질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

가품 거래 후기 시계관련

누런페라리 9964  공감:6  비공감:-3 2015.06.01 12:19

시계 생활은 5-6년 정도 된거같네요

내공은 아직도 많이 미흡하고요

중고 시계 거래시에는 거의 직거래위주로하고 택배거래시에는 신분증 확인보다는 타포 활동 이력이나 중고 거래 내역위주로 확인하네요

그럼에도 불과하고 두번정도 불미 스러운일이 있었네요

지금 까지 거래는 수도없이 많이한거같네요 30-40번정도, 솔찍히 거래하며 다 손해본건아니고 또이또이 하거나 10-20만원정도 더 받은적도있고요

호기심에 이상한시계(비주류) 구매하면 100-200손해보고 거래한적도있지요.

실제로 저는 가품 두번 거래 한적이있네요

1, iwc 3714 블루핀 판매자는 중고 매장 위탁판매자고 시계 다이얼 부분이상으로 뒷백 오픈후 가품확인하고 판매자한테 환불받았습니다

이거는 보증서부터 박스 풀셋이었네요

2, 파네라이 243k  판매자는 일반 판매자이고 구성이 시계랑 스트랩뿐이었죠 스트랩은 정품 맞는거 같았고 이것도 왠지 찝찝해서

강남 cs다가 기본 방수 오차 점검을 맞겼는데 맞기고 3시간정도후 연락이 오더군요 정품아닌거같다고....두둥......

이제품도 판매자한테 연락했더니 순순히 판매 취소해주시긴하더군요...

둘다 쫌 찜찜하긴하지만 그래도 저는 잘해결된케이스같네요... 시간과 정신만좀 피폐지고요....

거래시 초보이시면 가장좋은건 일단 박스 풀셋또는 보증서는 기본이고 정식 cs에서 간단한 점검 맞기면 답나옵니다

연식좀되고 보증서없어도 오차점검 맞기면 거의 그자리에서 확인해주네요 

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 타임포럼 회원분들을 위한 신라면세점의 특별한 혜택 [6] 타임포럼 4 317 2024.06.10
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2808 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2515 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 594264 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 485 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [21] 오메가이거 12 549 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [51] 타임포럼 4 949 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [5] Energico 1 1397 2024.03.28
5251 시계가 아른거리네요 ㅋㅋ [18] 쪼양85 0 3498 2015.06.01
5250 옆 장터 또 직거래 절도 사건 [56] 누런페라리 1 7478 2015.06.01
5249 IWC 마크17 사기 관련 건 [23] 고셀 3 13918 2015.06.01
5248 스위스포럼 인기투표 결과 안내 및 2015년 휴가철 시계 왕중왕 투표 예고 및 모집 [1] file 토리노 0 3944 2015.06.01
» 가품 거래 후기 [33] 누런페라리 6 9964 2015.06.01
5246 장터에 글이.. [3] yves 1 3409 2015.06.01
5245 뜬금없지만 씹을거리 추천합니다 [43] file 천사아빠 0 8875 2015.06.01
5244 옆장터 파텍, AP 절도사건이 뉴스에도 났네요 [33] 처루니 1 10093 2015.06.01
5243 장터 글 삭제 관련 문의 드립니다. [3] dkjung 1 3830 2015.06.01
5242 타임포럼은 문의를 어디로 해야하나요 ? [4] 강남 0 3676 2015.06.02
5241 해외(홍콩)에서 3주전 구입한 시계 입국시 문제가 될까요? [23] 해피엔드 0 16701 2015.06.02
5240 메르스... [40] Hero-Kim 3 10981 2015.06.02
5239 김태진<< 사기꾼 조심하세요 [31] 푸르미7 5 7936 2015.06.02
5238 [유머] 늦잠자는 사람을 위한 최고의 알람 [19] Space War 1 3843 2015.06.03
5237 사진올리기 [6] 간장맛하드 0 3881 2015.06.03
5236 시계 변경의 유혹 [26] WordsLife 1 4073 2015.06.03
5235 ㅋㅋㅋ버스타다가 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ [24] file 뀨우 1 10625 2015.06.03
5234 고양이의 귀여운 후리기(?) [28] file 잉잉호호 1 3760 2015.06.03
5233 딸아이 100 일이었습니다~ ^-^ [104] file 아롱이형 22 11017 2015.06.03
5232 재평가 받는 우리영화~ [46] file Hero-Kim 7 9320 2015.06.04
5231 그린섭 블랙섭~~ [20] 와치대마왕 0 5167 2015.06.05
5230 90년대 TV만화 역대 시청률 TOP 10 [41] file 토리노 1 10376 2015.06.05
5229 저도 공격 대상인가요?? [43] 상현동상현 30 10442 2015.06.05
5228 세계맥주 할인 행사 (홈+) [17] file 스투바이 0 4213 2015.06.05
5227 시계 교육에 관해서 말이죠.. [12] 홍도니 0 8487 2015.06.05
5226 300km/h 라는 속도가 생각보다 엄청나네요 [40] 존씨나 3 4746 2015.06.06
5225 상담원의 섹드립 [19] 간장맛하드 3 7269 2015.06.06
5224 [기사원문] 롤렉스 시계를 자신의 성기 안에 넣어 훔치려던 여성이 붙잡혔다. [47] file 강남 2 15646 2015.06.06
5223 씁쓸합니다. [15] 오메나 14 6196 2015.06.06
5222 혹시 이 시계가 어떤 시계인지 아시는분? [11] file santaeugene 0 5557 2015.06.07
5221 환상적인 와인더 [53] file Zenith  5 13759 2015.06.07
5220 까르띠에 칼리브 38미리 [21] file 택호프 0 9339 2015.06.07
5219 캄리브 콤비 쵸코 떠나보낸.. 녀석 하지만 머리속에.. 생각이.. ㅠㅠ [3] file 가는시간잡지못하리 0 4102 2015.06.08
5218 러시아 미소녀 [59] file 토리노 5 16555 2015.06.08
5217 사기를 맞앗습니다 [41] 젝슨리 0 4914 2015.06.08