질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

어제 밤...새벽두시경 홈쇼핑tv를 보면서 맘에 드는 상품이 있어 전화로 주문을 하여

물건을 주문완료했습니다. 그쪽에 제 전화번호가 기록에 남아있어선지 상담원이 제이름과 전화번호를

다알고있더군요.......전화번호는 번호이동한 새로운 번호로 다시 가르켜주고 신용카드 결제가 아니라

무통장 일시불로 결제하겠다..뭐 이런 얘기를  하니 상담원이 "그럼 쇼핑몰 계좌번호 문자로 보내드릴께요"하고

서로 전화를 끊었습니다.

그런데 10분이 넘어도 주기로한 문자가 않오길래 다시 홈쇼핑에 전화를 거니까 전화를 받은 다른 상담원이 하는말이

제가 아까 주문한 기록이 하나도 없다고 그렇더군요..

저: 예? 아까 분명 상담원과 통화해서 주문완료했습니다.

상담원: 주문기록 없는데요...성함이 어떻게 되시죠?

저: XXX입니다.

상담원: 저희 쪽에 고객님 성함이 없는데..혹시 전화번호는 어떻게 되시죠?

저:010 ... ....입니다..

상담원: 어...그런 전화 번호도 없느데요..

저: 아까 먼저 통화한 상담원이 제 이름과 전화번호를 미리 알고 있던데요?...

상담원:...어.음...그럼 주민번호를 가르켜 주시겠습니까? 다시 한번 확인해볼께요..

저:xxxxxxxx-xxxxxxx입니다.

상담원: 고객님 죄송한데 고객님, 고객님에 대한 기록이 저희 쪽에 하나도 없는데..어떡하죠?

다시 주문받아 드릴까요?

저:(뭐...이런 경우가 다있어...기분나쁘네...)아니요 됬습니다. 다음에 다시 하겠습니다.

이렇게 통화하고 전화를 끊었습니다. 끊고 나서 처음엔 홈쇼핑이 너무 성의 없는것같아서

기분나쁘네..하고 생각하다가  순간..'이건 무슨 경우지?'하는 약간 오싹한 기분이 들었습니다.

회원님들도 이런 경우가 있는지요? 제가 오버하는건가요^^:;

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2330 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591343 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [26] 타치코마 11 281 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 401 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 864 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1333 2024.03.28
24260 버스 CCTV 확인 쉽게 가능한가요 ? [7] cool 0 13289 2014.01.20
24259 제 신용카드 정보도 유출되었네요 [17] aneobh 0 3399 2014.01.20
24258 사람은 옷을 잘입는게 갑일까요?? [24] 부자사전 0 4142 2014.01.20
24257 실물로 본 여배우 빛이났던 그녀는 한 지 민 (영화 플랜맨 무대 인사 컷) [28] file 라페엘 0 8269 2014.01.19
24256 연말정산 계산 정확히 아시는 분 계신가용?? [5] 카오산 0 3137 2014.01.19
24255 영화 한편 소개 합니다.~ [22] file 탄죠 0 3536 2014.01.19
24254 까르띠에 브레이슬릿 클리닝 도구 드립니다 ^^ [26] file 다음세기 5 4372 2014.01.19
24253 자기보다 우월한 여자 꼬시는법 [49] 지누킴 1 4376 2014.01.19
24252 샬롱 뒤 쇼콜라를 갔다왔습니다. [23] file 루피너스 2 3562 2014.01.18
24251 사기피해 사례입니다. (시계관련피해는 아닙니다.) [30] chrs 1 4942 2014.01.18
24250 휴대폰 소액결제 내용 확인해 보세요~ [25] 광대™ 4 5796 2014.01.18
24249 본격 첫키스하는 영상 [16] 지누킴 0 3307 2014.01.17
» 약간은 무서운 이야기..? [18] 토미리다요 0 3519 2014.01.17
24247 이 시계와 사진앨범. 둘이 어울리나요~? [6] file 준포토그래피 0 3292 2014.01.17
24246 추억의 노래 [7] 해리손 1 2872 2014.01.17
24245 [불금포토] No.10 [54] file justen 21 7683 2014.01.17
24244 재미삼아 하는 설문조사!!! 타임포럼 얼마나 들어오세요??? [49] Pam Pan 1 3053 2014.01.17
24243 [푸념] 주차장 뺑소니 - 사고후무조치 처벌 될까요? [21] 벽송 0 31565 2014.01.17
24242 아파트 경매 위험성이 모가 있을까요? [22] 절대동안 0 21287 2014.01.17
24241 4년만에 대충 마무리 되갑니다. [17] file 과누 0 3397 2014.01.17
24240 이런 시계도 있네요^^ [60] file 문페는GO 1 4478 2014.01.17
24239 대한민국 교통경찰 클라스 [29] 지누킴 2 3376 2014.01.16
24238 용평 관광 or 맛집 추천 부탁해요 [7] hun712 0 3155 2014.01.16
24237 야심한 밤에 흔들리네요 [26] mahavishnu 1 3417 2014.01.16
24236 익스플로러 11로 바꾸니 타임포럼 카테고리 어긋나는 현상 없어졌네요. [4] file 라페엘 0 3170 2014.01.16
24235 추신수 시계 이거 뭐에요? [46] file thguswls75 1 5309 2014.01.16
24234 [질문] 인생을 살면서 경험해봐야 할 것 [27] 부자사전 0 4330 2014.01.16
24233 추신수 시계여 ㅎㅎ [6] 달려라상배 0 3711 2014.01.16
24232 요즘 초딩들 야동 실태 [29] 지누킴 0 10420 2014.01.15
24231 고퀄리티 몰카 [41] 외쿡 교포 0 3693 2014.01.15
24230 32년만에 천직을찾은 공서영아나운서 [41] file mahavishnu 0 7007 2014.01.15
24229 아마존의 한국 진출, 해외직구, 시계? [17] file 포동고양이 2 5673 2014.01.15
24228 [펌+자작] KBS: 청소년들의 게임중독을 막아야 합니다. [22] file 공간차이 3 3191 2014.01.15
24227 얌체주차, 잘 물어, 역시 조던의 덩크슛......^^ [34] file 마스크 0 3428 2014.01.15
24226 중국인들 정말 황당하네요... [61] TheBosss 9 4536 2014.01.15