질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
오랜만에 '매체속의 시계들'을 올리네요 

그동안 바빳던것도 있고. 매체를 보면서 생각만큼 시계들도 없어였던것도 있고. 

암튼 그동안 모아둔 보따리를 풀어봅니다. ^^

우선은 얼마전 최종판이 나온 '춤추는 대수사선'영화의 한장면입니다. 

사실 브랜드는 익숙하지 않지만 일본 영화나 드라마는 이렇게 시원하게 나와줘서 개인적으로는 좋습니다. ^^

반대로 보시죠~ JLC라고 브랜드까지 언급하면서 배우가 죽어가면서까지(?) 시계자랑을 하는데 사실 잘 모르겠죠? 

JLC다이버 모델로 추측은 됩니다만 얼만큼 고화질로 봐야 보일지는 저도 모르겠네요 ^^;

반대로 아이언맨 시계로 유명해진 전자시계는 급 클로즈업하는 센스까지 ^^

최근 화제가 되고 있는 예능 꽃보다 할배입니다. 

잔잔하게 할아버지들의 여행을 보면서 보는내내 미소를 지을 수 있는 제가 챙겨보는 몇 안되는 프로중 하나네요 

의외로 여기에 시계떡밥이 많은데 

우선 이서진씨의 브라이 슈퍼오션입니다. 

확실하죠? ^^

그리고 스위스 벽시계의 위엄

역대 다양한 브랜드의 비매품 벽시계가 공개되었지만 

그 중 개인적으로 현재까진 위블로가 최강인거 같습니다. 

개인적으로 집에 하나 걸어놨으면 싶네요 ㅜㅜ

그리고 시계의 나라답게 예상치 않은 VC광고까지 ^^

위블로의 인기는 우리나라에서도 특히 연예인들을 중심으로 여전합니다. 

의리로 먹고사는 김보성씨의 라디오스타출연장면입니다. 

연예인들도 가품을 많이 찬다고는 하는데 진위는 저도 잘 모르겠네요. 

암튼 요즘은 지샥만큼 보기 쉬운 위블로였습니다. 

첨에도 언급했듯이 일본매체는 이렇게 시원하게 클로졉을 해 줘서 개인적으로 기분이 좋습니다. 

프랭크뮬러 크로노를 연상시키는 이 모델은 저도 잘 모르겠네요. 

일본드라마 '리갈하이'의 한 장면입니다. 

그리고 여주인공의 시계까지 

익숙한 브랜은 아니지만 둘 다 이쁘네요 ^^

그리고 은근 명품시계차고 방송에 많이 비치는 박명수씨의 데이토나입니다. 

전에 차던거 보다 신형으로 바뀐거 같습니다. 

그리고 요리하는 장면이 많다보니 의외로 시계가 많이 나오는 마스터쉐프 시리즈입니다. 

위블로 뚜르비용(가품으로 추청)부터 시작하는데요 ㅋ

루미녹스도 보이고..

미국판을 보면 냉철한 독설가로 유명한 심사위원 '조 바스티아니치'의 시계입니다. 

이전시리즈에서도 데이토나, 빅파일럿 등 베스트셀러등을 많이 차고나왔었는데 - 역시 예전 제 포스팅 참조

이번시즌에는 국시공 5001을 차고 나오네요

그리고 명품시계하면 빠질수 없는 영화죠 ^^

신세계의 한장면입니다. 

영화를 보신분들은 이해할 수 있는 장면이기에 더 이상의 스포는 하지 않겠습니다. ^^

그리고 마피아드라마의 최고라고 평가되는 소프라노스 의 장면들입니다. 

- 얼마전 주연배우 겐돌피니씨가 사망했죠 

여기도 은근 시계들이 많이 나오는데요 

타이맥스부터 시작합니다. 

파샤 그리드도..

파텍도...

그리고 대놓고 프로모션하는 오리스도 나옵니다. 

실제로 유명배우들에게는 저렇게 무상(?)으로 준다고 하는데 뭐 광고효과가 대단은 하겠죠~

매우 부럽습니다. 

보메 메르시에도

암튼 쭉쭉 나옵니다. 

주인공도 로렉스를 차고 나옵니다만 화질이 역시 후져서 캡춰는 안했구요 ^^

담은 이장면만 보고 지워버린 레이드라고하는 영화입니다. 

전형적인 해밀턴 크로노그래프 모델이네요~

그리고 일본에서 흥행 신기록을 세운 '우미자루'라는 영화의 한장면입니다. 

로렉스 대표모델 데이저스트네요 ^^

그리고 역시 시원하게 클로졉 해주는 진 모델까지

여주인공이 주인공 남친에게 선물해준 시계입니다. 

그리고 역시 잘 모르겠지만 클로졉이 시원한 이 모델까지 ^^

마지막으로 우리동네 예체능의 한 장면입니다. 

