질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

제 나이 또래라면 아마 다들 아실겁니다. 

한참 제가 중학교 다니던 시절에 게스 시계가 핫했던 적이 있었거든요 ㅎㅎㅎ

소위 있는집 자식(?)들이 차고 다녔었죠 ㅎㅎㅎ 저도 그게 부러워 부모님을 졸라 구매했던 녀석인데 ㅎㅎㅎ

저번에 본가에서 방정리 하다가 서랍 깊은 곳에 잠자고 있던 녀석을 꺼내어 배터리만 갈아주었는데, 쿼츠라 그런가 오차없이 잘 움직이고 있습니다.

시계 이름은 WATERPRO인데 ㅎㅎ 방수가 50M라는게 참 어찌보면 언발란스 합니다만.

상태도 깨끗하고, 버리기엔 추억도 있고해서 고장나기 전에는 계속 차고 다닐 예정입니다.

제 기억으로 처음 시계 입문을 돌핀 전자시계로 했던 것 같은데. 이 시계만 남고 예전에 차던 놈들은 이사하면서 버리고 없어지고 그랬던 것 같네요.

여러분들의 학창시절 애정하던 녀석은 어떤 녀석들이었는지 문득 궁금합니다.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [10] 타임포럼 9 2336 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2477 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591684 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 420 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 485 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 891 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1345 2024.03.28
30242 경기가 너무 안좋네요... [26] emeraldsky 3 896 2020.02.12
30241 코로나 떄문에... [21] jamesyoon01 3 760 2020.02.06
30240 타임포럼? [16] file Amadeus. 3 1012 2020.02.04
30239 중국에서 온 친구가 만나자는데... [20] 낮의촛불 3 1099 2020.01.30
30238 신종 코로나 때문에 매출도 떨어지고 큰일이네요ㅠ [28] 빈디지파파 3 1134 2020.01.29
30237 연휴에 시계 매장 몇군데 다녀온 후기입니다 [23] 머리심는의사 3 1922 2020.01.28
30236 역시 시계는 맘에드는거 한방에 가야...ㅠ [30] 브랄당원 3 1303 2020.01.25
30235 우한 폐렴 걱정되네요 [17] 치과가기싫어 3 686 2020.01.22
30234 로렉스가격인상~~ㅠㅠ [36] 정매직 3 1630 2020.01.06
30233 2020년 용인 수지/수원쪽 모임 만들어볼까 합니다 [11] kotomi 3 270 2020.01.06
30232 경기불황ㅠ [27] 짱미르 3 855 2019.12.31
30231 요즘 극장가를 휩쓸고 있다는 겨울왕국2를 보기 전 1탄 복습 [24] file 토리노 3 3042 2019.12.10
30230 Tudor 시계의 뭉툭한 시침... [33] file 일찬TOWSOME 3 1426 2019.12.05
30229 3D Printed Watch Strap Test [21] file 지구인 3 1503 2019.11.26
30228 중고 거래 후기 [46] mankindlove 3 2641 2019.11.12
30227 그랜드세이코 후려치기 [24] 메르. 3 1926 2019.11.03
30226 로렉스... 전세계 동일 서비스인줄 알았는데... [24] 데이토나굿뜨 3 1735 2019.10.15
30225 자동차는 리스가 있는데 시계도 있으면 어떨까요 [44] batistuta090 3 6032 2019.09.24
30224 비가 많이 옵니다 다들 안전운전 하세요 [15] 깡낑꿍낑 3 797 2019.09.03
30223 장터올렸더니 나이지리아에서 연락오네요... [62] 위블로메니아 3 5243 2019.08.13
30222 타임포럼 여러분들은 스마트워치에 대해 어떻게 생각하시나요 [41] 초심처럼 3 1295 2019.08.04
30221 쇼미더머X에 이젠 AP로 가나봅니다. 안녕하세요 [43] 카우보이필 3 2313 2019.07.27
30220 파텍필립 아쿠아넛 보니깐 프라이싱이 재밌네요 [17] badhorsie 3 3176 2019.07.16
30219 스팸메일의 유래 [27] file 토리노 3 1397 2019.07.16
30218 아이가 경쟁을 안합니다 어쩌죠 ㅡㅡ [37] 천사아빠 3 4068 2019.07.12
30217 시계는 차와 비슷한거같에요 [39] Tez89 3 1532 2019.07.11
30216 우아함의품위론진헤리티지l2.776 [22] file 길엔드문 3 1515 2019.07.08
30215 루이비통 파숴트 모티스 모노그램으로 와이프 행복하게 만들기 [28] 야채가게 3 1312 2019.07.04
30214 로렉스의 가격 변동 [52] Zep81 3 8097 2019.07.01
30213 요즘 가품 관련 문의글들을 보니 기분이 묘하네요. [19] Times8 3 1683 2019.06.30
30212 결혼하고나니 취미생활이 많이 정리되는 느낌입니다. [45] Bmwn47 3 2811 2019.06.16
30211 M [16] file softop 3 1229 2019.06.15
30210 롤 대란을 틈타 리세일 마켓에서 [27] 은는 3 1784 2019.06.14
30209 여행은 무슨 시계와 함께...? [58] file 광주시계초보 3 5138 2019.06.06
30208 요즘 로렉스 중고 시세 왜이런가요.... [49] 거니킹 3 6768 2019.05.22