GERMAN BRAND

안녕하세요. 이노(Eno) 모처럼 독포에 인사드립니다. 

그간 일도 좀 바빴고 이것 저것 벌려놓은 부수적 일도 좀 겹치는 바람에 본의 아니게 격조했습니다. ^^

더불어 연일 고온의 날씨 때문에 약간 상태 메롱 + 의욕 저하를 느꼈던 것도 한 요인이었습니다. ㅋㅋ  

별 내용이 있는 건 아니고, 그저 다마스코 DA37 사진 몇 장 투척해 보고 가려 합니다. 하루 일찍 모처럼 스캔데이도 참여할 겸 말이지요.

거의 맨날 차고 다니는 시계인지라 요즘은 딱히 이 녀석 사진을 많이 찍고 그렇진 않습니다.

어느덧 제 팔목의 일부 같은 존재가 되어 버려서 구매 초반처럼 유난을 떨 시기는 지난 셈이지요 ㅋㅋ 

그런 거 보면 시계 취미도 연애나 결혼생활과 좀 비슷하질 않나 싶습니다.(전 아직 미혼입니다만...ㅎ) 

초반엔 이뻐 죽지만 막상 조강지처나 연인으로 굳어지면 그 존재 자체를 당연시하며 다소 경시하게 되는 것이지요. 

물론 그러다가도 문득 문득 예뻐보일 때도 많지만 말이죠.^^

오늘 약속이 있어 강남 쪽에 들를 일이 있었는데, 모 카페 입구에 이런 불량스런 토끼 도자기(?)상 같은게 놓여져 있더라구요. 

담배를 꼬나 무는 불량 토끼....ㅋㅋ 전 토끼 자체가 왠지 그로테스크해서 싫어하는데(또 남자들은 토끼라면 왠지 질색하지 않나요? ㅎㅎㅎ;;)

암튼, 그런데 이 장식품은 뭔가 쫌 귀여웠어요. 마빡에 새겨진 K 이니셜은 근데 뭘 뜻하는 건지... ㅎㅎ   

요건 잠시 분위기 전환 삼아 올려 보는 건데요, 며칠 전 광화문 쪽에 외근 나갔을 때 찍어본 사진들이에요.

작고한 프랑스의 유명 사진 작가인 앙리 까르띠에 브레송의 전시회는 예전에 이미 본 적이 있어서 

이번엔 따로 보진 않았지만, 새삼 반가워서 세종문화회관 근처서 점심 먹고 나오다 찍어봤어요. 

오지게 더웠던 이 날 광화문 한복판을 관통하며 모처럼 요런 사진들도 찍어 봤네요. 

마침 분수가 잦아든 뒤 한 여자아이가 걸어나와서 뭔가 너무 맘에 드는 사진이 되었어요.^^  

776b9920f97052cf72e8cc2bad68e5af.JPG0f547b3acca4b25e75880555da9cc537.JPG

요것들은 주말에 데이트차 인사동 나갔을 때 찍어둔 사진이에요. 

아기자기한 장신구들이 예쁘죠?!ㅋ 특히 부엉이와 로보트 모양의 시계 목걸이에 주목해주세요. 구동방식은 쿼츠이고요. 

일단 디자인부터 특이하고, 어떤 건 오래된 빈티지 시계를 보는 것마냥 고풍스럽고 예뻐서 하나 살까 심히 고민했었답니다.^^

데이트 도중 빠질 수 없는 먹거리들.... ㅋㅋ 베트남 쌀국수를 점심으로...

파프리카와 토마토를 1개씩 통째로 갈아 만든 독특한 음료랑 녹차 라떼를 입가심으로 즐기며... 담소 타임...^^ 

저녁엔 애인도 저도 너무나 좋아하는 찜닭을 얼마전에도 먹고 또 먹었어요.ㅋㅋ 닭 종류 정말 좋아한다능... 

그럼 다시 오늘 찍은 사진으로 돌아왔습니다. ㅋㅋ 

오늘 약속차 만난 지인 형도 시계를 엄청 좋아하시는 분이라서 위블로 카달로그 같은 걸 가져 오셨더라구요. 저도 덕분에 구경해 보았어요. 

세계적인 축구팀 맨체스터 유나이티드를 위해 특별 한정 제작된 빅뱅 레드 데빌(Red Devil Bang) 에디션은 사진으로만 봐도 너무 멋스러운 거 같아요. 

시계 생활 초반에는 이상하게 위블로나 파네라이 같은 시계들을 가격대비 거품이 많다, 무식하게 크다 어쩌다며 덮어놓고 싫어했었는데, 

이젠 이 두 브랜드 모두 묘하게 끌리고 있고 심지어 몇몇 모델들은 너무 좋아하고 선망하게 되었어요. 참 알다가도 모를 일이죠, 잉?! ㅋ  

고로, 취향에 있어서 절대라는 표현은 함부로 쓸 게 아니란 걸 새삼 실감하는 요즘이에요. 취향이란 어차피 변하게 돼 있으니까요.^^

지인 형의 섭머저블과도 나란히 찍어봤어요. 전 실물을 처음 봤는데, 묵직하니 존재감이 엄청난 시계더군요. ㄷㄷ 

이 시계에 비하면 다마스코는 너무 아담하고 단순하고 그저 귀엽기만 합니다. ㅋㅋ  

오늘의 착샷으로 대략 마무리... 

내일 밤부터 장마전선이 북상해 주말 내엔 엄청 비가 많이 온다네요. 

그간 너무 가물었으니 비가 올 때도 되긴 했지요. 더위도 살짝 주춤해질 거 같아서 다행인 거 같습니다. 

모쪼록 회원님들도 불금(T.G.I.F)되시고, 가족이나 연인과 편안한 주말 보내세요.^^