질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
다음세기 5029 2013.08.17 08:00

더운 여름 잘들 보내고 계신가요?

저는 다행이 이번주는 계속 놀았습니다.

그것도 남자와 ;;;;;; 농담이구요 ㅎㅎ

시계 생활 하면서 알게 된분이 어찌어찌 해서 인연을 계속 이어나가

이번주 3~4일을 오후에 만나서 카페에서

(그분도 이번주 내내 시간이 남는 분이셨음 ㅋㅋ)

커피 홀짝 거리며 담배 피면서

시계 얘기하니깐 이게 무릉도원 이더라구요 ㅎㅎ

(뭐 이정도 까진 아니더라도 서로 갖고 있는 시계 2~3개씩  갖고와서 서로 차보고 히히덕 거렸습니다.

저는 손목 둘레 15.5 그분은 16이 약간 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

인연을 풀자면

작년에 서울 모 장소에서 시계를 거래(제가 샀습니다) 했었는데

구매 이후 혹시 문제가 생길수 있어서

저같은 경우는 판매자분의 연락처를 저장합니다.

올해 시계를  구매할 일이 있어서

전화를 드렸는데 이게 왠걸? 저장해놓은 번호가 자동으로

뜨길래 작년에 거래했던 그분 이더군요 

그리고 이후 제가 시계를 장터에 내놨었는데

그분이 저에게 시계를 구매를 하더군요

(그분도 사려고 전화를 했는데 제번호가 떠서 으잉? 하셨다고 ㅎㅎ)

하여튼 가장 최근 거래가

올해 5~6월달 일이네요.

어쨌든 

시계 거래하다보면 취미가 같으니 시계 관련해서 이런저런 얘기하게 되다고

서로간에 취향이 점점 비슷하다는걸 확인하면서

이제는 가까운 '시계 친구' 가 됐습니다. ㅎㅎ

(사진 상의 인물은 제가 아닙니다. 대충 이런분위기에서

서로 시계 꺼내놓고 무한 수다 떨었음  ^^;;;)

그 시계친구분은  시계경력 한 4~5년 되었고

거쳐간 시계는 약 200개 라고 하더군요.

주로 100만원 안팍 가량의 시계를 많이 경험했고 기계식 위주로

경험했지만  어느순간 기계식 시계의 오차에 너무 민감해지고

시계를 영입 방출하면서 거기에 너무 많이 신경을 쓰면서

올해 상반기에서 하반기로 넘어가는 시점에 쿼츠로 넘어오셨다고 합니다.

저같은 경우는 기계식으로 주로 저가 위주의 시계를 경험했고

한 50~60개의 기계식 시계를 거쳐왔지만

무브먼트와 초침의 움직임 ..째깍째깍 하는 기계식 특유의 매력보다는

시계 자체가 갖는 기능성, 관리의 편안함, 가성비, 여러개의 시계를

두다보면 멈추는 기계식 시계의 불편함 때문에 저도 이제는

저의 대세 시계는 쿼츠로 넘어왔습니다.

(물론 기계식 시계에 대한 애정은 여전히 있습니다.^^;;)

30대가 넘어가고 사회생활 하면서 친구들이랑 만나서 얘기를 하다보면

어느순간 재밌는 얘기가 길게 이어나가기가 힘들어지더라구요....

인생이 슬슬 결정나는 나이대라서 그런지....

뭐 삶 자체가 재미 없어져서 그런지 모르겠지만....

그런데

이번에 알게된 '시계친구' 분과 시계 얘기를 나누다보면

정말 한도 끝도 없이 얘기가 줄줄 나오더라구요

지난 몇일간 한 10시간 넘게 얘기했고

같이 백화점 가서 시계 구경도 하고

서로간의 최상의 드림워치도 같아서 

그랜드 세이코 구경하러 건대 세이코 부띠끄도 같이 갔다왔습니다 ㅋㅋㅋ

(시계가 좀 더럽게 나왔네요 ;;;;;)

서로 시계 사진 보여주느라고 왔다갔다한 카톡 사진만

한 100장은 된거 같네요 ;;;;;;;;;;;;;;; 쿨럭

(그런데 요즘은 요놈도 보이는게 함정 ㅜㅜ)

이른 아침 두서 없이 썼는데

시계 친구가 새로 생겼 다는건 정말 인생에서 정말 기쁜 일이네요  ^^;;;;

마지막으로 제가 엊그제 득템한 시계 사진 올립니다.

