질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
잊을만 하면 등장하는 매체속의 시계들입니다. 

작년 4/4분기는 원래 좀 더 일찍 올리려 했지만 연말연시 개인일정도 있고해서 조금 늦었습니다. ^^;

늘 그렇듯이 별건 없지만 또 모아놓으면 아~ 이런게 있었구나 하는 매체속의 시계들 시작합니다. 재미삼아 보시죠.

- 이번분기 특징이라면 상대적으로 잘 모르는 시계들이 많았고 역시 로렉스가 강세였다는 정도가 생각납니다. 

북한 김태희로 유명했던 분이라고 하네요. 

지금은 여기서 결혼하고 잘 사시는듯한데 시계도 예물인지 로렉스 텐포인트 콤비네요 ^^

이번분기는 말씀드린대로 상대적으로 모르는 브랜이 많이 등장하네요. 

이런식으로 말이죠~ 아마도 그만큼 다양해졌다는 반증이기도 하겠지요 

이와중에 지난분기 공형진씨는 바리첼로를 차고 다양한 프로에 나옵니다. 

이렇게 비정상 회담에서도 

4부작으로 끝난 언제나 칸타레에서도 

그리고 캡춰는 없지만 다른 예능프로에서도 계속 이 시계를 차고 나오더군요~

비정상 회담은 대부분 출연자들이 옷은 잘 입고 나오는듯한데 시계는 잘 모르겠습니다. 

MC인 전현무씨도 말이죠. 

하긴 뭐 광고에서도 이런걸 차고 나오니 ㅎㅎ

짭까지는 아닌듯하지만 코디하시는 분들이 여전히 뚫어비용이 이쁘다고 생각하는 모양입니다. ^^

그런면에서 하정우씨 시계는 상대적으로 더 잘 어울려 보이네요. 

협찬인진 모르겠지만 까르띠에는 흐뭇하겠네요 ㅎㅎ

가운데 자리에 앉아있는 유세윤씨는 오래되어 보이는 로렉스 데이저스트를 차고 나왔네요~

밥먹을때보면 식욕을 돋구는 프로그램 중 하나인 '찾아라 맛있는 TV'의 한 장면입니다. 

현직 요리사, 맛집 평론가분들이 맛집 다니면서 평가하는 장면입니다만 지금은 누군지 잘 기억이 안나네요 ^^;

발롱블루 콤비로 보입니다. 

그리고 가끔 이렇게 기대하지 않았는데 재밋는 영화가 생깁니다. 

제 취향에는 아주 재밋었던 '이퀄라이져'라고 하는 영화의 한 장면입니다. 

극중 주인공이 차고 나오는 순토네요 

1편의 압박이 너무 심했던걸까요 2편은 상대적으로 많은 실망감을 알려준 '친구2'의 한 장면입니다. 

과거 회상편에 나오는 빈티지 데이저스트입니다. 

무슨시계든 이렇게 클로즈업이 되어서 나오면 항상 기분이 좋습니다. 

영화야 뭐 취향이니까요~

지난분기는 히든싱어에서 많은 소스를 얻었습니다. 

아무래도 출연자들이 많다보니 잠깐씩이지만 손목을 보게 되었는데요 

백샘, 흑샘으로도 불리는 샘헤밍턴과 샘오취리입니다. 

뭐 평범하게 지샥을 차고 나왔네요. 

노사연씨는 역시 관록답게 브레게로 추청되는 시계를 차고 나왔구요. 

히든싱어에서 젤 다양하고 고가의 시계를 차고나오는 주영훈씨는 

지난분기에 이어서 이번에는 칼리브드 다이버 금통을..

외국으로 살짝 눈을 돌리면 WWE CEO로 변신한 트리플H가 서바이버 시리즈에서 같은 칼리브드 다이버 금통을 차고 나오네요  

방송에서 흔히 볼 수 없는 빅쥐도 차고 나옵니다. ㅎ

주영훈씨는 팔찌도 만만치 않은걸로 봐서는 상당한 시계메니아로 짐작됩니다. ^^

김태우씨는 끝까지 시계얼굴은 공개 안했지만 줄과 버클을 보니 까르띠에로 보이구요 ^^

가수 다비치는 데이저스트를 커플로 차고 나왔네요 

역시 클로즈업 해 보니까 짐작이 되네요 

박준희씨였나요? 이름은 잘 ㅎㅎ

이분은 첨엔 데이토나? 인줄 알았는데 그냥 그런 형태의 패션시계였네요 ㅎㅎ

개그맨 장동혁씨도 데이저스트를 차고 나왔구요. 

이분도 이름이 기억이 안나지만 시계는 프랭크뮬러 롱아일랜드로 짐작이 되네요 

예전부터 다양한 시계를 차고 나오던 가수 윤종신씨는 이번 본인편에는 데이토나를 차고 나왔네요

마지막으로 성시경... 씨가 아닌 히든싱어라는 방송 타이틀 답게 

뒤에 숨겨진 가수 에디킴? 씨는 구형 그린섭을 차고 저렇게 비춰지네요 ㅎㅎ

이번분기 로렉스의 강세는 대단합니다. 

제2의 프랜즈로 불린 시트콤 주야장천 낚시가 너무 심해서 고만볼까 하다가 마지막 시즌은 그래도 볼만했던 

How I met your mother의 한 장면입니다. 극중 주인공 중 한명이 반 사기(?)를 당해서 빼앗긴 로렉스가 등장하는 장면입니다. 