그래도 모아놓으니까 그간 텀이 길어서인지 꽤 되긴 하네요 

주말에 출근하니까 이런것도 올리고 ㅎㅎㅎㅎ

남은주말 모두 행복하게 보내시길 바랍니다. ^^

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 최근 이벤트 영상이 계속 올라오고 있군요.. [15] 토리노 5 971 2023.06.02
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [8] 타임포럼 9 2310 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2461 2021.06.28
공지 장터게시판(회원 및 셀러 장터게시판) 운영원칙 (2021.9.3 업데이트) [95] 타임포럼 24 23609 2019.05.13
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 380 590639 2015.02.02
공지 파일업로드 방법 (글쓰기, 댓글 공통) [5] 게시판관리자 34 538536 2015.01.12
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1234 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 529 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [16] 클래식컬 13 706 2024.01.20
Hot 오랜만의 타임포럼 벙개 후기 (시계편) [19] Tic Toc 13 708 2024.01.19
9389 갑자기 궁금한게 있어 질문 드릴께요 [16] Hyde 0 2434 2013.08.29
9388 어디선가 나타나는 춘리의 공격!! [36] XXX조커 7 3708 2013.08.29
9387 수원근교분들도 함 모일까요? [18] file 아라미스훈 1 2594 2013.08.29
9386 가죽시계 언제쯤부터 차시나요?.. [31] 석양 0 3083 2013.08.29
9385 가슴이아픕니다. [25] chrono 0 3563 2013.08.29
9384 시계를 카메라 제습함에 넣어도 될까요?? [3] 베지밀. 0 3610 2013.08.29
9383 골프 그립 자가교환 잘~ 아시는 분~? [11] file 바트심슨 1 9420 2013.08.30
9382 [공지] 타임포럼 이용에 관한 가이드 Ver 1.1 [97] file Pam Pan 67 199611 2013.08.30
9381 오늘하루도 웃으시면서 힘내세요~~ 불금!! [26] file XXX조커 2 2747 2013.08.30
9380 완전 통쾌한 동영상 입니다.. [31] 키위 4 2942 2013.08.30
9379 세상에서 가장 비싼 물질.. [49] file XXX조커 1 3764 2013.08.30
9378 첨으로 올려보아요 ( 웃긴 그림입니다 ) [31] file 수사불패 2 3020 2013.08.30
9377 [광고] 김수미여사와 김슬기양(?)의 욕배틀~ [23] file justen 0 3329 2013.08.30
9376 코뿔소 뿔이 비싼 이유.. [18] 루피너스 0 5148 2013.08.30
9375 꽃할배에 파네? [17] 블루폭시 0 3219 2013.08.30
9374 애매하네요...ㅜㅠ 줄길이가 참.....;; [3] 시계매냐0827 0 4663 2013.08.30
9373 주말에도 피씩 하시고 좋은하루 되세요~ [19] file XXX조커 1 4566 2013.08.31
» [매체속의시계들]춤추는대수사선,아이언맨3,꽃보다할배,라디오스타,리갈하이,무한도전,마스터쉐프,신세계,소프라노스,우미자루,우리동네예체능 [31] file 토리노 4 29440 2013.08.31
9371 여러분은 알고봤더니 시덕이더라..하는 경우가 있으세요? [6] file Meagamind 0 3013 2013.08.31
9370 이게 가능한건가요?? [12] mahavishnu 1 2915 2013.08.31
9369 아 희대의 개 뻘짓을 해버렸습니다... [29] 데미소다토마토 1 4356 2013.08.31
9368 유명인들 사이에 뒤늦게 파네라이 유행인가요??? [18] Pam Pan 0 3318 2013.08.31
9367 아래 악어 밴드 사진입니다.. [23] file 데미소다토마토 0 3098 2013.08.31
9366 암흑천지에 곰팡이 뒤덮인 윤봉길 기념관...우리나라는 아직 멀었나봅니다. [18] 아이별이 6 3044 2013.08.31
9365 이게 가능한가요 2탄 [36] 외쿡 교포 2 2971 2013.09.01
9364 반갑습니다 타포. 이젠 직장인이 되어서 들어 오니 감회가 새롭네요^^ [11] file 매카니즘 1 3235 2013.09.01
9363 클래식 아이템 [59] file 굉천 38 8144 2013.09.01
9362 뉴스 앵커도 웃긴가 봅니다. [23] file 간장맛하드 0 3007 2013.09.02
9361 월요일입니다! 오늘도 피식 하시면서 한주 시작하세요~ [33] file XXX조커 2 2749 2013.09.02
9360 주군의 태양에서 소지섭이 마린이를... [10] file 드림와치 0 4406 2013.09.02
9359 우리나라 람보르기니 오너분들 멋지네요~! [32] file EMINEM 5 4351 2013.09.02
9358 파일럿의 마지막 교신내용 [17] file 아이별이 9 3441 2013.09.02
9357 브랜드 이름 좀 알려주세요... 아시는 분이 계실라나요... [24] 뱅기매냐은식~ 0 2987 2013.09.02
9356 수지 빤스 찢어지는 소리 [21] iwc가좋아요 1 3253 2013.09.02
9355 싸움(주먹질) 하지 맙시다. [21] 외쿡 교포 1 3115 2013.09.02