질문은 TF지식인을 이용해 주시기 바랍니다

자유게시판

Hot 게시글은 조회수1000 or 추천수10 or 댓글25 이상 게시물을 최근순으로 최대4개까지 출력됩니다. (타 게시판 동일)
빌라봉 9140 2016.01.15 15:44

요즘들어 여러 브랜드에서 짬뽕을 정신없이 출시하고있습니다..^^

하지만 그중 눈에 뛰는 제품이 하나 있어요..

짬뽕으로 제가 손꼽는 식당은 생각나는게 대충, 홍대쪽은 초마, 맛이차이나, 그리고 분점은 많지만 불맛이 제법 괜찮은 교동 짬뽕, 또 대치동 태가원(개인적으로 홍운장은 제 스타일이 아니라 태가원이 훨씬 좋더군요)정도로, 가급적 최대한 분산시켜 질리는걸 막고 있습니다ㅋ

사설이 길었군요. 왜 이 얘길 했냐면...

오프라인은 이처럼 갈곳이 많은데, 집에서 짬뽕을 맛보려면 시켜먹거나 인스턴트면류밖에 방법이 없는데, 기가막힌 녀석이 나와서입니다.

바로 신세계 이마트의 자체브랜드 피코크(Peacock)에서 나온 '초마'

홍대 초마를 그대로 냉동시킨 제품이라는데, 워낙 명성이 자자해서 저도 한번 먹어 보았습니다.

면따로 익혀서 냉동되어있는 국물 끓이거나 중탕으로 해동해서 부어먹는 나름 편하고 개인에 실력과는 상관없는 일관성있는 맛을 낼수있게 되어있어서 편해요

먹을만 하고 냉동실에 쟁겨두었다 술먹고 해장용으로 딱일 듯 해요..^^

그리고 만두사진 첨부합니다 주말에 다녀온 자니덤블링입니다..^^

날씨가 추워지니 따듯한 짬뽕에 군만두 생각나는군요..^^

번호 제목 글쓴이 공감 수 조회 수 날짜
공지 글쓰기 에디터 수정 및 새로운 기능 안내 [9] 타임포럼 9 2330 2022.03.21
공지 추천, 비추천 시스템 개편에 관한 공지 [13] 타임포럼 21 2473 2021.06.28
공지 사이트 기능 및 이용가이드 (장터, 이미지삽입, 등업, 포인트 취득 및 가감, 비디오삽입, 알람 등) [11] TF테스터 381 591145 2015.02.02
Hot [신청 마감] 5월 14일(화), 타임포럼이 2024년 2번째 정기 모임을 진행합니다! [50] 타임포럼 4 843 2024.05.02
Hot 소더비 시계 경매 (홍콩) [4] Energico 1 1327 2024.03.28
Hot Tic Toc과 함께한 도쿄 특파원 리포트 [34] Tic Toc 6 563 2024.03.06
Hot 크로노그래프 다이브 워치의 필수 조건 [17] 클래식컬 14 765 2024.01.20
711 결국 중고 거래는 다 종소세 때려 맞는 결말이군요... [3] file 광주시계초보 0 352 2024.05.08
710 쉐보레 볼트(전기차) 한달 유지비 얼마나 나올까? [42] file 밍구1 0 4636 2018.09.04
709 금요일이네요.. [12] 백원만 0 178 2020.11.13
708 오늘 회사에서 말싸움을...아니 욕을 멋었네요. [21] 아트핸드 0 6722 2016.02.25
707 광주 출근길 [5] 김치신갓김치 0 1382 2018.05.31
706 요즘 집에만 있는 시간이 늘다보니.. [20] 아레즈 0 435 2020.04.17
705 [4월 월례회 공지] [34] 타치코마 0 1117 2010.04.27
704 하이엔드 오디오 취미 있으신분 계신가요? [27] geekay 0 881 2020.04.18
703 요즘 플4하는재미로사네요~~ [10] 대모달양만춘 0 3041 2014.08.15
» 이마트 피코크 초마짬뽕..^^ [47] file 빌라봉 0 9140 2016.01.15
701 겨울왕국 많이들 보셨나요?? [48] file 조금매니아 0 3378 2014.04.03
700 기타 잘 아시는 분 계신가요? [20] 워치mAn 0 3156 2015.10.02
699 이번주 연휴에는 다들 즐거운 나들이 해야지요 [5] 갈바티스투타 0 1954 2016.05.02
698 미세먼지 ㅜㅜ [9] 청콤1 0 565 2018.12.22
697 이 늦은 시간 시계를 보고 있네요. [16] file hickson 0 1255 2018.11.02
696 ALL MY BEST [7] IWC 0 2865 2016.06.14
695 4월 월례회 1차 보고 [18] 탱구 0 713 2010.04.29
694 시험은 항상 사람을... [17] 끝없는공사 0 3081 2014.11.24
693 지난 12월 다녀온 파텍필립 박물관.. [18] file jhlee 0 3474 2016.03.19
692 퇴근길 허세샷 [33] file ai 0 4786 2015.09.08