질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

저는 지금 시계가없습니다. 아직 35살에 미혼..ㅋㅋ  대학졸업하고 직장생활해보니까. 시계질도 경제력이 잇어야 하더라구요.

그렇다고 시계에 대한 흥미가 아주 없어진건 아니고요. 예전처럼은 아닌것 같더라구요.

제 명의위주로 지방에 작은 아파트 한채는 이번에 마련했고요. 여친이나 결혼은 더더욱 안했고요..ㅋㅋ( 3포세대,5포세대그쪽입니다.) 

엊그제 한 4년넘게 타포를 안하다가 재가입을 햇는데. 다시 탈퇴하다가 오늘 곰곰히 생각해보니 시계말고도 여러 다른 취미도 하시더라구요..

그래서 다시 지송하지만 재가입햇습니다. 크리드 향수 올린 밀레임페로 가입햇다가 탈퇴 다시 재가입합니다.

시계도 좋긴하지만. 시계에 흥미가 떨어진 시점이 3년전이였네요.  사회생활 몇년해보니까. 요즘 경기도 않좋잖아요. 특히나 지방은.

오버홀 비용도 그것도 아직 부담이 가긴하네요. 옛날처럼  열심히 댓글달고. 그러지는 않고. 그냥 쭉 시계포럼쪽은 구경위주로 하는편입니다.

같은 취미로 토크 공유하는 사이트는 여기가 그나마 제격인듯하네요. 시계쪽 말고도.

전 그냥 요새 니치향수 계절별로 사는걸로 취미가 바뀌었어요. 반대로 제가 시계충동질햇던  친구들은 시계살려고 적금붓고잇습니다.ㅋㅋ

필웨이에서 그냥 중고로  2년전에 모 브랜드 스틸을  구매를 햇긴햇는데. 지방이라 오버홀 받으려고 하니까. 그때 전 직장이 2교대였는지라. 시계찰 직업과 환경도 아닐뿐더러 그때부터 시계마법에서 풀리더라구요. 

저처럼 30중반에 미혼에  시계보다는  다른 취미활동으로 바뀌신분 있으신지 궁금하네요.. 요즘 정말 결혼은 뭐 이미 포기..ㅋㅋ  연애도 포기.

작년초에 그 시계팔고 좀 보태서. 어머님이랑 둘이 서유럽 패키지 여행다녀왔어요..ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 971 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2310 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2461 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23609 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590642 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538537 2015.01.12
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1236 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 531 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [16] 클래식컬 13 706 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [19] Tic Toc 13 709 2024.01.19
4725 그래, 여기까지 잘 왔다 [14] 스투바이 1 4164 2014.12.27
4724 개앞에서 죽은척을 했더니.. 그 짓을..!? [20] Space War 0 4444 2014.12.27
4723 웃음 많은 소녀들의 고음대결 ㅋㅋㅋ [10] Space War 0 3476 2014.12.27
4722 실제 로또 당첨금 내역입니다. [51] file 크루즈 0 10240 2014.12.27
4721 오늘 무도 토.토.가. 보신분~ [29] 소프라니 1 4412 2014.12.27
4720 아이폰 써보신 분요... [15] 시계매냐0827 0 4289 2014.12.28
4719 팔찌 생일선물. [31] file ALEX777 0 5837 2014.12.28
4718 돈" [39] 간장맛하드 4 4886 2014.12.28
4717 인도군의 퍼레이드 동영상 [34] file 토리노 2 12590 2014.12.29
4716 손면도 하는 방법 좀 알려주세요.. ㅡㅡ; [19] audgml 0 7120 2014.12.29
4715 최민수씨가 입은 집업스웨터? 혹시 이옷 브랜드가 뭘까요? [13] file -제이슨 본- 0 5992 2014.12.29
4714 혹시 은행에서 카드 관련업무 하시는분 있으실까요? 궁금한게.. [13] 루피너스 0 6912 2014.12.29
4713 류현진 선수의 시계는...? [40] file Flowers4U 0 5270 2014.12.29
4712 체했는데 손따는게 제일 나은 방법인가요? [17] 대한 0 4330 2014.12.29
4711 12월 30일이네요. [9] 대한 0 3072 2014.12.30
4710 오늘 정말 멋진 시계를 봤습니다 [29] file 수미좋아! 1 13465 2014.12.30
4709 자동차에 올라타는 신기술. [24] file 아스라이 0 4061 2014.12.30
4708 오늘하루도 즐겁게 시작해봅니다^^ [37] file 럭셔리 김 2 3333 2014.12.30
4707 크로노 스위스 홈페이지에 일본해로 표기되있네요... [21] 소소솨솨 2 3555 2014.12.30
4706 20년만에 금연 결심.. [44] 벤츠와로렉스 4 4097 2014.12.30