질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
천사아빠 13140  공감:4  비공감:-3 2015.08.07 19:56

친한 여자사람 동생이 하나 있는데....

몇개월 전 결혼할 때 예물 시계 관련해서 조언을 해 준 적이 있습니다.

그래서 최종적으로 선택한 시계가 요 놈이었죠

그리고 뭐 결혼식장 가서 얼굴 보고... 잘 사나보다 이러고 그냥 저냥 지내고 있었는데

오랜만에 연락이 왔습니다.

그리고 아래는 메신저 대화 내용입니다 ㅎㅎ

후배

하이 브라더~~

천사아빠

와썹

후배

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시계전문가한테 뭣좀 물어볼라고 ㅋㅋㅋ

천사아빠

ㅇㅇ

후배

시계가 오토매틱이라고 해야되나??  그래서 차고다녀야지 가는건데  안차고 다니니깐 찰떄마다 시간을 맞춰야되서

알아보니깐 보관함같은걸 팔더라고 ㅋㅋ  저절로 흔들어주는?? 그거 쓰는거 괜찮나?? ㅋㅋㅋㅋ

천사아빠

아닝

후배

안좋아??? 비추??

천사아빠

그건 와인더라고 하는데... 말그대로 일정하게 흔들어주는거거든

후배

웅웅 안그래도 찾아봤엉...ㅋㅋ

천사아빠

시계가 대여섯개  있고 기능이 다양해서 그때그때 맞추기 힘든 사람이나 쓰는거고

기계식 시계는 여러 부품들이 맞물려 돌아가는거라 그렇게 24시간 계속 돌리면 부품마찰로 마모만 빨리 일어나고 안좋아

후배

그럼 같은 사람은 찰때마다 시간 맞춰?ㅋㅋ

천사아빠

ㅇㅇ

후배

...글쿠만

후배

어쩔수없을때나 쓰는거지.... 근데 생각해보면 24시간 차고다닌다고 가정하면 그게 그거니까 정 귀찮으면 걍 사서 

후배

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  거의 주말에도 찰까말까라서..ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그떄그떄 맞춰야겠당..ㅋㅋㅋ

근데 사실 진짜 웃긴게 나같은 사람은 시계찰 필요도 없는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토요일날인게 차고 나가서 맞춰야지 하고 찼는데 들어올때까지 안맞추고 하루종일 안맞춘 채로 차곸ㅋㅋㅋ

천사아빠

어차피 요즘에 손목시계야 그냥 중요한 자리 격식용인 경우가 많으니까 ㅋㅋ 경조사때나 격식차릴때 차면 되지

걍 시간은 폰으로

후배

.. 그럼 그냥 사지 말아야겠당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천사아빠

니꺼가 롤렉스자너

후배

웅웅

천사아빠

그럼 태엽이 완전 풀로 감겼다가  서서히 풀려서 멈출때까지 이틀정도 걸릴거야... 이게 원래는 우측에 튀어나온 용두를 돌려서 

태엽을 수동으로 감아주는 시계밖에 없다가 귀찮아서 로터라는 무게추를 메달고 요게 빙글빙글 돌면서 손목움직임으로 감아주게 하자

해서 나온게 오토거든 그래서 오토시계도 수동감기 기능이 있긴 있어요 그래서 수동으로 직접 감아줘도

후배

ㅋㅋ 진짜 시계의 역사까지 ㅋㅋㅋㅋ

천사아빠

나같은경우엔 사무실에서 손목움직임도 거의 없어서 로터가 못돌아서 매일 차도 충전이 안돼

그래서 습관처럼 아침에 버스에서 몇바퀴 돌려주면서 밥을 먹여주지

후배

아하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사아빠

하지만 물론 지금도 귀찮은데 매일 밥주라고 하면 더욱 안할테니까  살아

후배

..그냥 생각나면 맞춰서 차야겠당..ㅋㅋ

천사아빠

ㅇㅇ

후배

... 나에겐 팔찌같은 존재임...ㅋㅋㅋ 무겁고 비싼 팔찌..ㅋㅋㅋ

천사아빠

천오백짜리 팔찌라니.....

후배

..ㅋㅋㅋ 녹슬지는 않겠지..ㅋㅋ 지금도 너무 쳐박아놔서.. 박스에다가도 넣어놓음 귀차나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천사아빠

ㅋㅋㅋ

맛점하시게

후배

앙앙~ 오빠도 맛점해 ㅋㅋㅋ

그냥 대화가 끝나고 생각해 보니 참....

이게 흔히들 생각하는 시계에 관심없는 사람의 태도구나 싶어서 공유하고 싶어 올려봅니다. ㅎㅎ

모두 즐거운 주말 되세요^^