해피투게더를 통해서 방송에 오랜만에 얼굴을 비친 서태지씨의 시계입니다. 

왠지 팔찌보다 훨씬 저렴해 보이죠? ^^

최근 가장 화제였던 영화죠? 인터뷰의 한 장면입니다. 

물론 이 시계도 브랜드는 확인은 안됩니다만 복잡시계 좋아하시는 분들은 맘에들어하실듯합니다. 

그리고 이퀄라이져와 함께 별 기대 안했다고 봤다가 어? 재밋네~ 하면서 보게된 '바람의 검심'의 한 장면입니다. 

물론 새삼스러울건 없는 빈티지 회중시계입니다만 

이런류 일본영화중에 기대를 했다가 실망한것이 크로우즈 제로3편이었다면
- 별기대안하고 봤다가 1편 재밋었음, 2편도 꽤 괜찮았음, 3편은 뭐지? ㅡㅡ 정도

만화원작 영화중에 가장 괜찮았었던 바람의 검심입니다. 일본에서도 흥행 1위였었다고 하네요~ ㅎ

잠깐 쉬어가는 의미로 '꽃보다 청춘'의 장면도 넣습니다. 

길거리 행상인의 금시계입니다. 역시 어딜가나 금시계, 특히 더운나라에서는 더 폼이 나는듯합니다. 

응답하라1994 이후 칠봉이로 더 알려진 유연석씨의 인터뷰 장면입니다. 

역시 김태우씨처럼 헤드는 공개 안했는데 버클과 줄을 보니까 까르띠에네요. 

크기나 이런게 역시 칼리브드 까르띠에가 아닌가 싶네요. 

최민식씨가 나와서 국내에서 더 화재였던 '루씨'의 한 장면입니다. 

브랜드는 알 수 없지만 용두의 배열이 빈티지 JLC 같은 느낌이 맘에들어서 캡춰해 봤습니다. ^^

역시 단골손님 무한도전의 장면입니다. 

상대적으로 가장 다양한 시계를 차고 나오는게 정준하씨인데 

알만한 브랜드 시계는 거의 없네요 ㅎㅎ

이번에도 그냥 퍼페츄얼 캘린더 형태의 시계입니다. 

벌써 화제가 되었었죠. 차승원씨의 크롬하츠로 손목줄을 개조한 섭마입니다. 

일본에서는 벌써 10여년전부터 유행했었는데 개인적으로는 뭐 그닥입니다. 

크롬하츠 자체는 좋아하지만 왠지 오바스럽다고나 할까요 ㅎㅎ

역시 로렉스 시리즈입니다. 

박준형씨가 라디오스타에서 차고 나온 섭마 금통입니다. 

근육질이라서 그런지 잘 어울리네요 ㅎㅎ

그리고 역시 자유게시판에서 거론되었던 류현진 선수의 BR입니다. 

덩치가 있어서 그런지 잘 어울리는듯합니다. 

얼굴은 안나오지만 김우빈씨도 런닝맨에서 데이저스트2를 차고 나왔습니다. 

꽃보다 시리즈 이후 이서진씨와 나영석PD가 합작한 '삼시세끼'의 한 장면입니다. 

이서진씨는 '꽃보다 할배' 시즌1때 차고 나왔던 브라이틀링 슈퍼오션2를 다시 차고 나왔습니다. 

아무래도 협찬이 아니라 본인시계 맞았던 모양입니다. ㅎ

또 잠깐 쉬어갑니다. '슈퍼배드2' 의 한 장면입니다. 

실제로는 없는 시계이지만 왠지 만들어질법도 한 시계이죠 ^^

영화 '친구'처럼 1편의 포스에 눌려 무리수가 많이 보였던 '타짜2'의 한 장면입니다. 

역시 데이저스트콤비구요 

큰 의미는 없지만 극중 장면도 추가합니다. 

역시 브랜드는 알 수 없지만 클로즈업이 맘에들어서 캡춰해 본 '테이큰2'의 한 장면입니다. 

역시 나이는 속일 수 없는지 포스는 여전하지만 리암니슨형 둔해졌던게 아쉬웠던...

틴에이지.. 그냥 '닌자거북이'의 한 장면입니다. 

로렉스 GMT군요 ^^

웨스트필드라고 브랜드도 선명하지만 역시 그냥 빈티지라 잘 모르겠네요. 

미드 '언더 더 돔'의 한 장면입니다. 

시즌 1만 보고 접었던 녀석입니다. 

마지막으로 이번분기 로렉스 시리즈의 끝판왕입니다. 

제임스 카메론 감독 이시계를 차고 아예 다큐멘터리를 찍어 버렸네요. 

깊은 바닷속이 궁금하신 분들은 '딥 씨 챌린지'추천합니다. ^^

상대적으로 이번분기는 너무 로렉스만 나온듯해서 보너스로 몇개 더 올려봅니다. 

최민수씨 아내 강주은씨의 샤넬 J12

하긴 이녀석도 이제는 베스트셀러라 새삼스럽지는 않으실듯~ ^^

그리고 간지(?)하면 역시 이분이죠

요즘 나라가 어려워서 힘들겠지만 블랑팡 좋아하시는건 많이분들이 아실겁니다. 전통의 푸간지로 이번분기는 마무리 지을까 합니다. 

좀 늦었지만 활기찬 2015년 되시기 바라구요 ^^