질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
중년신사 8104  공감:1  비공감:-2 2015.09.03 21:58

생애 첫 오토매틱 시계를 고민하는 저에게 많은 조언을 주신 분들 정말 감사드립니다.

참 생각을 많이 해봤어요.

일단 시계를 사고 조금씩 업그레이드를 하는것이 나은건지,

아예 처음부터 내가 원하는 드림워치로 가는게 좋은것인지...

그렇게 생각하니 자연스레 다음 질문이 나오더군요.

나에게 있어서 하이엔드는 어디까지인가?

세상에는 정말 많은 하이엔드 브랜드가 있죠.

파텍필립부터 시작해서 바쉐론 콘스탄틴, 블랑팡, 브레게...

하지만 이런 절대적인 기준이 아닌

개인적인 기준으로서의 하이엔드도 있단 생각이 드네요.

한달 가까이의 고민으로

개인적으로는 처음부터 드림워치에 접근하는 것으로 결정했어요.

제 개인적인 드림워치는 이번에 나온 제니스 파일럿이네요.

최근에 오픈한 판교 현백에 가서 40mm와 45mm, 48mm를 전부 시착해보면서

사이즈도 고민해보고, 딜러랑 얘기도 해보고 했네요.

개인적으론 사진도 찍어서 여기에 후기를 올리고 싶었지만, 사진 촬영은 안된다고 해서 시착만 해봤네요.

제니스 파일럿과 함께 머릿속에 있었던 두번째 드림워치는

이번 바젤월드에서 소개된 쇼파드 밀레밀리아 파워리저브 모델이었어요.

오늘 압구정 갤러리아에 가서 시착해보고 가격얘기도 해보고 왔죠.

집에 오면서 많은 생각이 들더군요.

내가 이 가격을 주면서까지 이 시계를 사야하는 것인가?

제니스 파일럿을 보고 가격얘기를 들었을 땐, 할부를 어떻게 할까? 돈을 얼마나 모을까 라는

이미 사겠다는 마음을 먹은 그 이후의 생각이 드는 것과는 정 반대의 생각이었습니다.

고민이 생길때마다 버릇처럼 타임포럼에 들어와서

다른 사람들의 후기를 보고, 매거진 란의 리뷰를 보고, 다시 생각하고를 반복하게 되네요.

그러다 오히려 지금은 밀레밀리아보다도 L.U.C 라인에 더 눈이 가더군요.

쇼파드나 제니스. 둘 다 최근에 타임포럼에서 상당한 수준의 기술력을 인정받으면서 이슈가 되고 있는 브랜드입니다.

하지만 그 위에 더 많은... 정말 많은 '하이엔드' 브랜드가 있죠.

그럼에도 불구하고 제가 계속 쇼파드나 제니스를 염두에 두고 어떤 선택을 할까, 어떻게 금전적인 플랜을 짤까 생각하는 걸 보면..

저에게 있어서 하이엔드는 쇼파드와 제니스인거 같습니다.

여러분들의 개인적인 하이엔드의 끝은 어디인가요?

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2362 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2482 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 592031 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 457 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [21] 오메가이거 12 515 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 913 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1363 2024.03.28
27901 부산 롯데본점내 율리스 나르딘 매장 철수 했네요. [14] 쭈우노 0 4898 2015.09.04
27900 시계를 거쳐가면서 찾아가는 내 시계스타일ㅎㅎㅎ(feat.추남) [19] 롤렉스논데 0 4977 2015.09.04
27899 미래에 대한 걱정 [10] 프레드릭박 1 3829 2015.09.04
» 하이엔드라는 기준은 무엇일까요? [38] 중년신사 1 8104 2015.09.03
27897 사회초년생인데 어떤 보험을 필수로 들어야할지 결정을 못하겠네요 ㄷㄷㄷ [12] 블랙캔버스 0 3222 2015.09.03
27896 여유있으면 하나 들이고 싶은 것(시계관련) [32] 페니 1 3845 2015.09.03
27895 [유머] 딸아이가 처음 경험하는 세상의 모습들 [11] Space War 5 4182 2015.09.03
27894 스물두 살에 정말 진지한 고민에 빠졌습니다. [34] YJLover 0 10130 2015.09.02
27893 [유머] 뉴욕 화제의 다리찢기남 [20] Space War 0 4254 2015.09.02
27892 kt 키즈폰 드디어 출시됬네요. [15] 마계원 0 4663 2015.09.01
27891 2015하계 휴가철 인기시계 왕중왕 투표결과 및 이벤트 당첨자 안내 [11] file 토리노 0 3650 2015.09.01
27890 제가 생각해도 좀 어이 없습니다만.. 무슨 시계인지 아시겠어요? [37] file FatMeheny 1 11065 2015.09.01
27889 스마트워치?? 기능성워치? [16] mintonwsm 0 5042 2015.08.31
27888 젊은 청년 시계입문 했습니다~ [36] file 모터풀 1 12039 2015.08.31
27887 필리핀으로 나홀로 여행 계획중입니다 [24] sktelecom 0 3637 2015.08.31
27886 손내미는 모양으로 알아보는 본인의 성격 [20] file 토리노 0 5102 2015.08.31
27885 한고은씨가 IWC 매장을 방문했나보군요 ㅎ [51] file 굉천 3 18633 2015.08.31
27884 그랜드 세이코가 너무 가지고 싶네요 [10] 하루헤 0 6951 2015.08.31
27883 싱가폴 여행을 하려고 합니다. [8] 현진사랑 0 3707 2015.08.31
27882 일장춘몽... [11] file 고갱 1 3463 2015.08.30
27881 시계생활을 오래하면 할수록 느껴지는 것들 [62] file 천사아빠 21 16311 2015.08.29
27880 원래 이런가요? [19] file 언제나최선 0 4817 2015.08.29
27879 저렴한 와치와인더 후기 [33] 왜요? 1 10364 2015.08.28
27878 시계가 과시용이라는 관점에서 봤을때...2탄^^ [53] 홍대오빠 0 17266 2015.08.28
27877 반전 & 반전 [17] file 토리노 0 4304 2015.08.28
27876 영화 소수의견, 저만의 리뷰(?) [11] 유리안 1 3726 2015.08.28
27875 면접 결과 보고드립니다. [24] file 시계매냐0827 4 4100 2015.08.27
27874 시계욕심이 끝이 없네요 ㅠ [43] 러너느 3 15844 2015.08.27
27873 장터게시글은 언제 올릴수 있나요지 [8] 중앙ob 0 3346 2015.08.27
27872 개별 소비세가 인하되었다네요.^^ [20] mcjc 0 3946 2015.08.27
27871 드디어 시계에 입문했습니다 ㅋ [51] file 김까칠 1 17175 2015.08.27
27870 오메가 po 45 드디어 질렀습니다!! [25] file 아따리꼬따리 0 10747 2015.08.27
27869 재테크) 맥도날드 창업 어떻게 생각하시나요? [28] NYCWATCH 0 12778 2015.08.27
27868 [유머] 오이를 본 고양이들의 반응 [13] Space War 0 3898 2015.08.27
27867 요즘 한참 커스텀에 관심이 있습니다. [17] file Seocoong 0 5076 2015.08.26