질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
미영74 476  공감:4 2023.11.04 10:42

안녕하세요 미영74입니다.

제낭군님이 테슬라모델S를 4년째 운행하고 있습니다.

제가 직접 운행하는건 아니지만 옆에서 바라보며 느낀점을 적어봅니다.

혹시 전기차 구매예정인 분은 참고하세요. 시계사이트에 이런거 올려두 되나요?

차량은 테슬라모델S 입니다.

장점 : 1) 저렴한 유지비

기름값은 50~60정도나왔었는데 충전비는 현재 5만원정도 나오는거 같아요

세금도 1년에 12만원인가 내는것 같던데.. 유지비는 비교가 안돼요

2) 가속력

이거는 정말 무서울 정도예요. 한번은 시범적으로 풀가속해주었는데

다시없는 공포였어요. (제가 놀이기구 시러해요) 

뭔지는 모르겠지만 4.2초라구 하던데요.

3) 충전자리

이거는 장점도 되겄지만 단점도 되요. 

주차할때 없을경우 전기차 충전자리 찾아서 주차하는경우도 많아요

집하고 직장에 충전기는 필수예요

단점 : 1) 어마무시한 수리비

수리비가 일반차보다 비싼거 같애요. 

얼마전에 주차하다 휠이 조금 손상되었는데 엄청 속상해하더라고요.

2) 장거리 운행못함

겨울에는 400키로도 아슬아슬하다고 하더라고요.

그냥 생각나는데로 적어봤어요. 내년부터 세금을 올린다고 걱정하더라고요.

4년전에 이것저것해서 1.3억정도 들었다고 하던데 저는 그돈이면 벤츠살텐데

잘 이해가 안돼요 사진은 얼마전 세차후 마트에 찍은거예요  

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2320 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2467 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 590707 2015.02.02
Hot [신청 중] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [44] 타임포럼 4 568 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1266 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 546 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [17] 클래식컬 14 731 2024.01.20
6407 항상 멋진 유익한 답변을 주는 타포동지님들에게 자문을 구합니다. [7] file aquaaqua 2 296 2023.08.12
6406 계속 더우니까 진이 빠지네요... [7] file 토리노 3 291 2023.08.09
6405 김도토리... [6] file 토리노 1 300 2023.07.07
6404 포럼 자유게시판이 활발하지 않아졌네요 [14] 오션의왕 1 368 2023.07.07
6403 세차 했는데.... [12] 핑크롤렉스 2 263 2023.07.04
6402 시린이가 시계를 사 모으는 이유 [21] 닉넴노넴 2 614 2023.07.04
6401 입문 후 고민 [15] 닉넴노넴 1 364 2023.06.30
6400 잠실에서 iwc 전시가 있네요! [6] file eyesofkids 1 319 2023.06.29
6399 시계 스펙의 딜레마 [22] file 클래식컬 10 1776 2023.06.26
6398 장마시작... [8] 핑크롤렉스 0 144 2023.06.26
6397 요즘 중학생... [11] file 토리노 1 672 2023.06.22
6396 중국드라마 다시보기 사이트 추천 해주세요. [5] 지열아마 1 1311 2023.06.19
6395 얼마전 오리스 빅크라운 한점 들였습니다. [5] J. 0 286 2023.06.15
6394 다들 저녁 챙기세요~ [4] file 조동아리 0 149 2023.06.12
6393 떠나보낸 시계는 헤어진 여친과 같다.. [10] file 재찬 4 431 2023.06.08
6392 장만했습니다! [9] file 닥터스트레인저 2 351 2023.06.07
6391 오늘 날씨가 참좋네요 [2] file 가이 1 97 2023.06.06
6390 에어컨 없이는 못사는 날씨네요…. [8] file 조동아리 1 130 2023.06.06
6389 브애를 떠나 보네며.. [7] file 태영님 1 248 2023.06.06
6388 시계가 미끌거리는 날씨네요…. [5] file 조동아리 0 188 2023.06.05