래미 시켰더니...편하고 좋더군요 ㅋㅋ 근데 이 녀석도 한 10분 하더니 재미없는 모양입니다. 그래서 나머지 30분을 저도 재미없게 돌았지만...강바람도 시원하고 천천히 구경하면서 가는 맛도 여유롭게 좋더군요.

한강 유원지 살면 참 좋겠단 생각이 들었습니다. 보트를 다 마치고 엄마는 그늘 아래 돛자리에서 휴식을 취하고....저는 아이와 체력 훈련을 실시합니다-_-

이제 두돌 됐는데.....저랑 스피드는 얼추 비슷해지고 체력은 박지성급입니다. 헐....

이렇게 모든 일정을 마치고 주차장으로 돌아가고 있는데.....어떤 아이가 울면서 엄마를 찾고 있더군요. 그냥 지나칠까 하다....아이 상태가 심각해보여서 아이를 불렀더니...엄마를 잃어버렸다고 울고 있는데.....저도 어릴 적 생각이 순간 들더군요. 아이 때에 낯선곳에서 엄마가 안보이면... 그 자체가 공포이죠. 다행히 목걸이에 보호자 연락처가 있어 연락을 취했고 아버지 되시는 분이 멀리서 뛰어오는 걸 보았습니다. 아이는 그제서야 안정을 찾았고 아이 아빠도 너무 고마워하시더군요. 저희 부부도 좋은 일 한 거 같아 기분이 참 좋더군요. 같은 부모로써....그 기분을 알 수 있을 거 같았습니다. 얼마 전에 난민 꼬마 사진을 보니.....진짜 코끝이 찡해지면서....눈물이 날뻔한걸 겨우겨우 참았습니다. 예전에 어머니가 종종 하셨던 말씀인데...'부모 마음은 다 똑같다고' 이제서야 그 말의 뜻이 이해가 가는 거 같습니다. 다시 본론으로 돌아가서....여기서 좀 재밌었던 것은 아이 아버지 손목을 보니 (습관처럼^^) 왕관 마크가 보이는 겁니다!! 연신 인사와 사양을 나누던 그 와중에 다시 자세히 보니 DJ2 였던 거 같습니다 ㅋㅋ 혹시 타포회원님이 아니었을까 하는 생각이 들더군요.

다른 일정도 다 마치고 집에 돌아가는 길인데요. 확실히 해가 많이 짧아졌습니다. 오늘은 특히나....가을이 성큼 다가온 거 같더군요.

구름은 좀 많았지만....구름 사이로 보이는 노을이 참 예뻤습니다.

주말도 다 끝났고...이제 슬슬 잘 준비해야겠네요. 

회원님들 날씨가 많이 쌀쌀해졌습니다. 아침/저녁으로 옷 따뜻하게 입고 다니세요.