질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
금요일날 집에서 빈둥빈둥 컴퓨터 하고 있는데
구미에 계신 아버지께서 회사가 공사를 해서 시간이 있다고 구미로 내려오라고 하셨어요 (저희집은 일산)
그래서 엄마랑 저랑 바로 기차표 끊고 30분만에 집에서 나갔죠.
어쨌든 이차저차해서 동해안을 쭉 돌고 온천도 하고 회도 먹고 놀다가
정동진에 가게되었습니다. 역시나 연인분들이 정말 많으시더군요. 부러워서 혼났어요 ㅋㅋ
바닷가를 한바퀴 산책하고 집에 가려고 차를 타고 가고 있는데
어머니께서 "어! 윤환아 시계박물관이다"하시는 것이었어요 . 평소에 제가 엄마에게 제가 산 시계는 어떻고
(이번에 스토바 안테아 ks를 샀거든요) 태엽은 어떻게 감고 나중에 돈벌면 까르띠에를 사드릴께요 등등 시계에 관해
많은 이야기를 했었거든요. 엄마도 이제 슬슬 기계식 시계에 관심을 보이시는 듯. ㅋㅋㅋ
그래서 아싸 좋구나 하고 들어갔지요. 들어가니 처음에 '시간의 역사'라는 글이 있었어요.
인류가 사용한 시계는 해시계 -> 물시계 -> 등등으로 차례로 이루어졌고 각각의 특징이 설명되어 있었어요.
그리고 제일 반가웠던건 '크로노미터'라는 부분이었는데 크로노미터가 항해할때 쓸 수 있는 정확한 시계를 말하더군요.
아무튼 거기서 큰 회중시계가 있었는데 'CHRONOMETER ZENITH'가 써있는 시계가 있는거에요. 어찌나 반갑던지 ㅋㅋ
천천히 구경하려는데 어떤 누나가 곧 가이드의 안내가 시작된다고 위층으로 올라가라고 하더라구요.
가이드 누나 설명 들으면서 혹시나 제 스토바 시계에 관심이 있지 않을까 하고 살짝 소매도 올리고 다녔어요 ㅋㅋㅋ
2층에는 정말 많은 종류의 시계들이 있었어요. 자전거 톱니바퀴로 연결되서 만들어진 시계(거의 4m정도 하던데요 ㄷㄷ)
오직 나무로만 만들어진 시계, 세븐맨 워치라고 일곱명의 사람들이 안에서 일하고 있는 시계 등등
정말 이런 시계들이 다 있었구나 하는 생각이 들더라구요.
안타깝게도 디카를 못가져가서 사진을 찍어오지 못했어요.
이제 곧 해돋이 보러 가시거나 연인과의 여행같은걸로 정동진에 많이들 가실거 같은데요
타임포럼 회원님들도 시계 매니아이시니까 가보시는 것도 좋은 경험일 것 같아요.
홈페이지주소는 www.timestory.co.kr 입니다.

마지막으로 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
이 사진은 타임존에서 퍼온거에요 ㅎ 너무 이쁘게 찍혀서 가져왔어요.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2327 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2473 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 590894 2015.02.02
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [49] 타임포럼 4 748 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1320 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 557 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [17] 클래식컬 14 750 2024.01.20
1225 좋은하루보내세요. [5] 청주촌놈 0 692 2018.08.21
1224 뭘해야할지 모르겠습니다. [8] 막마칸20대 7 691 2021.02.01
1223 곧 봄이오나요 [17] dnjstjs123 2 690 2019.02.25
1222 티셔츠 번개 후기 [7] file 로키 0 688 2011.09.27
1221 혹시 저만 LTE 상태에서 접속이 안 되나요? [18] Times8 0 687 2019.06.25
1220 날씨가 또... [14] 시계꿈나무 1 687 2019.03.12
1219 날씨가 좋네요 [9] 최융정 0 687 2018.09.14
1218 어느순간부터 부담없는 저렴한 쿼츠만 차게되네요.. [15] 야ho 5 686 2021.02.04
1217 우한 폐렴 걱정되네요 [17] 치과가기싫어 3 686 2020.01.22
1216 뮤지컬 추천드립니다. [14] file 야금야금 1 685 2018.12.18
1215 세일하길래 구입해본 장난감 FC-ANALYTICS [14] file 때똥 5 684 2021.05.05
1214 압구정 맛집 추천합니다 [26] 백골재떨이 1 684 2020.07.14
1213 남자의 취미 (3) [27] file 금금 2 683 2023.04.04
1212 하아... 연휴 토할것같아요 [15] 아리캠지기 1 683 2020.05.02
1211 새해 복 많이 받으세요^^ [9] 코브라 0 683 2018.12.31
1210 통조림의 역사 [16] file 토리노 7 681 2020.03.21
1209 이번주 금요일(9/11) 부산번개 [29] ena B 0 681 2009.09.08
1208 시계 컬렉션 올려봅니다 [14] file eclipse0570 8 680 2024.01.08
1207 날씨가 왜 이럴까요 [7] file 오미가시마 1 680 2019.05.29
1206 신념이 뇌를 지배하면 생기는일... [17] file 토리노 8 679 2022.09.02
1205 맥그리거vs세로니 허무하게 끝났네요 [6] 트리플링 2 679 2020.01.19
1204 와이프 생일날 꽃 선물해줬는데. 시계 사준다네요 ㅎ [25] file slipknot 0 678 2020.10.23
1203 전당포 수요가 좀 있나요 ? [17] 서킷 1 677 2021.05.27
1202 요즘 날씨 [20] 망치손 1 677 2019.07.31
1201 새해복많이받으세요 [17] 시계꿈나무 2 676 2019.01.10
1200 2023 상반기 소더비 시계 경매 [15] Energico 4 675 2023.02.24
1199 롤렉스는 어떻게하면 살수 있을까요 ㅎㅎㅎ [24] phw1022 1 675 2021.12.20
1198 날씨가 엄청나네요 [10] 몽이ㅇㅇ 0 675 2019.05.24
1197 새해복 많이 받으세요~ [13] 십자인대 1 675 2019.01.03
1196 "로렉당에서 시작했어도.. 아니어도 괜찮다" 모임 공지합니다. [5] 아디다스추리닝 0 675 2012.02.28
1195 [잡담] 요즘 날씨 너무 좋네요 [9] 김윤정 0 674 2019.05.22
1194 요즘 중학생... [11] file 토리노 1 673 2023.06.22
1193 애뉴얼 체크업 [9] file 클래식컬 4 673 2021.04.28
1192 불면증... [16] 시계꿈나무 1 673 2019.02.12
1191 [로렉스 포럼 5월 월례회] [17] 마스크 0 673 2010.06.02