질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
탄죠 3824  공감:23 2014.06.18 15:13

식곤증으로 졸려

잠깨려고 글 한번 올립니다.ㅎㅎㅎ

우리나라 부자들 많죠.

서울에만 크고 조그만 빌딩이 몇개 인데 그거 한개만 있어도

월급쟁이들보다 많이 벌겁니다.

저도 예전에 돈많고 외제차 타고 다니시는 분들 많이 부러웠는데요.

지금은 하나도 안부럽습니다.

정확히 말하면 안부럽기 보다는 그냥 그런 부자들 봐도 아무 느낌이 없습니다.;;;;저한테는 큰의미 없기 때문이랄까요?

이렇게 생각하게 된 계기가 있습니다.

바야흐로 3년전 27살때 혼자 여행 간 적이있습니다.

즉흥적으로 15분만에 배낭준비하고 ktx탔기 때문에 정확한 목적지도 없었습니다.

그냥 남쪽으로 가자는 것밖에...

그렇게 기차타고 버스타고  걸어서 땅끝마을 도착했습니다.

조그마한 역이었죠.. 완전 깡촌이었습니다. 당연히 늦은밤 그 시간에는 사람 한명 없었고.

그 흔한 구멍가게도 없었죠.

그렇게 동네를 헤메다 조그마한 여인숙을 발견하게 됩니다.

그냥 나무 판자에 하얀 페인트로 '여인숙' 이라고 적어놓은 허름한 집이었죠.;;;

들어가니 피부가 하얀 어느 여자분이 나오십니다. 집주인이었죠.

오늘 하루 잘방있냐고 물어보니 아무대답이 없으십니다.

순간 정적이 흐르고...

다시 물어보니 저쪽에서 어느 남자목소리가 '예 어서오세요. 라고 들립니다.

남편분이었죠. 시각 장애인이었습니다.

피부하얀 여자분은 아내였고 농아자 (말X, 듣는거X) 였죠.

두분이서 서로서로 의지하면서 살고있는거 같았는데요.

3일동안 있으면서 이때까지 눈으로 보고 tv매체로 보는 그 어떤부부보다도 정말 행복해 보였습니다.

남편이 입이 되주고 아내가 눈이 되어주는 그런모습을 옆에서 계속 봤습니다.

그 부부들은 항상 서로 웃더군요. 정말 입에 항상 미소가 있었습니다.

겉으로는 여인숙이지 사실 하숙이었습니다.

같이 밥먹고 같이 tv보고 제가 설겆이하고..ㅎ;;;

결론은 하루 묵기로 한거 제가 더있고 싶어서 3일을 더 있었습니다.

왜냐면 정말 더 배우고 싶었거든요

가난해도 정말 행복하게 사는 방법을요...

정말 이때까지 살면서 배운공부 중에 최고의 공부였습니다.^^

ps. 언제 다시 한번 갈려고 합니다.ㅎㅎ

아저씨는 제 얼굴모르시겠지만 아내분은 제 얼굴보면 알겠죠.

