질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다.

안녕하세요~

음...DSLR을 사용한지 3년이 되어갑니다(3년 넘은듯;;;)

보유중인 DSLR 기종은  캐논 600D 입니다. (보급형이라고들 하더군요)

다름아닌 이유는....DSLR 을 구매했던이유가 아이들을 좀더 예쁘게 찍어주고싶어서 였습니다

카메라조작법 모르구요 ISO 조정 이딴것(?)도 잘 모릅니다

그 흔한 카메라동호회(?) 인터넷 정보까페조차 가입한적이 없네여;; 그냥 찍어도 잘만 나온다 했죠뭐;;;

그냥 스포츠모드/ 접사 / 인물  정도만 설정하고 그냥 찍습니다

심지어 3년이 다되어가는데...사진 컷수는 3천장이 넘지 않습니다 ㅎㅎㅎㅎ;;;;;

이쯤되면....카메라 고수님들 눈에는 제가 얼마나 허접한 카메라 유져인지 아실겁니다.

근래들어 사업이 바쁘고 영역이 늘어서 아이들과 여행조차 제대로 못가네요.........

최근 미러리스(?) 라는 렌즈교환식 카메라가 눈에 들어왔습니다 (얼리어답터 그런사람아닙니다 ㅎㅎ)

DSLR 에 비해 작고 가벼운듯 하여 휴대가 용이해 잠깐잠깐 나가는 외출에도 갖고나가 아이들을 찍어줄수있지 않을까하는 기대감에...

일이 바뻐 1박이상의 여행은 최근 1년간 가보지를 못했네요 (얼마전 딱한번 갔다왔군요)

잠깐 외식하거나 밤에 산책 백화점쇼핑등등  1~3시간 정도 나들이 아닌 나들이를 할때 그때라도 찍어주고 싶습니다.

그럼에도 돈을 쓰고 구매해야하는지라.....

현재 보유한 카메라와 비교하여 미러리스카메라가 좀더 효용이 있고 스펙(?)이 어떨런지 궁금해서 이렇게 문의드립니다

현재 눈에들어온 기종은  SONY a5100  이며 현재 보유중인 기종은  캐논 DSLR 600D 입니다.

SONY a5100  VS   캐논 DSLR 600D

어떤게 더 나을런지요?

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2330 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2473 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591129 2015.02.02
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 841 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1327 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 562 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [17] 클래식컬 14 764 2024.01.20
1431 정모 후기 [9] 로키 0 334 2009.12.13
1430 화이팅하세요 [6] thwjd8477 0 1974 2016.06.16
1429 난감 [14] 데이토나러버 0 1674 2018.01.24
1428 아..기상청;;비가 너무 많이 와서 시골농사가 ㅜ.ㅜ [8] 랄프형님 0 1594 2017.07.17
1427 코로나 모두 힘내서 이겨냅시다! [15] file 돼지동구 0 382 2020.03.27
1426 판매글 적을려고 하는데... [6] 김회ㅏㅇ 0 147 2023.12.04
» 카메라 고수님들 계신가요?(카메라질문) [14] my4688 0 2989 2016.01.24
1424 돈과 거지의 유머 [25] 데이토나러버 0 4127 2014.12.05
1423 2009 TF 송년 전체정모 리포트 [5] [13] bottomline 0 755 2009.12.14
1422 코로나 이러다가 1천명 곧 넘을것 같아요 ㅠㅠ [19] 하하호호로 0 537 2020.02.23
1421 세계맥주 할인 행사 (홈+) [17] file 스투바이 0 4213 2015.06.05
1420 [뉴스]노숙대란 일으켰던 'H&M·발망'…원가 이하 급처분 [16] 토리노 0 3710 2015.12.02
1419 날씨가 춥네요... [5] 지나니 0 520 2019.02.10
1418 반갑습니다 [5] 최붕어 0 1758 2016.10.05
1417 Metallica & San Francisco Symphony - S&M2 [10] file ClaudioKim 0 753 2020.05.21
1416 정말 무섭군요,, [38] 간장맛하드 0 3509 2014.05.07
1415 점심시간~~ [5] 31L 0 570 2019.10.14
1414 대한민국에서 퓰리쳐 상 받겠네요!! [64] file BR PK 0 4574 2014.04.02
1413 저도 팝송 추천드립니다. [9] print 0 363 2019.11.11
1412 캔버스 스트랩 관련 질문입니다 [우기] 0 3669 2014.05.27