질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
시계매냐0827 3407  비공감:-2 2015.08.21 23:11

아오......

엘지 야구 어찌 해야할까요?!

정말 올해 야구장 갔으면 맨날 스트레스받고 성격 안좋아졋을수도......;;;

올해는 9위가 확정적이지 않을까 합니다.

매년 팀들 순위보면, 정말 한 두 게임차 극복하기가 중반을 넘어가면 힘들어선지 그 순위가 끝까지 가는 경우가 많잖아요.

올해는 10위 안하면 다행일것 같아요.

가기 싫어서 안간건 아니지만, 안간게 결과적으론 나았네요.

그리고 오늘 친구만났는데 걔가 전기일을 한다고 하네요. 예전에 같이 회사다니던 형이 전기쪽일을 하는데 함께 일한다고 하네요.

자긴 일반회사 안맞는 것 같다고....... 일 열심히 해도 회사만 좋은 일 시켜주는 거라며....... 월급 받아도 얼마나 받냐며...

당연하지.. 신입으로 가면 어딜가도 150넘기 힘든데...........바부..;; 걔가 자격증도, 딱히 기술이 있는 애도 아니라서...

그래도 무턱대고 새로 일하는건 아니지않나 생각이 들거든요.

전기쪽 회사를 다니다가 나와서 하는거면 몰라도 해본 적도 없는 일을 새로 한다고 하니 말리고 싶지만 참............2년3년 배우면 된다고 생각하던데. 그정도면 될지도 의문이구요.........

일당식으로 공사 현장이나 새로 짓는 매장에서 하는건가본데 두어명이 공사 따서 할 정도의 일은 없을텐데.......

전기쪽은 공부할 것도 많고, 자격증도 있어야 좋은 거래를 틀 수 있지 않나요?! 몇 번 들어서 알 수 있는 것도 아닐텐데..

어머니도 이제 괜찮으시다며 일 구해서 다니라고 하시는데,  이달은 지나고나면 이제 좀 구해볼까해요..

오늘 베테랑 영화봤는데 스토리가 전반적으로 좀 아쉬웠지만, 유아인 사이코 연기는 볼만했네요.

박광현 닮은 것 같기도 하고... 박광현이 외모나 몸매가 제가  좋아하는 케릭터이기도 하구요..ㅎㅎ 전 박광현인줄 알았어요..;;

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2327 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2473 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 590826 2015.02.02
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [49] 타임포럼 4 715 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1315 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 556 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [17] 클래식컬 14 746 2024.01.20
27860 면접을 보는 중인데요.. 자차이신 분들요... [23] 시계매냐0827 0 4130 2015.08.25
27859 김구라씨가 실검 1위군요.. [17] 벤츠와로렉스 0 4300 2015.08.25
27858 광주 8월 모임 안내입니다. [6] EMINEM 2 241 2015.08.25
27857 태풍온다네요..~~~ 억강부약 0 3850 2015.08.25
27856 이연복 쉐프가 찬 시계 비싼건가요 ?? [27] 디지카 0 16241 2015.08.25
27855 건달할배 채현국의 북레터 365.jpg [8] 스피드 내이소 1 16333 2015.08.24
27854 고기 내놔라 인간 [11] 스피드 내이소 1 4129 2015.08.24
27853 백화점 매장에서 시계줄교체 중 기스내는건 어떻게해결해야하나요? [31] jspark 2 12434 2015.08.24
27852 이비인후과 전문의 계신가요 ㅎㅎ [11] SANGTHEMAN 0 4652 2015.08.24
27851 요즘 참 힘드네요!! [19] 위하여 17 21770 2015.08.24
27850 저도 가입인사드립니다. [6] file 전자시계종결자 0 3701 2015.08.24
27849 기아 김기태 감독의 서브마리너 줄질 센스 [46] file 굉천 4 33937 2015.08.23
27848 오늘 양팔에 시계 차신 분을 봤습니다.. [30] Seo 0 9207 2015.08.23
27847 이런 곳도 있군요^^ [11] file 할배앤할매 0 4683 2015.08.23
27846 우리나라 드라마가 막장인 이유 [15] 다음세기 0 4231 2015.08.23
27845 KIA 김기태 감독이 서브마리너를 착용을 하고 있었군요 [2] 강운 1 5277 2015.08.23
27844 가입인사 올립니다. [10] file 언제나최선 3 3533 2015.08.22
27843 시계때문에 소송했습니다 ㅠ.ㅠ [28] 하루헤 3 25079 2015.08.21
» 올해는 정말 틀렸나봅니다. ㅜㅡ [4] 시계매냐0827 0 3407 2015.08.21
27841 파텍필립 그랜드마스터 차임(5175R) 제작 과정 [22] 여름감기 0 5479 2015.08.21
27840 처음 글 적어 보네요... [7] 도도리훈 1 3622 2015.08.20
27839 인생의 경험이라는 관점에서 볼 때 가장 축복받은 세대 [41] file 천사아빠 18 34315 2015.08.20
27838 낚였습니다 ㅜㅜ [24] file 고갱 0 4586 2015.08.20
27837 이런 우연 또는 인연 어떻게 생각하세요... [13] 디지카 0 3754 2015.08.20
27836 재테크)집앞에 스타벅스 공사중인데 옆에 땅 한번 알아봐야할까요? [20] NYCWATCH 0 4232 2015.08.20
27835 리모와 트렁크를 하나 사려고하는데요... [38] 뱅기매냐은식~ 0 32942 2015.08.20
27834 명품시계의 수리기간은 이해할수가 없습니다. [37] 해맑은도토리 3 7471 2015.08.20
27833 기변이 병일까요, 기추가 병일까요,,, [31] 삐령 1 3696 2015.08.20
27832 외국인들이 국내에서 가장 많이 사가는 물품 top10 [37] file 토리노 0 18101 2015.08.20
27831 아끼는 물건............버리는거 잘하세요?! [20] 시계매냐0827 0 4750 2015.08.19
27830 오늘 중*나라 사기를 당했네요... [48] sky99dh 3 26109 2015.08.19
27829 스와치 시스템51 [16] 강남번화가노량진 1 8651 2015.08.19
27828 지름 신고합니다 ! [33] file CAKKY 1 3621 2015.08.18
27827 시계가 과시용이라는 관점에서 봤을때... [40] 홍대오빠 3 26573 2015.08.18
27826 뭔가 많이 생각하게 하네요.... [26] file 다음세기 0 3725 2015.08.17