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2330 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2475 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591498 2015.02.02
Hot 2024년 2분기 타임포럼 정기 모임 포토 리포트 [28] 타치코마 12 362 2024.05.16
Hot 타임포럼 2024년 2분기 정기모임 참석 및 경품 추첨 후기 [20] 오메가이거 12 446 2024.05.15
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 883 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1341 2024.03.28
32557 아직까지는 냉면이 땡기는 날씨네요 [12] 50가지그림자 6 179 2022.08.24
32556 충남 천안 10월 18일 화요일 쌍용동 모임하신다고 합니다. [8] 퍼펙트 화이트 1 180 2011.10.14
32555 천안모임다시주선할께요^^ [8] 인혜아빠 0 181 2011.10.06
32554 경기/수원 [7] 로렉스lll 1 182 2017.08.11
32553 대전 정기모임 하는지 궁금 합니다 [11] CNG 충전소 2 183 2012.05.21
32552 주관적인 타포 유튜브 후기▶[리뷰] 블랑팡 피프티 패덤즈 70주년 기념 모델 액트 3(Blancpain Fifty Fathoms 70th Anniversary Act 3) [7] file 토리노 0 183 2023.11.03
32551 벌써 연휴가 끝나네요. [3] file shoes 1 184 2021.10.04
32550 비밀번호를 못 찾아서 새로 가입했네요.. [14] 토통미 1 184 2022.05.12
32549 주관적인 타포 유튜브 후기▶[리뷰] 해밀턴 재즈마스터 스켈레톤 오토(Hamilton Jazzmaster Skeleton Auto) [2] file 토리노 2 186 2023.08.18
32548 날씨가 꾸리하네요 [8] 소진아빠 1 187 2020.09.12
32547 수도권 내일 출근 조심하세요. [6] 옆구리정싱 1 187 2021.01.18
32546 타임포럼 2분기 정기모임 참석 후기(시계만) [7] file 랜서 3 187 2024.05.18
32545 주관적인 타포 유튜브 후기▶[시계 리뷰] 글라슈테 오리지날 세나토 컬렉션(Glashütte Original Senator Collection) [1] file 토리노 4 188 2022.07.16
32544 시계가 미끌거리는 날씨네요…. [5] file 조동아리 0 188 2023.06.05
32543 이제 가을이군요 [16] 방아쇠 5 189 2022.08.26
32542 천안은 모임 없나요? [9] 쭈니밀 0 191 2015.04.30
32541 발롱블루 40 보통 여성분들이 차나요? [7] 준9 0 191 2023.10.28
32540 천안 1월14일 저녁 두정동 모임 추진해봅니다. [2] 퍼펙트 화이트 2 192 2013.01.11
32539 충남 아산이나 천안쪽에는 시계 벙개모임 없나요? [13] 퍼펙트 화이트 0 194 2011.08.22
32538 크리스마스가 정말 조용하네요 ;; [3] superKD 0 194 2020.12.25
32537 2020년이 저물고 2021년 신축년엔 행복하소 [8] 크로노스위스늑대 1 194 2020.12.27
32536 주관적인 타포 유튜브 후기▶하얗게 불태웠어(오메가 스피드마스터 문워치 프로페셔널 화이트 다이얼) [3] file 토리노 0 194 2024.03.29
32535 주관적인 타포 유튜브 후기▶작아져라 얍!!!(블랑팡 피프티 패덤즈 오토매틱 42mm) [3] file 토리노 1 194 2024.04.20
32534 어느덧 문득 [7] 테이크원 3 195 2021.02.10
32533 가입인사 드립니다. [6] file 브리죠 0 196 2024.02.07
32532 오늘 가입하고 인사드립니다. [12] file 막스리히터 2 197 2023.05.31
32531 베트남 호치민시에 사시는분들~~` [1] 사이공 조 2 198 2012.11.02
32530 이번주도 4일만 일하면 주말이네요 [10] 키아오라 2 201 2022.06.07
32529 지역 모임은 어떻게 만느나요? [10] kakao 1 202 2018.09.29
32528 실수로 다른 사람글에 스크랩을 누를걸 신고 눌렀는데 취소안되나요? [3] 개스고냥이 1 202 2022.01.15
32527 디자인 전시회 (시간과 시계) [5] Energico 0 202 2022.07.14
32526 2020년 마지막 [8] 손목조심 1 203 2020.12.31
32525 주관적인 타포 유튜브 후기▶[리뷰] 까르띠에 산토스 뒤몽 스켈레톤 마이크로 로터(Cartier Santos-Dumont Skeleton Micro Rotor) [3] file 토리노 0 203 2023.11.17
32524 쭈삣 쭈삣 [6] tlee 0 204 2011.08.21
32523 코로나 참 힘드네요 [12] jacob9 1 204 2021.07.08