질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)

참 웃긴 일이긴 한데 

시계를 가끔 판매하게 됩니다만  처음으로 현금으로 받았습니다.

몇백이 넘는 돈을 실제로 만져보는 것은 또 오랜만이라서(항상 싸이버머니만을 선호하기 때문에...)

빨리 입금해야겠다는 압박감도 느끼고... 그래서 카카오뱅크 체크카드를 가지고 

국민은행 자동화기기에 가서 

입금했네요.. 

자동화기기 특성상 100만원 단위로 짤라서 넣어야 되더군요

첫 시도(?)에 입금 송수신오류(잔액확인요망)이라고 뜨긴 했는데

뭐 곧 처리되겠거니하고,

입금시에 수수료 면제라는 문자가 무사히(?) 오길래 나머지 금액을 몇차례에 걸쳐서 넣었습니다.

운동하러가면서 확인해보니 계속 100만원이 입금이 안되있는 걸로 나오더군요.

아.. 일났다.. 싶어서

카카오뱅크에 전화해보니 뭐 길지만 줄여서 말하면

'국민은행에 문의하세요.'

이러길래

아니 입금 카드는 카뱅 카드로 했고, 송수신 오류 났어도 입금할때 오는 수수료 면제 문자가 왔는데도

카카오뱅크에는 입금되지 않은거니까 국민은행이랑 해결을봐라. 라고 이야기 하더라구요.

순간 짜증이 좀 나긴 했는데 또 

상담원에게 짜증내면 어른스럽지 않을거 같아서 네~ 하고 

국민은행에 전화를 걸었더니,

줄여서 말하자면

'카카오 뱅크에 문의하세요'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공통적으로 둘다 하는 말이 '입금되지 않았고, 너는 자동화기기에 돈을 투입한거고, 우리는 책임없다'

라는 요지의 말을 두군데서 다 들었습니다.

이거 빠루로 자동화기기 깨버리러 갈까 고민이 되네요. 진짜.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2330 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591344 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [26] 타치코마 11 282 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 403 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 864 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1333 2024.03.28
30210 부산 중고카페 로렉스50만원ㅋㅋㅋ [25] 낭만건달 0 7634 2013.07.08
30209 무제한 맥주번개 후기_그들은 왜?? [17] 로키 3 7630 2011.08.12
30208 시계 줄 어떻게 차시나요 ?? [18] SNSD 0 7630 2010.06.02
30207 모유王 / Cd를선물받은 백지영/ 콘서트장 [30] file 뽕세 0 7628 2012.08.20
30206 프랭크 언더우드 IWC.. [19] file herosoob 0 7626 2015.10.22
30205 영화 '익스펜더블2'의 시계들.... [42] file 토리노 2 7618 2013.03.29
30204 전국 다양한 특색 / 이색 버스 디자인 / 등등 [22] file 뽕세 0 7618 2012.08.26
30203 오토메틱 시계의 시간오차 [9] 미래로 0 7618 2011.01.27
30202 인셉션 코브의 까레라 [4] 하나키구리코 0 7617 2011.01.07
30201 주말출근 기념 택시기사랑 싸운 썰~ [23] file 토리노 3 7613 2015.08.09
30200 iwc 3714, 5001 [24] 어쩔써야 1 7613 2014.08.03
30199 로렉스 섭마 [39] 박기사 1 7611 2014.08.28
30198 귀여운 냥이들.. [26] file Destro 0 7611 2013.01.28
30197 타임포럼 2014 올해의 컨셉트 워치를 뽑아라! (+추첨당첨자 발표) [36] file 타임포럼 0 7610 2014.09.26
30196 [홍보] 이번에 출시되는 타임포럼 한정판 사진입니다. [29] 지노 0 7610 2011.01.02
30195 모리스라크로와 마스터피스 팬페이지 사이트^^ [4] file 마마님 1 7605 2014.11.08
30194 끝말잇기의 달인. [19] file 아스라이 1 7605 2013.07.23
30193 냉장고에 있는 남은 김밥 재활용하기~^^ [32] file 할배앤할매 1 7604 2015.06.16
30192 오메가 신형 po 두께에 대한 여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.^^ [7] 후니필승 1 7604 2013.08.11
30191 男 女 성 인식 차이 (빡침주의) [41] file 뽕세 0 7604 2012.08.17
30190 얼마전 설 명절 대전 갤러리아 로렉스 매장을 놀러갔다... [29] file 팔도감찰사 1 7600 2016.02.18
30189 주례해주실 교수님.. 이런 경우 어째야할까요?ㅠㅠㅠㅠ [18] j0722 1 7600 2014.08.26
30188 전 세계를 물들인 아티스트 DJ 바우어(Baauer) - Harlem Shake [14] file 라페엘 1 7599 2013.04.03
30187 신민아 사진 감상하세요~! [47] file 아반떼다 1 7599 2012.03.25
30186 Rubber B 로렉스 [26] file 붕스 0 7596 2015.03.20
30185 epos 시계 수리 경험 [4] 이사장 0 7594 2013.04.17
30184 태그호이어 2020 오버홀비용 [21] file 목키 1 7593 2020.01.14
30183 헤리티지 블루핸즈 광팬 인사드립니다. [10] file 시계에빠진 3 7591 2015.03.19
30182 사도리의 2014 W&W 시계관람기... [62] file 아빠가 사준 돌핀 12 7589 2014.10.10
30181 츄리닝 스페셜11 [37] 마마님 0 7588 2010.04.18
30180 우리 아파트 이웃은 닝겐이 아니라는... [21] file 토미리다요 10 7582 2015.05.24
30179 랜드로버 디스커버리4?? [16] 크루즈 0 7580 2014.09.03
30178 빈티지 시계에 대한 생각... [26] edilim 4 7579 2015.09.19
30177 싱가폴 시계 시장 구조 [6] file Austin_316 0 7576 2013.03.03
30176 광주광역시에서 시계수리잘하는곳 어딘가요? 카라준 0 7571 2010.03.13