관련글 링크는

https://www.timeforum.co.kr/index.php?mid=brand_Japanbrand&document_srl=8570049&page=1

모두 여름 감기 조심하시고

이 시간에도 자신이 좋아하는 시계를 바라보는 타포회원을 상상하면서

글을 마칩니다.

즐거운 시계 생활 잘 하시길 빕니다 ~~~

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2795 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2506 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 593854 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 469 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [21] 오메가이거 12 526 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 930 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [5] Energico 1 1385 2024.03.28
9526 시트콤 웬만해선 그들을 막을수 없다 + @ [27] file 피에몬트 2 5767 2013.08.15
9525 간만에 열좀 냈습니다. -_-; [17] 검닥 0 2901 2013.08.15
9524 이 책을 어찌 살펴봐야 할지 막막하네요. [12] file 빛의연금술 0 3068 2013.08.15
9523 이해하면 웃긴사진 [32] file 플래닛로션 0 4153 2013.08.15
9522 불금입니다~ ~웃으시면서 파이팅 하세요~ [27] file XXX조커 1 2880 2013.08.16
9521 믿고 클릭하는 케이트 업튼 [46] file 피에몬트 2 8035 2013.08.16
9520 수도권지역 자전거 코스 추천 [7] 오일맨 0 3072 2013.08.16
9519 뽀로로의 위엄 [50] file 공기 5 7974 2013.08.16
9518 현대차를 산 히틀러 [50] 레어 2 4332 2013.08.16
9517 부인의 의문 자아낸 남편과 여직원과의 대화 [41] file 은는 0 9925 2013.08.16
» 시계 친구 .... [21] file 다음세기 0 5029 2013.08.17
9515 US Wostep 시계학교 [12] file 캐서린 3 6060 2013.08.17
9514 How It's Made: Watches [8] 다음세기 1 2832 2013.08.17
9513 어느 아빠의 감동적인 이야기 [28] 외쿡 교포 3 3532 2013.08.17
9512 퀴즈) 이 시계의 제작사 및 모델명은? [10] file 자이로투어 0 2920 2013.08.18
9511 풀와인딩은 오른손에서 [10] 호고 1 3397 2013.08.18
9510 브랜드의 가치 [43] file 무적 5 4104 2013.08.18
9509 좋아하는 맥주 있으세요? [48] file 라페엘 0 3758 2013.08.18
9508 [알고계신가요???] 이런거 설마 모르시는건 아니죠??????(2) [43] file Pam Pan 5 3430 2013.08.18
9507 입당 예정 신고합니다!!ㅋㅋㅋ [5] Zenith. 1 2633 2013.08.18
9506 iwc 인제니어 구입하려고 하는데 질문이있습니다 file 돌체비타 0 5246 2013.08.18
9505 단언컨데. 시계생활에 "절대" 란 없습니다. [80] file RUGBY™ 44 14902 2013.08.18
9504 일본에서 화산이 터졌군요. [12] 루피너스 1 2956 2013.08.18
9503 월요일아침.. 웃으시면서 하루 시작하세요~~ [28] file XXX조커 0 2788 2013.08.19
9502 [도서]시계와 문명-약간의 스포일러 [13] file chrono 0 3040 2013.08.19
9501 Cool summer event 최종결과 발표(본문추가) [23] file 토리노 7 2688 2013.08.19
9500 현대자동차 수출형 vs 내수형. ready~! Fight~! [39] file Azerian3.8 2 8350 2013.08.19
9499 아으~~ 너무 덥네요 ㅠ [14] file 포어 0 3180 2013.08.19
9498 [기사] 오호!~ 스마트시계라고 합니다. [19] file 공간차이 0 3144 2013.08.19
9497 250 발로 매물로 시계를 구매하신다면 어떻게생각하세요?? [5] 우쮸쮸 0 3005 2013.08.19
9496 지금 내 집 마련 적기.... [37] file 빨간망사차차 0 3211 2013.08.19
9495 혐오사진있습니다)전 너무 나약한 남자였다는걸 깨달았습니다. [38] file 뽕세 0 5166 2013.08.19
9494 형님들 한번만 더 조언을 주세요 [9] omona 1 2557 2013.08.20
9493 막바지여름 와이프랑 만삭사진찍으러 갔습니다~^^ [12] file 바나나두유 0 19305 2013.08.20
9492 시계 분실... [28] dennis kim 1 3385 2013.08.20