질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
타치코마 2177 2007.12.27 11:25
안녕하세요 TF 여러분 모두 연말 잘 보내고 계신지요?
여러분들의 득템 소식에 언제쯤 저도 득템신고를 할수 있을지 좀 우울하긴 하지만 !! 득템하신 분들껜 축하를, 득템 못하신 분들껜 위로를 T.T 전해 드리고 싶은 연말입니다.
TF 를 들락 날락 거린것도 꽤~~ 오래 되었네요. 별 관심 없이 있었는데 제가 자주 오는 사이트 인데도 제 회원등급에 관심이 없었습니다. 오늘 보니 포인트가 이제 400점을 넘어가고 등급은 '준회원' 이네요.(왜 기억속에 정회원으로 생각하고 있었을까요?)
하여튼 포인트별로 주어지는 등급은 어디에서 확인할수 있는건지요?
제 관점에서의 TF 미스테리

1.가끔보면 우수회원 진입 축하글들이 보이는데요... 참 신기한게 나름 자주 들어오고 로긴시마다 1점씩 주었으면 아마 1000점은 저도 훌쩍 넘었을것 같은데 잘 주시지 않더군요!! 그러면 우수회원에 등극하신 분들은 대체 비결이 뭔지요? 게시판마다 엄청난 정보와 주옥같은 글들로 공세해주시는 분들도 많지만 그닥 글을 본적이 없는 분들도 우수 회원에 등극하시는것 같기도 해서 뭔가 비결이 있으신것 같습니다.
2. TF 의 댓글 이외에 회원분들께서 별도의 Communication 을 하시는 channel 이 있는지요? 물론 모더레이터 분들을 주축으로 한 비공식/공식 오프 모임이 자주 있는것은 짐작하고 있지만 회원여러분들끼리 별도의 친분들 쌓아 가고 계시는것으로 보이는데 TF 의 게시물중 90% 는 탐독하고 있다고 자부하는 저로써는 완전히 이해가 되지는 않습니다. 시계 분양이나 득템시도등도 게시물에 드러나기 이전에 회원분들사이에서 기 공유가 되는것 같고요...저만 모르는 무언가가 있는건지~!
아시는 분들은 아시겠지만............미스테리라기 보담은 간만에 회원등급 보고 게시물 하나 올려 득포인트 하자는 생각에 끄적여 봅니다 ^^ 연말 잘 보내세용 ~~

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2334 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591590 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 399 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 463 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 887 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1341 2024.03.28
1372 X꿈 [3] Swing 0 2116 2008.01.06
1371 밝혀 보아요~ [18] kinkyfly 0 2146 2008.01.05
1370 지를 생각에 들떠 있습니다. 핫핫. (시계 말고...) [8] Mystic Spiral 0 2249 2008.01.05
1369 신년부터 목돈의 캐압박.... [4] G-MONEY 0 2201 2008.01.04
1368 기름칠을 할때가 됐군요 ㅎㅎ [2] 재롱엽차기 0 2354 2008.01.04
1367 뻘겅 [9] Mystic Spiral 0 2416 2008.01.02
1366 TF회원여러분 새해복많이 받으세요. ^^ [5] milshim 0 2298 2008.01.02
1365 새해 첫번째 득템^^ [14] 고시생 0 2378 2008.01.02
1364 게시판의 문제점은 언제 수정되는건가요 [5] 곰팅이 0 2276 2008.01.01
1363 새해 첫날 풍경 [4] 엘리뇨 0 2339 2008.01.01
1362 2008년이 왔습니다.(신입) [6] simple 0 2446 2008.01.01
1361 새해 복많이 받으세요!! [8] 지노 0 2398 2008.01.01
1360 (문의)시계 장터 거래할 때 박스와 보증서가 없다면 ?? [5] vintag 0 2445 2007.12.31
1359 흐미 올해도 이제 하루가 안남았군요 ;; [3] 라키.. 0 2339 2007.12.31
1358 대전 충청권에 사시는분들~~~~ [10] pp 0 2396 2007.12.31
1357 새해 복 많이 받으세요^^* [7] junech 0 2227 2007.12.31
1356 허경영 본좌님 개그계 진출하다. [2] pp 0 2226 2007.12.31
1355 아침에 눈을 떠보니.. [6] No.1 0 2505 2007.12.31
1354 아듀~ 2007 !!! [10] bottomline 0 1999 2007.12.31
1353 워치와인더에 대해서 알고싶습니다. ^^ [3] B.Republic 0 3107 2007.12.30
1352 스트리트 파이터 아세요? [10] 라키.. 0 2422 2007.12.30
1351 황금나침반을 봤습니다(스포없습니다 시계이야기 조금 ㅎㅎ) [6] general 0 2596 2007.12.30
1350 궁디에 종기가 나서... ㅠㅠ [10] skyline 0 2368 2007.12.30
1349 혹시 서래 양곱창이라고 아세요? ^^ [17] 라키.. 0 2849 2007.12.30
1348 크리스마스 겸 신년선물 2 [7] 엘리뇨 0 2220 2007.12.30
1347 이시간까지 술먹고 집에 들어왔는데.. [4] 라키.. 0 2566 2007.12.30
1346 시계구경 실컷하고 다녔습니다 [6] 시노빅 0 2299 2007.12.29
1345 주말인데도 TF가 종일 한산~ 하네요 ^^ [4] 라키.. 0 2081 2007.12.29
1344 시계이야기를 다룬 책 없나요? [2] 월향 0 2869 2007.12.29
1343 어제 재밌는 경험을 했습니다 ㅎㅎ;; [6] 라키.. 0 2084 2007.12.29
1342 연말해돋이 보러 ㄱㄱ싱 ㅎㅎ [2] 재롱엽차기 0 2587 2007.12.29
1341 밤에 듣기 좋은곡 소개. [3] 라키.. 0 2038 2007.12.29
1340 소지한 모든 에너지원이 다 달았을때의 무료함. [6] 라키.. 0 2297 2007.12.28
1339 제가 제일 좋아하는 기타리스트!! [4] No.1 0 2081 2007.12.28
1338 혹시 한자 2급 따신분 계세요? ^^ [6] 라키.. 0 2327 2007.12.28